Ca fait tellement plaisir de voir une animation de ce niveau là !! Pierre Perifel est à nouveau aux commandes de ce second volet , trois ans après le premier succès. Il est secondé par Juan Pablo Sans dans cette nouvelle aventure qui convient à tous les publics... ( C' est le moment de le faire découvrir, durant les congés d' été à toutes nos "têtes blondes" qui vous le rendrons au centuple ). Le début démarre si vite et le déferlement de vitesse, de bruit et de cascades, fait craindre un épisode difficile à suivre, mais il n' en est rien, juste une manière de raccrocher les wagons pour ceux qui auraient manqué le premier..... Car cette animation vaut vraiment le coup, par des personnages insolites, drôles et craquants, mais aussi et surtout par des dialogues enlevés et subtils, à l' humour débordant. Particulièrement en verve, monsieur Loup ( dont la voix est celle de Pierre Niney ), et Monsieur Serpent ( Igor Gotesman )....... Ces deux là se connaissent par coeur et ça s' entend ; il faut savoir que ces amis ont beaucoup travaillé ensemble, et se sont surtout encore bien amusés. Amusant aussi, parce que l' intrigue ennemie est entièrement féminine, bien dans l' air du temps, est également magistralement composée de Kitty Kat, Apocalypse et Tiffany, un trio tout aussi démoniaque que les premiers cités. Avec mes petits enfants, on a tellement ri et partagé de l' émotion que j' ai hésité avec la note max.... Allez, je m' y jette sans regrets car le divertissement est d' une qualité rare, et franchement, il n' y a vraiment rien gommer.... c' est parfait...... On en redemande.... !!**
Absolument génial !! Mieux encore que le 1 qui était déjà super. L’humour est omniprésent, le scénario excellent. Un mélange de Fast and Furious 9 et de qui peut sauver le président ? Avec de super Punchline. Vraiment passé un excellent moment en famille, bravo à toute l’équipe. Vivement le 3 s’il est dans le même délire
Bad Guys 2, signé DreamWorks, reprend exactement la formule qui avait fait le charme du premier volet : les mêmes protagonistes attachants, la même énergie débordante et un humour efficace qui parle autant aux enfants qu’aux adultes. L’animation conserve ce style graphique un peu particulier, nerveux et anguleux, qui donne en permanence une sensation de vitesse et de mouvement. Les scènes dans l’espace sont particulièrement réussies, mêlant beauté visuelle et rythme soutenu. C’est dynamique, rythmé, et jamais ennuyeux. Un excellent divertissement familial qui prouve qu’une suite peut rester fraîche et plaisante sans perdre son identité.
La bande des Bad Guys est de retour dans une aventure encore plus ambitieuse et visuellement spectaculaire. Sous la direction de Pierre Perifel et JP Sans, le film embarque Mr. Wolf, Mr. Snake, Ms. Tarantula et le reste de l’équipe dans une mission déjantée… jusqu’à l’espace !
Animation rythmée et inventive : les séquences d’action (casse en orbite, car chase à l’arraché) sont impeccablement coordonnées, dans un style pop-up 3D à la Into the Spider-Verse
Humour plus affûté et direction plus assurée : le duo Wolf- Snake fonctionne bien, et le ton a gagné en assurance par rapport au premier film
Nouvelles méchantes bien incarnées : Danielle Brooks, Maria Bakalova et Natasha Lyonne apportent une belle énergie à cette équipe féminine dynamique et surprenante
Une intrigue surchargée et moins cohérente : le récit s’envole dans tous les sens, multipliant les rebondissements sans vrai fil conducteur moral ou émotionnel
La magie du premier opus un peu évanouie : les questionnements moraux et l’identité grise des personnages, ce qui faisait l’âme du film original, ont été relégués au second plan
Tonalité inégale pour les jeunes spectateurs : les parodies culturelles et l’humour adulte peuvent rebuter une partie du public familial
---
✅ Verdict final : 3,5 / 5
Les Bad Guys 2 est un spectacle animé divertissant, bien rythmé et visuellement audacieux. Malgré un scénario parfois surchargé et la perte de l’esprit critique du premier film, cet opus apporte son lot de rires, d’action et de personnages hauts en couleur. Idéal pour une sortie familiale, mais les puristes du premier film risquent d’en être frustrés.
Après un premier volet porté par des personnages nuancés, une intrigue surprenante et un humour transversal qui parlait aussi bien aux enfants qu’aux adultes, cette suite déçoit par sa simplification. Sans aller jusqu’à dire que les héros deviennent unidimensionnels, ils glissent néanmoins vers des versions plus caricaturales d’eux-mêmes. L’histoire, autrefois pleine de rebondissements et d’imprévus, suit ici une trame beaucoup plus linéaire, sans véritable surprise ni prise de risque. Le tout dégage une impression de déjà-vu, avec une alchimie plus convenue et un ton clairement recentré sur un public plus jeune. Une suite divertissante, certes, mais qui perd une bonne partie de la richesse et de la finesse qui faisaient le charme du premier film.
Ne pouvant pas mettre 2,75 j'arrondi par troncature à 2,5
Trois ans après le premier opus, "Les Bad Guys 2" a reçu des critiques correctes dans l'ensemble et offre une suite pleine de plaisir. Pierre Perifel présente aux spectateurs un film d'animation joyeux, novateur et pétillant, avec des références à Zootopie et Mission Impossible, offrant des personnages amusants et excentriques, bien que l'ensemble puisse parfois sombrer dans l'excès.
Number one au box office bien mérité, c'est la master classe des dessins animés, autant pour les grands sinon plus, que pour les petits, tant les références sont prises aux plus grands films d'actions, tel "mission impossible", "james bond 007" et même "le silence des agneaux" ou encore "Gravity". De l'humour non stop à fond les ballons, une animation impressionante de virtuosité qui nous rapelle l'age d'or des Tex Avery pour la richesse de l'animation burlesque. Un super divertissement encore plus abouti que le premier et aussi une vrai suite. Vu l'évolution, la qualité, et le succès annoncé, nul doute qu'un troisième volet nous rejoindra bientôt. C'est EXCELLENT.
Les anciens méchants, reconvertis en justiciers à quatre pattes et à nageoires, se retrouvent forcés de sortir de leur planque pour affronter une nouvelle bande de voleuses aussi déjantées que retorses. Mais cette suite peine à trouver son second souffle... Le premier volet de 2022 possédait un certain charme, sans non plus sortir du lot côté film d’animation. Cette fois, c’est la déception qui l’emporte : l’effet de surprise est passé concernant cette association originale de bestioles (un loup, un serpent, une tarentule, un requin, un piranha), et le scénario partant un peu dans tous les sens n'arrange rien (mais qui ravira les moins de 12 ans je pense). La patte manga pénible est un peu trop omniprésente, avec une exubérance qui finit par lasser. On peine à s’attacher aux protagonistes et à l'histoire légèrement foutraque, les péripéties s’enchaînent sans vraiment captiver. Et je dois l’avouer, je me suis assoupi 2 ou 3 fois, ce qui est un très très mauvais signal pour un dessin animé !! Un film totalement agité du bocal, sans réelle accroche émotionnelle : tant pis, c'est dommage. Site CINEMADOURG . free . fr
3 Ans après un premier épisode Remarquable. Dreamworks nous régalent avec panache avec ce Second Volet des Bad Guys encore plus Aboutissant et Ébouriffant qui s’avère avec brio son prédécesseur. Mener par une Histoire Solide et Limpide qui passe a un train d'enfer pendant 1h44 tout en regorgeant de Rebondissements astucieux ainsi qu'une poignée de Références réjouissantes a la Pop Culture qui sont admirablement distiller dans ce nouvelle aventure hauts en couleurs. Ajouter a tout cela, une Réalisation très Styliser et Flamboyante qui combine différentes animations qui nous éblouit avec émerveillement la rétien tout en étant soutenu par une Bande Originale Frénétique de Daniel Pemberton qui s'adapte avec classe a l'univers déjanter et décomplexe du long métrage. Ensuite le Casting Vocal est un pur régal a tous les niveaux dont on retrouve avec joie notre fameuse bande d'anti-héros hétéroclite mener par le fameux Monsieur Loup qui reste toujours aussi Espiègle et Ingénieux en passant par l’Hilarant Monsieur Requin qui reste quand a lui toujours aussi Gaffeur mais aussi les personnages irrésistibles de Monsieur Piranha,Monsieur Serpent et Mademoiselle Tarentule dont l'alchimie entre cette équipe dysfonctionnelle fonctionne toujours autant a l'écran tout en étant soutenu par l'intrépide Diane Foxington ainsi que la Tenace Cheffe de la Police tout en se retrouvant confronté cette fois ci a 3 Criminelles hors pair diriger par Kitty Kat,Apocalypse et Tiffany Fluffit qui mènent la vie dure a nos Bad Guys préférés. Enfin le film combine avec brio plusieurs genres tout en restant dans lignée d'un Tarantino mais aussi de Ocean's Eleven et la saga Mission Impossible dont on se régale notamment avec son Humour Décapant et Barré a prendre a travers plusieurs niveaux de lectures en passant par des Morceaux de Bravoures beaucoup plus Inventifs et Époustouflants qui n'ont absolument rien a envier aux productions en live action. En Bref Les Bad Guys 2 s’avère assurément comme l'une des Meilleures Suites des Studios Dreamworks tout en marquant une nouvelle étape majeur dans le Cinéma D'Animation dont le cinéaste Pierre Perifel nous conquis par ce Deuxième Épisode plus Réjouissant,Cartoonesque et Innovant qui rentre directement au panthéon des Meilleurs Films D'Animations de cette année pour l'instant et dont on peut espéré d'autres opus encore plus Inventif et Délirant.
« Les Bad Guys 2 », tout comme le première opus, est excellent et accessible à tout, parents comme enfants (de plus de 7 ans). Les nouveaux personnages sont intéressant et le scénario tien la route. Le points négatifs sont les musiques qui sont moins mémorables que le premier. spoiler: Autre point négatif : Marmelade (méchant du premier film) qui après avoir fait de la musculation en prison, a un physique horrible. Après, c’est ce que cherchait les designers et franchement, c’est bien réussi .
Une suite dans la lignée du premier, toujours aussi frais, aussi dynamique et un réel plaisir de retrouver notre bande de Bad/Good Guys favorite. Le visuel mélangeant différentes techniques est toujours aussi soigné et plaisant à regarder. Le scénario est bon, surfant sur le thème du bon et du mauvais, mais aussi de la fratrie et de la solidarité. C'est drôle, c'est fun, ça bouge : bref un film d'animation Dreamworks réussi. Mon blog : cinephile critique
Un excellent film d'animations plein d'humour et de peps, qui joue sur l'exagération et des ressorts qui ont fonctionné avec le premier opus. La fin laisse peut-être présager d'une suite...qui ne sera pas une bonne idée car nous sentons être arrivés néanmoins au bout du concept. C'est réussi toutefois.
Le premier épisode de cette (supposée) saga en devenir était une bonne petite surprise. Un film d’animation sans grande envergure ou ambition démesurée certes, mais qui avait le parti pris malin de détourner les gros films d’action et d’espionnage par le biais du sempiternel anthropomorphisme animal cher aux films jeunesse et, bien sûr, en mode léger et presque parodique. Sa suite reprend les mêmes bases mais, comme le ferait n’importe quelle suite hollywoodienne. Cependant, comme bonne séquelle, plus besoin des présentations d’usage et choisit plutôt de doubler les péripéties. « Les Bad Guys 2 » démarre donc vite et fort et choisit de nous proposer encore plus d’aventures et d’action échevelée.
Alors bien sûr, on a forcément plus l’effet de surprise et le côté fraîcheur de la découverte mais c’est compensé par de nouveaux personnages et plein de bonnes idées. Si notre bande de héros est assez homogène et toujours aussi amusante, c’est du côté des « seconds rôles » ou personnages secondaires que l’on se marre le plus. La commissaire et sa relation d’amour-haine pour nos héros et le hamster, antagoniste du premier et désormais prisonnier, sont les plus drôles. Mais c’est le serpent et sa relation amoureuse avec une perruche qui nous gratifie des moments les plus marrants. L’histoire a beau être assez classique, elle ne souffre d’aucune baisse de rythme ou de longueurs.
On a le droit a plein de clins d’œil à des œuvres phares du genre. Et ils sont délicieusement mis en place. Du « Silence des agneaux » aux derniers « Fast and Furious » en passant par « Men in Black » et même Elon Musk, ces références sont amusantes pour le public adulte et cinéphile et surtout bien incorporées au récit. Quant à l’animation, comme souvent chez Dreamworks, elle est impeccable dans la lignée de l’opus précédent. Mais il est vrai qu’à notre époque, rares sont les films en images de synthèse où le visuel n'est pas réussi tant les standards sont désormais élevés. Il n’empêche, « Les Bad Guys 2 » ne révolutionne rien sur le fond comme sur la forme mais s’avère aussi sympathique que le premier.
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.