Materialists
2505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas
Thomas

Publiée le 11 juillet 2025
C'est creux.. vide... Ne perdez pas votre temps ni votre argent

Long... Incroyablement long.
Scénario et dialogues réalisés par une intelligence artificielle.
Aucun humain ne parle comme cela.

Que font Pedro et Chris dans ce film ?

Une romance sans queue ni tête qui n'apprécie pas les gens de petites tailles, ni les pauvres...
Si vous cumulez...bon chance !

1 étoile pour les musiques, qui sont pour le coup des bons choix.
Jeremie Lemoine
Jeremie Lemoine

Publiée le 11 juillet 2025
Très beau film touchant et surtout amer, porté par 3 super lead et un rôle fait pour Dakota Johnson.
selenie

Publiée le 10 juillet 2025
Le triangle amoureux nous est servi avec des paramètres archi convenus, éculés et usés jusqu'à l'os à savoir la belle qui hésite entre le pauvre artiste et le riche ténébreux... Et devinez qui va évidemment gagner ! Le plus étonnant c'est que la cinéaste signe un film plutôt très anti-féministe, car malgré le titre les matérialistes restent essentiellement focalisés sur les femmes, désespérément à la recherche du bon parti à la puissance financière au-dessus de six chiffres par an. A un point d'ailleurs que le personnage féminin principal avoue tout de même gagner 80000 dollars par mois mais ça ne lui suffit pas quitte à larguer l'homme qu'elle aime. Sans compter d'autres petits détails... SPOILERS voir site !... Ainsi le sujet sur le côté matérialiste devient aussi artificiel et vain que ces femmes sont superficielles désespérées. La sous-intrigue, beaucoup plus dramatique reste sous-exploitée, normal et logique sinon la comédie romantique changeait radicalement de physionomie mais ça démontre aussi que le potentiel était là, mais il fallait traiter réellement son sujet, éviter la Rom Com (mais donc peu fantaisiste) pour un drame réaliste et caustique. En conclusion ça se regarde avec cette sensation malaisante qu'on a, comme la cinéaste, le c** entre deux chaises.
Site : Selenie
amel.g
amel.g

Publiée le 10 juillet 2025
Comédie romantique moyenne.
Dakota Johnson ne crève pas l'écran.. sa prestation est peu convaincante
lionelb30

Publiée le 9 juillet 2025
Une comédie romantique supplémentaire. Rien de bien nouveau , rien de passionnant , comédiens sans plus. Vite vue , vite oublié.
Pascal
Pascal

Publiée le 8 juillet 2025
Moins réussi que " Past lives " précédent opus de la cinéaste Cécile Song, " matérialists" se suit avec plaisir.

On pourra regretter la seconde partie moins accomplie que la première qui laisse espérer le meilleur.

La cinéaste revisite le sujet intemporel du choix du partenaire mais malheureusement a du mal à sortir des sentiers battus.

On nous montre une suite de personnages aussi H que F qui cherchent le partenaire idéal en se fondant sur des critères superficiels et matériels.

Tout ce beau monde calibre ses choix comme on le ferait en sélectionnant les options d'une voiture. On devine la suite.
Pierre842
Pierre842

J'ai adoré le film.

Le trio Dakota Johnson, Pedro Pascal, Chris Evans était super. J'ai beaucoup aimé leur interprétation.

Mais c'était Dakota Johnson qui avait le rôle principal. Pour Pedro Pascal et Chris Evans, ils avaient plus de rôles secondaires. Ce qui m'avait étonné pour les deux.

Je m'étais fait une petite idée du scénario mais rien à voir de ce que j'avais pensé. Mais c'était excellent, certains moments étaient d'actualité.
Publiée le 8 juillet 2025
J’avais adoré Past lives, le premier film de Celine Song, et celui-ci est très différent. C’est beaucoup plus brutal dans ses messages et certainement trop martelé pour la plupart d’entre-eux. Je lui ai en revanche une nouvelle fois trouvé des superbes idées de cadrage, quelques bons traits d’humour et un casting vraiment bien dirigé. J’ai également beaucoup aimé l'opposition des sexes dans les idéologies et le fait que le récit soit assez complet dans son univers. Une proposition très peu subtile donc, mais un bon moment. 13,5/20
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 8 juillet 2025
Materialists m’a laissé une impression un peu mitigée parce que, malgré ses intentions, le film suit un schéma qu’on connaît déjà trop bien. On retrouve cette histoire assez classique où la femme, souvent interprétée par Dakota Johnson dans des rôles similaires, se retrouve à choisir entre un homme riche, symbole de réussite et de stabilité, et un ex modeste, plus authentique mais moins sûr. Cette formule est devenue tellement répétée qu’elle perd beaucoup de son impact, et malheureusement ici, le film ne parvient pas à se détacher de ces clichés.

Ce qui m’a manqué, c’est une réelle prise de risque dans le scénario. Le film semble se contenter d’effleurer le sujet de la marchandisation de l’amour, sans vraiment creuser les conséquences profondes que cela peut avoir sur les individus. On sent que le propos pourrait être fort, mais il reste en surface. Par exemple, Lucy, le personnage principal, est construite avec des traits qui auraient pu être complexes et nuancés, mais elle tourne souvent autour des mêmes hésitations déjà vues ailleurs, sans véritable évolution marquante. Son rôle ressemble à celui qu’on lui a souvent vu jouer : une femme qui finit par tomber amoureuse d’un homme riche après quelques doutes, ce qui finit par renforcer un stéréotype un peu usé.

En termes d’émotions, le film peine à susciter une vraie connexion parce que les dialogues et les situations restent prévisibles. Les choix de Lucy, bien qu’ils soient au centre de l’histoire, ne surprennent jamais vraiment, ce qui crée une distance avec le spectateur. Ce manque de nouveauté dans la narration fait que l’on a du mal à s’investir pleinement.

La mise en scène, qui aurait pu compenser avec une esthétique forte ou une atmosphère originale, reste assez conventionnelle. On voit bien la volonté de montrer le contraste entre le luxe new-yorkais et la fragilité des personnages, mais cela ne suffit pas à donner au film une identité visuelle forte qui le démarquerait des autres romances contemporaines.

D’autres critiques importantes concernent aussi le rythme du film, parfois trop lent et étiré, ce qui nuit à la dynamique globale. Certaines scènes semblent trop longues sans apporter de réelle valeur, ce qui peut faire décrocher le spectateur. Par ailleurs, le film manque d’humour ou de légèreté pour équilibrer sa tonalité parfois un peu lourde.

Enfin, la musique et la bande-son, bien que soignées, ne marquent pas suffisamment pour renforcer les émotions ou créer une ambiance immersive. On a parfois l’impression qu’elles restent en arrière-plan, sans véritable impact.

En somme, Materialists ressemble trop à une version réchauffée d’histoires déjà vues, avec un personnage principal qui ne fait que répéter un schéma connu et un scénario qui manque d’audace. C’est dommage car les thèmes abordés méritaient d’être explorés plus en profondeur, avec plus d’originalité et de surprise. Le film manque de cette étincelle qui transforme une histoire classique en une expérience cinématographique mémorable.
Cool_92

Publiée le 7 juillet 2025
Une comédie romantique moderne qui réussit à jouer avec les codes du genre mais qui ne réinvente rien. C'est parfois drôle et émouvant. Surtout, le triangle amoureux est très réussi, les acteurs sont bons et on se demande avec qui Dakota va-t-elle finir.
Nine
Nine

Publiée le 7 juillet 2025
Comédie romantique glamour se passant principalement dans l'univers des CSP +++ . La première partie est délicieusement cynique, dans ce monde où les rencontres amoureuses ne doivent rien au hasard et se doivent d'être aseptisées et strictement encadrées. Hélas la seconde partie stagne dans les lieux communs dignes digne de la collection Harlequin.
pasmaldutout
pasmaldutout

Publiée le 29 juillet 2025
"Materialists" excelle dans son genre. La mécanique narrative est bien huilée, évitant le sentiment de déjà-vu ( à dire avec un accent anglais déjavou)
Les acteurs livrent des performances remarquables. La mise en scène de Celine Song est particulièrement brillante, utilisant chaque décor et mouvement de caméra pour enrichir l'intrigue et souligner les émotions des personnages.
Les dialogues sont de grande qualité, offrant une réflexion captivante sur les relations sentimentales contemporaines. Cela ajoute une profondeur douce-amère au film, contrastant avec son début apparemment frivole.
Le scénario manque toutefois un peu d'audace et d'originalité. Le film aurait bénéficié d'un élément surprenant pour s'écarter d'une route narrative un peu trop prévisible.
En résumé, "Materialists" est un film bien réalisé avec des performances solides et une mise en scène inventive, mais il est limité par un scénario prévisible et une longueur excessive.
Anne Leny
Anne Leny

Publiée le 7 juillet 2025
J’y allais avec l’envie de passer un bon moment, légère, comme on pouvait le faire devant certaines comédies romantiques des années 90 : un peu de rire, un peu d’émotion, une parenthèse hors du temps. Avec Chris Evans, Pedro Pascal et une belle affiche, je m’attendais à un film pétillant, drôle et touchant.

Mais ce que j’ai trouvé, c’est plutôt une comédie romantique dramatique, où l’amour est présenté à travers le prisme de la complexité, de la désillusion, et parfois même du désespoir.
Les acteurs jouent très bien, la réalisation est soignée, la mise en scène est fluide… mais le fond m’a laissée un peu déçue. Encore une fois, on passe presque deux heures devant un film qui, au lieu d’ouvrir le cœur, nous rappelle les nœuds du monde moderne.

Quand ce n’est pas une comédie romantique qui tourne l’amour en ridicule, c’est une peinture sombre, plombante. Il semble qu’on ait oublié comment raconter l’amour avec simplicité et lumière. On ressort de Matérialiste avec un goût un peu amer, un peu le cœur lourd, comme si on n’avait pas vraiment décroché du réel.

Bref, pas un mauvais film, mais pas ce que j’étais venue chercher non plus. J’aurais aimé un peu plus de légèreté, un peu plus d’espoir.
Servane Tellouck Canel
Servane Tellouck Canel

Publiée le 7 juillet 2025
Une idée de scénario intéressante mais le film est trop long, les acteurs ne sont pas justes, on s’ennuie…
Mathieu matleblanc
Mathieu matleblanc

Publiée le 7 juillet 2025
bon trio d acteur , une belle histoire qui prouve que l argent ne fait pas tout et surtout pas le bonheur.