27661 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Coltito
Publiée le 10 mai 2026
Frank Martin, est un américain exerçant la profession unique de transporteur dans le sud de la France. Son métier : transporter et livrer des colis d’un endroit à un autre. Il obéit à ses trois règles d’or : le contrat reste le contrat, ne jamais ouvrir le colis et ne pas enfreindre les deux premières. Tout se passe bien dans la vie de Frank jusqu’au jour où il fait l’erreur d’ouvrir le colis. A l’intérieur, il trouve un jeune femme ligoté et bâillonné, mais ce n’est que le début de ses ennuis. C’est globalement un bon film, mais ça manque vraiment de réalisme tout au long du film et ça gâche un peu l’ambiance. C’est un bon film que je conseille de voir à l’occasion entre amis.
Le Transporteur est un bon film d’action, surtout si on aime les voitures, la conduite et le côté règles strictes / carré du personnage. Voir Frank Martin respecter ses principes et maîtriser la conduite est vraiment sympa à regarder, même si certaines scènes sont clairement un peu abusées et irréalistes. Jason Statham reste le gros point fort du film, crédible et charismatique. Les scènes d’action sont efficaces et bien rythmées. En revanche, le scénario est très simple.
En résumé : c’est un film plaisant et divertissant, surtout pour l’action, mais qui ne va pas beaucoup plus loin. Pour moi.
Voilà le film d'action parfait. Il y a un scénario original, simple, mais original. De l'action et des effets spéciaux, de la cascades, de la baston en veux tu en voilà. Tout cela mené de main de maitre! Un pur spectacle, qui repose les neurones et monte le taux d'adrénaline. Jason Statham, alors à ses jeunes débuts, excelle dans ce rôle d'ancien commando. A voir par tous ceux qui aime l'adrénaline, l'action et la baston, sans oublier les courses poursuites.
J’ai revisionné ce film récemment et il faut reconnaître qu’il n’a pas trop vieilli. Le rythme est soutenu dès les premières minutes, avec des scènes d’action efficaces et une mise en scène qui met parfaitement en valeur Jason Statham dans son rôle de chauffeur taciturne mais redoutable. Le scénario reste simple, parfois un peu prévisible, mais il remplit bien son rôle de prétexte à enchaîner courses-poursuites et combats chorégraphiés avec style. On sent que tout est pensé pour divertir et ça fonctionne. Certes, les dialogues ne brillent pas toujours par leur finesse et certains passages paraissent un peu exagérés, mais ça fait partie du charme du film. Le mélange entre action pure et ambiance européenne donne une identité assez unique, qui change des productions américaines de la même époque. Au final, c’est un divertissement solide, porté par un acteur charismatique et des scènes qui restent encore mémorables.
Ce film d’action ne brille pas pour son scénario peu étoffé mais bénéficie d’une réalisation dynamique de Louis Leterrier enchainant les courses-poursuites et combats à mains nus au sein d’une intrigue balisée mais efficace. Le tout porté par le charisme de Jason Statham dont le choix de casting est l’atout numéro un du long-métrage.
Dès le début, "Le Transporteur" frappe fort avec une séquence d'ouverture palpitante qui établit le ton du film. Statham incarne parfaitement le personnage de Frank, un homme de principes, mais avec un passé mystérieux. Sa performance est à la fois charismatique et intense, capturant l'attention du public à chaque tournant. Le personnage est à la fois un héros et un anti-héros, ce qui ajoute une profondeur intrigante à son allure.
Ce film ma fait découvrir Jason Statham un de mes acteur préféré ce film qui nous fait découvrir un transporteur qui fait des livraisons dans un temps imparti sans poser de question film avec beaucoup d'action
Le 1er Transporteur est loin d'être mémorable (tout comme sa trilogie). Néanmoins, avec Jason Statham, on passz un bon moment. Cahier des charges respecté avec des scènes d'actions bien chorégraphié malgré un sentiment de vide dans son intrigue
Le film qui rend célèbre l'acteur anglais Jason Statham. Premier film où l'acteur montre ses muscles. Sa performance au niveau de l'acting, des cascades notamment durant les combats est absolument phénoménale. Un casting sympathique avec Matt Schulze, Shu Qi et également François Berléand. Un film français qui entame une trilogie. Produit par notre chère Luc Besson et c'est aussi le premier film réalisé par Louis Leterrier et le chorégraphe Honkongais Cory Yuen qui signe sa deuxième collaboration avec Jason Statham après "The One". Des combats absolument bien chorégraphiés. Des scènes d'actions excellentes. Une réalisation plutôt correcte. Ce film propulsera mon acteur préféré qu'est Jason Statham dans une excellente carrière de films d'actions. Même si le scénario n'est pas exceptionnel non plus, ça reste un très bon film. Un classique que je recommande
Quand on se décide à voir un blockbuster hollywoodien, nous viens l'expression d' "éteindre notre cerveau". Traduction : faites pas attention aux incohérences, aux raccourcis et autres manques scénaristiques, c'est normal c'est du cinéma d'action américain. Pour l'action, Le Transporteur y répond bien. Dans la veine d'un John Woo, Corey Yuen réalise des scènes d'action survoltées, multipliant les angles originaux et en y ajoutant un peu d'excès et d'autoderision franchement très agréable à voir. Mais cette action ne forme qu'à peine 10/20% du film ! Le reste c'est des moments quasi nanardesques de romance, des personnages ultra manichéen et aux évolutions banales et des dialogues lunaires. Et un récit qui, même "en éteignant son cerveau", pâtit de gros trous. Bref des scènes d'actions divertissantes au milieu d'une histoire bancale, banale et donc assez inintéressante.