Et plus si affinités
2786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 11 juin 2026
Remake du film espagnol Sentimental (par des producteurs qui ont l'habitude de faire des remakes), ce film est une comédie de boulevard qui ressemble beaucoup à du théâtre filmé. Un huis clos avec une intrigue amoureuse, desservie par un bon casting. L'opposition entre Isabelle Carré et Bernard Campan fonctionne bien, mais c'est un peu court (1h17), d'où l'aspect théâtral. Ca manque d'ambition pour un format cinéma.

Ce que j'aime bien, c'est qu'on pense avoir un personnage cliché aigri autour de Xavier, mais au fil du temps on se rend compte que le couple plus jeune, qui affirme une image moderne et ouverte d'esprit, a aussi des choses à se reprocher, ce qui permet de nuancer le tout. C'est pas mémorable, mais ça fait sourire.
asonipse
asonipse

Publiée le 27 avril 2026
Comédie virulente et crue qui parle des relations sexuelles dans le couple. Les 4 acteurs campan, carré, sont tous excellents
Cvsf
Cvsf

Publiée le 12 avril 2026
Film d'une grande intelligence humoristique qui me rappelle le film "Le prénom". Jouissif jusqu'à 10 minutes de la fin... où le film devient malheureusement dramatique. A voir et revoir sans modération!
Ko_chang
Ko_chang

Publiée le 8 avril 2026
Huit-clos pas très marrant (pas ri). Le film met mal à l'aise par moment pourtant ce n'est pas graveleux, mais le sujet est mal exploité. Ce n'est pas de cette manière que cela se passe. Les scénaristes auraient du demandé conseil auprès d'échangistes.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 11 mars 2026
C'est une comédie, un huis-clos, dans un appartement bourgeois où un couple d'âge mûr reçoit les voisins, un couple de jeunes amants fougueux. La soirée qui devait être calme et sympa va dégénérer en thérapie de couple. Les malentendus vont ressurgir et la vérité va éclater. Le responsable, c'est le temps, et la routine qui s'installe. Face à un couple jeune, le couple âgé ne peut rivaliser. Surtout lorsque des sujets très intimes sont mis sur la table. Une comédie drôle et sympa.
SB88
SB88

Publiée le 10 mars 2026
Et plus si affinités - un huis clos réussi grâce à de bons dialogues et des acteurs qui jouent juste ! Le problème principal étant ici les voisins du dessus trop bruyant au lit, mais invités à dîner par leurs victimes. On se dit que le thème n’est pas fou...mais quand les dialogues sont bons, le résultat final est sympathique !
3,4/5
I'm A Rocket Man

Publiée le 6 mars 2026
Ce film est assez rigolo.. bon pour être honnête le fond du scénario est assez spécial car c'est pas dur ça ne parle que de.. sexe ! C'est pas très sophistique ni très évolué et les voisins sont assez agaçants il faut l'avouer mais pour autant ça fonctionne.. déjà le binôme Carré/Campan est tellement complice et rôdé qu'on se régale mais en plus certains dialogues sont vraiment bons pis le dénouement est drôle bref.. c'est une bonne comédie et moi j'ai bien ri avec ma Lily !
Geger
Geger

Publiée le 5 mars 2026
Film très sympa ; on passe un bon moment, bernard Campan et isabelle Carré adorables et on ri de bon coeur, moi je me suis régalée.
Franck B.
Franck B.

Publiée le 4 mars 2026
Des dialogues vehiculant rires et emotions
Un film qui repose sur des acteurs epoustouflants, ce qui pour un huis clos est un atout indeniable
Axe & Chainsaw
Axe & Chainsaw

Publiée le 18 février 2026
Au début ont rigole.
Après ont rit jaune.
Ce film est un navet.

Je me suis inscrit pour faire cette critique.
Christophe
Christophe

Publiée le 9 décembre 2025
Encore un remake beaucoup moins bon que le film original "Sentimental" que je vous conseille plutôt de regarder.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 15 novembre 2025
Quand un couple sur le déclin (Bernard Campan et Isabelle Carré ) reçoivent dans leur appartement leur voisins libertins du dessus (Julia Faure et Pablo Pauly), c'est le pauvre innocent qui en pâtit spoiler: (le chien)

Bon scénario avec des petites touches qui fait bien évoluer la situation. Ajouté à cela, une bonne interprétation et on a un vaudeville agréable à suivre.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 5 octobre 2025
Dîner de voisins assez malaisant mais souvent drôle grâce essentiellement à Bernard Campan dans un rôle à la Jean Pierre Bacri ( le film rappelle un peu Cuisine et Dépendances). Le comique se teinte de tristesse et de renouveau vers la fin. Court (75 mn seulement) mais recommendable.
Orno13
Orno13

Publiée le 5 août 2025
Un huis clos assez drôle parfois, parlant d un couple au bord de l implosion à cause de 25 ans de mariage ou la routine s est installé mais aussi les aigreurs professionnelles, ce couple joué par isabelle carre et bernard campan, duo reconstitué depuis le dernier film la dégustation d Ivan calberac qui a l inverse n était pas en couple et le deviendront a la fin.
Et plus si affinités, pour essayer de sauver son couple décide d inviter a diner leurs voisins plus jeunes, à l activité sexuelle plus intense et surtout aux mœurs assez libérés,
Bernard campan voyant cela d un mauvais œil va s apercevoir bien vite qu une invitation à dîner lambda peut cacher quelque chose.
Une bonne comédie, assez brève mais pas inintéressant, bien interprètes et par moment bien haletant au fur et à mesure des péripéties de cette soirée
weihnachtsmann

Publiée le 4 août 2025
Cela commençait bien avec ce ton incisif, mais je trouve que ça se dégrade de façon catastrophique en devenant embarrassant. Une conversation comme ça entre amis, on coupe court et cette mélasse dégradante est plutôt moche. Rajoutez cet acteur qui fait le mari totalement insupportable……
Je retiendrai quand même la phrase de BC qui me parle forcément:
Prof de musique, c’est un beau métier… sauf si on aime la musique !