Mon compte
    Isabelle Sadoyan
    Métier Actrice
    Nationalité
    Française
    Naissance 12 mai 1928 (Lyon, Rhône, France)
    Décès 10 juillet 2017 à l'age de 89 ans
    47
    ans de carrière
    43
    films et séries tournés

    Biographie

    Isabelle Sadoyan commence par travailler comme costumière pour le théâtre tout en jouant dans quelques pièces. A la fin des années 1940, sa vie prend un tournant capital lorsqu'elle rencontre le célèbre dramaturge Roger Planchon. Avec un petit groupe de comédiens, dont Jean Bouise qui devient son mari, ils créent le Théâtre de la Comédie, rue des Marronniers à Lyon, où de nombreuses pièces aussi bien classiques que modernes y sont jouées. En 1976, elle décide de s'installer à Paris pour poursuivre sa carrière sur les planches, mais aussi au cinéma et à la télévision. Isabelle Sadoyan trouve son premier rôle devant une caméra dans le téléfilm Le Chien qui a vu Dieu en 1970. La même année, elle joue une infirmière dans le célèbre drame Les Choses de la vie de Claude Sautet. Elle poursuit au cinéma, souvent sous la direction de metteurs en scène ...
    Lire plus
    Le Doudou Bande-annonce VF

    Filmographie

    Le Doudou
    Le Doudou
    20 juin 2018
    Un Village Français
    Un Village Français
    13 mars 2023
    Médecin De Campagne
    Médecin De Campagne
    23 mars 2016
    Les Revenants
    Les Revenants
    28 septembre 2015
    Coup de chaud
    Coup de chaud
    12 août 2015
    Vandal
    Vandal
    9 octobre 2013
    Thérèse Desqueyroux
    Thérèse Desqueyroux
    21 novembre 2012
    La tête de l'emploi
    La tête de l'emploi
    Date de sortie inconnue

    Photo

    Commentaires
    Back to Top