Un travail d'équilibriste de la part de Spielberg, qui passe constamment d'une scène comique à une séquence plus dramatique sans s'égarer en route. Le trait n'est pas forcé ce qui contribue grandement au réalisme du film. Les acteurs sont brillants et le sujet passionnant. On peut déplorer quelques longueurs car le côté course-poursuite qu'évoque le titre n'est pas très appuyé, mais le divertissement est là.
Encore une fois Dicaprio excelle dans sont domaine de prédilection a savoir le retro. Le film est bien orchestrer, le scénario est relativement dense pour ne pas trop perdre l'attention du spectateur. Les acteurs sont bons, la réalisation impeccable, l'ambiance et les reconstitutions tout autant. Le générique du début est excellent. Tout comme celui de Tintin qui du coup s'inspire de celui ci, vraiment impeccable j'adore ce style.
Dans l'ensemble c'est bien sympa, le personnages campé par DiCaprio est excellent.
L'histoire incroyable mais vraie d'un jeune faussaire américain en cavale dans les années 60. Spielberg nous offre ici un film drôle, touchant et sincère. Le duo DiCaprio/Hanks fonctionne à merveille dans ce jeu du chat et la souris. La mise en scène reste classique mais excellente ; sans aucun temps mort. On est pris dans le film du début à la fin et on aimerait suivre Frank Abagnale encore et encore. Un très bon film, avec une bande originale plaisante et efficace.
Un film policier plein de suspense et avec une intrigue alléchante! Un film qui tient ses promesses ! Les acteurs sont époustouflants ! Un film à voir et même plusieurs fois !
La classe n'est pas quelque chose que l'on acquiert aisément, chez Tom Hanks et Leonardo DiCaprio elle est naturelle. Avec eux un bon film devient un excellent film, un film excellent prend une ampleur de chef d'oeuvre, un chef d'oeuvre devient mythique ! "Arrête-moi si tu peux" se classe au rang des classiques du cinéma.
Le génie d'un réalisateur se démontre souvent par la capacité qu'il a à passer d'un registre à l'autre avec toujours autant de brio. S. Spielberg en faut ici la démonstration en arrivant à nous passionner pour ce fait divers.L. DiCaprio et Tom Hanks font une prestation sans faute mais la magie du film réside surtout dans les nombreux petits détails qui nous plongent ou replongent dans les années 60. Mention spéciale aux accessoiristes ;)
Hormis la prestation des acteurs rien est a sauve . C'est a peine drôle , c'est ennuyeux , bref une bonne réalisation excellent acteur ne sauve pas un film . Je prefer 1000000000 fois white collar .
Excellent film !!! L'histoire de cet individu et de son parcours est simplement époustouflante ! Et la relation qui se noue entre Leo et Tomy est subjugante..
Après un premier visionnage qui m'avait déjà clairement bluffé, je dois dire que ce deuxième visionnage n'a fait que confirmer que ce film inspirée de faits réels sur une escroquerie parfaite est tout simplement exquise. J'ai été conquis une nouvelle fois par le duo Tom Hanks et Léonardo DiCaprio qui joue au jeu du chat et de la souris. Dicaprio qui est d’ailleurs parfaitement bien imprégné dans son rôle et reste comme dans chacun de ses films crédibles et glorieux. Je le recommande.
Une histoire croustillante et même drôle, deux acteurs talentueux, un scénario intelligent et correct et un générique de début de film très beau
Début des années 2000 Steven Spielberg a selon moi dans une série de quatre films fait ses trois longs métrages les plus faibles (AI, le terminal et arrête moi si tu peux donc). Encore qu en le revoyant je l ai trouvé un peu meilleur qu à ma première vision. Cette histoire de gamin perdu par la chute de son père et l éclatement du foyer familial qui se trouve être un surdoué pour le le mensonge et la falsification est assez amusante. Le jeu du chat et de la souris et finalement le rapport de filiation qui s instaure entre Tom Hanks et Leonardo DiCaprio est plutôt réussi, la reconstitution d une période qui semble assez insouciante également mais cela reste tout de même assez moyen dans l ensemble.
Arrête-moi si tu peux est un bijou de fantaisie, de légèreté. La crème fouettée du film d'action, une comédie retro sixties menée tambour battant qui fait naturellement écho à un épisode épileptique de Tom & Jerry ou de la Panthère Rose (générique et couleurs pop et chaudes tout au long du film), mais il y a évidemment tellement plus : cette interminable fuite en avant du personnage principal, de pays en pays, de métier en métier, d'identité en identité ne raconte rien d'autre que la blessure narcissique d'un petit garçon jamais remis de la séparation de ses parents et qui semble faire tout ce qu'il fait pour retrouver "l'amour de sa mère", ou carrément ce paradis perdu... Toute la profondeur est donc bien là et donne vie à quelques séquences d'une grande beauté, d'une vraie émotion (le retour du jeune homme aux abords du foyer recomposé de sa mère, sa relation au souvenir de son papa). Moments qui font le prix de ce très grand film et qu préfigurent d'ailleurs le coeur de la thématique d'AI, puisque Spielberg malgré sa pudeur ne se raconte jamais autant que lorsqu'il parle entre les lignes de sa propre enfance. C'est ici le cas, déjà !
Bonjour/bonsoir, je m'attaque aujourd'hui à "Arrête-moi si tu peux", de Steven Spielberg, sortit en 2003. Un bon de 2h30 basé sur des faits réels, qui réunit Tom Hanks jouant Carl Hanratty, agent du FBI, et DiCaprio jouant Frank Abagnale Jr, maître de l'escroquerie qui les mènent tous deux à une lutte sans fin, Frank enchainant les fausses identités, et les tours de passe-passes pendant que Carl lui cours après. Frank, le seul qui finalement, arrive à être copilote, médecin, et assistant du procureur à 17 ans.