L'Apprenti Sorcier
2,9
8837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 mai 2014
Excellent film a tout point de vue les acteurs sont excellent, la fantaisie est très bien intégrer au réel avec des clin d'oeil a Magic The Gathering et une pointe d'humour "je suis un petit peu fou" magnifique. En bref ce film est bon car les acteurs sont bon, le scénario bien ficelé avec action, humour, amour, et magie les sons d'ambiance très bien fait. Je recommande vivement.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 7 janvier 2011
Disney a le mérite de diversifier ses films, pouvant aller de la pure comédie familiale au film d'animation aussi plaisant soit-il. L'Apprenti sorcier peut donc se qualifier d'oeuvre distrayante et divertissante qui n'offre que peu de rebondissements mais plutôt des personnages charismatiques et assez plaisant devant l'écran. Certe il est loin de mériter l'oscar, mais il n'en sera pas moins désagréable.
Bon film Bon casting
Publiée le 6 janvier 2011
Une idée originale et des acteurs jouant bien leur rôle, on rentre vite dans l'histoire et on se laisse entraîner jusqu'à la fin, un bon moment devant ce Disney.
ElBlasio
ElBlasio

Publiée le 6 janvier 2011
Décidément, Hollywood n'a pas peur du ridicule. Pensant pouvoir surfer sur la vague Harry Potter, Bruckheimer et son pote Turtletaub adapte le merveilleux segment de Fantasia d'une manière assez abjecte. C'est laid, ça n'a pas de rythme, c'est vide et prévisible. Seul Barruchel s'en sort un peu plus que les autres parvenant à insufler un peu d'incarnation à son personnage. On notera aussi un plaisir coupable devant la fameuse scène des balais qu'ils ont osé adapté (là encore d'une manière frontale, sans une once de vision). Une pensée émue aussi au cascadeur qui s'est blessé lors de la poursuite de voiture. Sinon, circuler, il n'y a rien à voir !
Publiée le 6 janvier 2011
pas mal d'action et une idée originale rendent ce film distrayant! je trouve juste bizarre que ce soit des américains qui utilisent le concept de Merlin!
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 6 janvier 2011
Il n’y a rien de vraiment décevant dans ce Sorcerer’s Apprentice : une histoire qui tient globalement la route, des effets spéciaux d’assez bonne facture, des scènes d’actions relativement agréables. Les néophytes y retrouveront même une référence au Sorcerer’s Apprentice de Paul Dukas (s’étant inspiré de Goethe) et qui avait été subblimé en son temps par Disney dans Fantasia. Mais bon, il n’y a rien de réellement magique non plus dans ce film. Surtout, la prestence de Baruchel, en adolescent geek non assumé frise l’insupportable. Un film moyen quoi…
Publiée le 5 janvier 2011
Film sympa, c'est pas un chef d'œuvre mais sa se laisse regarder.
L'histoire tient debout et c'est divertissant.
thiboy
thiboy

Publiée le 5 janvier 2011
Sorte d'Harry Potter qui nous permet de voir un Nicolas Cage en forme mais qui n'en fait pas plus que d'habitude. Le scénario reste assez bateau et on aurait aimé des effets spéciaux plus travaillés, étonnant de la part de Jerry Bruckheimer. Mais le film nous fait tout de même rire avec son scénario sans prise de tête... Pas le film de l'année mais on a tout de même passé un bon moment.
critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Publiée le 3 janvier 2011
Un bon film à l'histoire simple mais efficace. L'humour et l'action sont bien répartis, les effets spéciaux sont de qualités. Un film agréable a regarder et qui nous fait passer un bon moment.
Publiée le 30 décembre 2010
Ce film ma épatée, je l'aI acheté hier et l'ai regarder le soir meme et bien je peut vous dire ..... Quil en vaut bien la peine .... effets spéciaux réussi , jeu d'acteur incroyable surtout celui de Dave .... qui ma beaucoup epatée lui ..... l'histoire est pas mal ... mùais aurait été mieux si Baltazar serait mort !! mais bon il ne faut pas en vouloir au film ... c'est disney quoi !! lol car personne ne mourra a part lemechant dans dans un film disney !! En gros regardez ce film ... il est vraiment bien et en vaut la peine !!
Publiée le 30 décembre 2010
un film qui manque cruellement le crédibilité, ou le film est interminable, regrette les anciens disney j'espère qu'ellle ne finira pas comme sa avec des film merdique et sans émotion !!!
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 30 décembre 2010
Je m'attendais à pire. Ce film est bien plus digeste que ce que j'ai pu en lire. Alors non ce n'est pas du grand cinéma et le scénario est particulièrement indigent : à la fois invraisemblable et archi conventionnel. La scène d'ouverture laisse d'ailleurs présager le pire... Le cahier des charges est bien respecté : magie, histoire d'amour, héroïne blonde, vieux mentor en quête de rédemption, minorité visible, rappel du classique Disney... C'est un film familial alors on ne sert que du réchauffé. Le problème à ne prendre aucun risque c'est que l'issue et même le déroulement de l'histoire deviennent évidents au bout de 30 minutes. Résultat on s'emmerde surtout que les incohérences dans les comportement des personnages sont tellement énormes qu'elle ne peuvent pas ne pas déranger.
Mais certaines choses fonctionnent bien au premier rang duquel Jay Baruchel en rôle titre qui apporte une vraie fraicheur au rôle. New York est bien filmé et donne une nouvelle dimension à des scènes d'action réussies. Les traits d'humour fusent parfois avec une surprenante justesse d'autant plus qu'ils prennent place dans des dialogues d'une rare pauvreté. Le déluge d'effets spéciaux est également de bonne facture.
Au final the Sorcerer Apprentice se révèle être un voyage dans la magie divertissant mais dispensable.
Publiée le 29 décembre 2010
C'est loin d'être un grand film mais ça se regarde. L'histoire est sympatique, Nicolas Cage ne surjoue pas trop, (pour les autres perso c'est moyen...) et les effets spéciaux sont très bien faits. Un divertissement gentillet :)
14caen
14caen

Publiée le 28 décembre 2010
Les productions de Bruckeimer peuvent passer d'un point à un autre c'est comme la bourse. Avec "l'apprenti Sorcier" on touche le fond et encore on continue à creuser. Heureusement que les actionnaires ne sont pas de pauvres familles sans défense sinon ça ferait longtemps qu'elles seraient sur la paille.