Mon compte
    René Cleitman
    Métiers Producteur, Coproducteur, Acteur plus
    Nationalité Français
    Naissance 22 mai 1940 (Paris, Ile-de-France - France)
    Décès 15 décembre 2004 à l'age de 64 ans (Paris, Ile-de-France - France)
    20
    ans de carrière
    23
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    René Cleitman est directeur des programmes à Europe 1, où il commence à la régie publicitaire, avant de se lancer dans la production. Il passe l'essentiel de sa carrière de producteur à la tête d'Hachette Première, une société filiale à 100% de Hachette qu'il fonde en 1981. C'est via cette firme qu'il produit plus d'une vingtaine de films parmi lesquels Tenue de soirée (1986) de Bertrand Blier, Tandem (1987), Monsieur Hire (1989) et Tango (1993) de Patrice Leconte, Cyrano de Bergerac (1990) et Le Hussard sur le toit (1995) de Jean-Paul Rappeneau, ainsi que L'Appât (1995) de Bertrand Tavernier. Il crée également avec l'acteur Gérard Depardieu HPGD Production (Hachette Première - Gérard Depardieu Production) pour aider le cinéma indépendant américain (Décroche les étoiles et She's so lovely de Nick Cassavetes). Après avoir quitté Hachette Première, René ...
    Lire plus

    Filmographie

    Les Yeux clairs
    Les Yeux clairs
    27 avril 2005
    La guerre à Paris
    La guerre à Paris
    22 mai 2002
    Les Côtelettes
    Les Côtelettes
    28 mai 2003
    Lost in La Mancha
    Lost in La Mancha
    24 février 2003
    Quasimodo d'El Paris
    Quasimodo d'El Paris
    24 mars 1999
    She's so Lovely
    She's so Lovely
    20 août 1997
    Décroche les étoiles
    Décroche les étoiles
    4 septembre 1996
    Toute sa filmographie

    News

    Décès du producteur René Cleitman
    NEWS - Stars
    jeudi 16 décembre 2004
    Les pérégrinations de Konchalovsky
    NEWS - Tournages
    vendredi 24 août 2001
    Andrei Konchalovsky vient de commencer le tournage de "La Maison de fous" en Russie. Il enchaînera en mars 2002 au Vietnam…
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top