Mon compte
    Karidja Touré
    Métier Actrice
    Nationalité
    Française
    Naissance 14 février 1994 (Bondy, Seine-Saint-Denis, France)
    Age
    30 ans
    10
    ans de carrière
    14
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Parfaite inconnue, Karidja est castée pour devenir l’héroïne de Bande de filles, le nouveau long-métrage de Céline Sciamma. Repérée à la Foire du Trône alors qu’elle se baladait en famille, elle devient, à 20 ans, Marieme/Vic. Elle est présente en mai 2014 au Festival de Cannes, en présence de la réalisatrice et des trois autres actrices Assa Sylla, Lindsay Karamoh, Marietou Touré, pour la projection du film en ouverture de la Quinzaine des réalisateurs. Après un bac pro comptabilité, elle est en BTS assistant-manager et souhaite poursuivre dans le cinéma. Karidja enchaîne ainsi des rôles plus ou moins importants dans Sage femme de Martin Provost, Ce qui nous lie de Cédric Klapisch, La Colle d’Alexandre Castagnetti, puis dans Au bout des doigts de Ludovic Bernard. Début 2019, elle donne la réplique à plusieurs autres jeunes acteurs dans l'étrange ...
    Lire plus
    Karidja Touré et Arthur Mazet sont-ils incollables sur La Colle ?

    Filmographie

    Karmapolice
    Karmapolice
    17 juillet 2024
    Ima
    Ima
    11 mai 2022
    Drôle
    Drôle
    18 mars 2022
    Versus
    Versus
    8 mai 2019
    Tout nous sourit
    Tout nous sourit
    20 octobre 2021
    Ce Qui Nous Lie
    Ce Qui Nous Lie
    14 juin 2017
    La Colle
    La Colle
    19 juillet 2017

    Interviews

    Vidéos bonus

    Photo

    News

    Deauville 2020 : Vanessa Paradis, Vincent Lacoste et Thierry Frémaux sur le tapis rouge d'ouverture
    News - Festivals
    Top départ pour le 46è Festival du Cinéma Américain de Deauville, marqué cette année par la forte de présence de films français,…
    samedi 5 septembre 2020
    Karidja Touré et Lola Le Lann entourées d'une bande de garçons pour Versus
    News - Tournages
    Les révélations de "Bande de filles" et "Un moment d'égarement" ont commencé le tournage de "Versus" de François Valla.…
    mercredi 20 septembre 2017
    Commentaires
    • MickDenfer
      encore des films !
    Back to Top