Mon compte
    Edith Scob
    Métier Actrice
    Nationalité
    Française
    Naissance 21 octobre 1937 (Paris - France)
    Décès 26 juin 2019 à l'age de 81 ans
    61
    ans de carrière
    99
    films et séries tournés
    3
    nominations

    Biographie

    Adolescente introvertie issue d'une famille protestante, Edith Scob est étudiante en lettres et comédienne en herbe lorsque Georges Franju lui propose d'incarner une pensionnaire de l'asile de La Tête contre les murs en 1959 (on l'aperçoit la même année dans Le Bel âge). La rencontre est décisive, car le réalisateur lui offre, dans Les Yeux sans visage, le rôle qui marquera sa carrière de façon indélébile, celui de Christiane Genessier, jeune fille dont le visage défiguré devient un terrain d'expérimentation pour son père chirurgien. Le regard inquiet de l'actrice, cachée derrière un masque, hantera des générations de cinéphiles.Associée au cinéma de Franju, son réalisateur-fétiche (Judex), au point d'intimider d'autres réalisateurs, Edith Scob travaille avec Duvivier et Buñuel (elle campe la Vierge Marie dans La Voie lactée), mais trouve alors surtout de ...
    Lire plus
    Kylie Minogue, Edith Scob Interview : Holy Motors

    Filmographie

    Mon Inconnue
    Mon Inconnue
    3 avril 2019
    Transferts
    Transferts
    7 novembre 2017
    Accusé
    Accusé
    24 juin 2018
    L'Avenir
    L'Avenir
    6 avril 2016
    Diabolique
    Diabolique
    22 juin 2021
    Une Famille à Louer
    Une Famille à Louer
    19 août 2015
    Le Cancre
    Le Cancre
    5 octobre 2016
    Gemma Bovery
    Gemma Bovery
    10 septembre 2014

    Interviews

    Photo

    News

    Décès d'Edith Scob, éternelle héroïne des Yeux sans visage
    News - Stars
    La comédienne Edith Scob s'est éteinte à l'âge de 81 ans. Inoubliable dans Les Yeux sans visage de Georges Franju, ou plus…
    mercredi 26 juin 2019
    Sami Bouajila va réaliser son premier long métrage
    News - Tournages
    Sami Bouajila passe à la réalisation avec la comédie noire "Meutre entre soeurs". Il y dirigera Dominique Blanc et Julie…
    mardi 12 février 2013
    Commentaires
    • Nastassja640
      Il y a des acteurs qui ont toujours eu des rôles secondaires mais qui ont marqués et qui font partie de nos vies…R.I.P :( EDITH SCOB
    • Fonzie
      0 commentaire ...? c était pourtant un physique , un visage et une silhouette .une filmographie peu populaire mais des rôles très atypiques . R.I.P. MADAME SCOB .
    Back to Top