Notez des films
Mon AlloCiné
    Barbara Sukowa
    facebookTweet
    Métier Actrice
    Nationalité Allemande
    Naissance 2 février 1950 (Bremen, Allemagne)
    Age 71 ans
    43
    ans de carrière
    44
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Barbara Sukowa effectue ses premiers pas sur les planches d'un théâtre allemand en 1971 dans Der Ritt über den Bodensee, une pièce écrite par Peter Handke. Âgée de tout juste 21 ans, elle s'engage dans la troupe du Théâtre National de Darmstädter, entamant une association artistique avec des metteurs en scène de renom, dans son pays d'origine comme en Europe. Elle se frotte notamment aux classiques de William Shakespeare et Henrik Ibsen.La télévision et le cinéma lui ouvrent leurs portes dix ans après ses débuts, et l'actrice voit sa jeune carrière jalonnée d'une pluie de récompenses : d'abord dans Berlin Alexanderplatz (1980), seconde adaptation du roman culte d'Alfred Doblin dirigée par le grand Rainer Werner Fassbinder. En 1981 ensuite, lorsqu'elle le retrouve pour le rôle-titre de Lola, une femme allemande, d'où elle sort lauréate d'un prestigieux Prix du Film ...
    Lire plus

    Filmographie

    Servant
    Servant
    1 novembre 2019
    Hunters
    Hunters
    2020
    Native Son
    Native Son
    11 septembre 2019
    12 Monkeys
    12 Monkeys
    12 mars 2019
    Deux
    Deux
    12 février 2020
    Gloria Bell
    Gloria Bell
    1 mai 2019
    Atomic Blonde
    Atomic Blonde
    16 août 2017
    My Art
    My Art
    Prochainement
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    61 Photos

    News

    Nominations César 2021 : Les Choses qu'on dit..., Adieu les cons et Été 85 en tête
    NEWS - Festivals
    mercredi 10 février 2021
    Avec 13 nominations, "Les Choses qu'on dit, les choses qu'on fait" part favori de la 46e cérémonie des César, qui se tiendra...
    Lumières 2021 : Les choses qu'on dit, les choses qu'on fait, film de l'année
    NEWS - Festivals
    mardi 19 janvier 2021
    La presse internationale remettait ce soir ses Lumières, distinguant les meilleurs films français de l'année. L'édition s'est...
    6 news à propos de cette star
    Commentaires
    • chrischambers86
      Formidable actrice dont chaque performance est inoubliable. Par contre si allocinè pouvait rectifier dans son topic officiel (dont je suis l'auteur) que Barbara Sukowa joue dans Berlin Alexanderplatz le rôle de Mieze, la prostituèe au grand coeur et non Eva, l'ancienne amie de Günter Lamprecht interprètèe par Hanna Schygulla. Je ne vous donne pas le lien, y a qu'un topic. Merci d'avance...
    Voir les commentaires
    Back to Top