Mon compte
    Frank Langella
    Métiers Acteur, Compositeur, Producteur plus
    Nom de naissance

    Frank A. Langella Jr.

    Nationalité Américain
    Naissance 1 janvier 1938 (Bayonne, New Jersey - Etats-Unis)
    Age 83 ans
    63
    ans de carrière
    70
    films et séries tournés
    5
    nominations

    Biographie

    Après des études d'art dramatique, Frank Langella devient une valeur sûre de la scène, s'illustrant notamment dans les pièces The Old Glory (1965) et Seascape (1975). C'est en 1970 qu'il débute sur grand écran, dans la comédie Le Mystère des douze chaises de Mel Brooks. Ses apparitions sont rares mais l'Américain y joue souvent les premiers rôles, notamment devant les caméras de René Clément (La Maison sous les arbres, 1971), Franklin J. Schaffner (Le Sphinx, 1981) et surtout John Badham, qui le fait incarner Dracula en 1979, lui apportant ainsi la reconnaissance publique.Privilégiant la télévision et surtout le théâtre, son premier amour, Frank Langella continue toutefois de faire des apparitions remarquées -et parfois surprenantes- sur grand écran. En 1987, il incarne ainsi Skeletor dans Les Maitres de l'Univers, puis se glisse sous les traits de Santangel dans le ...
    Lire plus

    Filmographie

    Kidding
    Kidding
    24 mars 2020
    Les Sept de Chicago
    Les Sept de Chicago
    16 octobre 2020
    Lapham Rising
    Lapham Rising
    Prochainement
    The Americans (2013)
    The Americans (2013)
    16 septembre 2021
    All The Way
    All The Way
    11 juillet 2018
    Captain Fantastic
    Captain Fantastic
    12 octobre 2016
    Youth in Oregon
    Youth in Oregon
    Prochainement
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    58 Photos

    News

    "Robot and Frank" : Frank Langella revient sur sa carrière ! [VIDEO]
    NEWS - Interviews
    jeudi 13 septembre 2012
    De "Wall Street 2" à "Dracula", en passant par "The Box", "Frost/Nixon", "Superman Returns", "Good Night, and Good Luck.",...
    Festival de Deauville J1 : Harvey Keitel, "Robot and Frank"
    NEWS - Festivals
    vendredi 31 août 2012
    Et c'est reparti pour un tour du côté des planches de Deauville, qui accueillent le Festival du Film Américain pour la 38ème...
    7 news à propos de cette star
    Commentaires
    • -FRANCKY-
      super acteur :)
    Voir les commentaires
    Back to Top