Validé

JoKeR_9514
JoKeR_9514

Critique de la saison 1
Publiée le 28 septembre 2020
Quelle première saison ! Validé est l'histoire d'un jeune homme appelé Clément qui va enchaîner sa carrière sous le nom de Appash dans le monde du Rap en compagnie de ses alliances et de ses rivalités qui se produiront. Franck Gastambide en tant que réalisateur sur sa première série a très bien réussi son coup ! Les personnages sont vraiment bien développés avec leurs chaque péripéties différentes. Une des meilleures séries françaises avec un casting très charismatique et attachant à la clé !
kirikouu
kirikouu

Publiée le 5 avril 2020
Bonjour,
Excellente série qui s'améliore d'épisodes en épisodes et de saisons en saisons, les personnages sont de plus en plus attachants et l'histoire de plus en plus intéressante, la saison 3 est vraiment superbe vivement la saison 4.
Quand je vois la note de la presse, je me dis que la presse s'est à nouveau trompée, mais ce n'est pas un scoop cela devient une habitude, quand je veux voir une série je ne regarde plus que les avis des spectateurs qui sont tellement plus justes et pertinents.
super m
super m

Publiée le 26 mars 2020
T'es un bon mon pti Francky a nous sortir des ovnis comme ça !
T'es un génie continue à nous faire kiffer
On te connaissait dans le registre de l'humour mais j'ai l'impression que t'es bien meilleur dans un thème plus sombre et réaliste
En tout cas cette série c'est une vraie pépite, donnez de la force les gens, pour qu'on ait l'occasion de voir plus souvent ce genre de production
Publiée le 23 mars 2020
Bon ben
Une détresse incommensurable
Oui on croit que ca peut faire plaisir aux jeunots qui saignent du koba, oui on pourrait vaguement penser aux series us qui vont au bout de la culture noire us a l'occasion...
Fait chier, franck gastambide ...respect pour ton parcours et tout ton travail ais la fred de sky, les rebeus dont je fais partis de base , le copain a lunette facon copainamericain relou....pffffff
Dommage
Le hiphop putain c la culture qui vient de la soul qui vient elle meme du jazz
Qui vient peuple et le peuple malgré les difficultés ne s'expriment pas comme dans plus bellle la vie

Dommage HH
Publiée le 20 mai 2020
Cliché, attendus et assez improbable pour qui connaît un peu le milieu du hip-hop, le casting est très inégal, la réalisation frileuse et à part l'apparition de quelques figure et des clins d'œil aux anciens du mouvement la série n'apporte rien.. mais le plus décevant sur un œuvre basé sur la monde du rap est sans nul doute la BO.
Bref passez votre chemin les fans du genre.
Publiée le 14 octobre 2021
Un peu en dessous de la saison 1 mais se binge avec beaucoup de plaisir tout de même. l'acteur qui incarne William est une belle découverte !

Critique de la saison 1
Publiée le 8 juin 2020
Cette série est une belle idée, malheureusement pas à la hauteur de ce qu'on pouvait en attendre. Côté fonctionnement, ça marche, des rebondissements, une belle réalisation, des coups de théâtre (un final accrocheur !), mais côté interprétation, grosse déception. Le perso principal n'a aucun charisme, il fait la gueule tout le temps, ne semble même pas heureux de percer dans le rap. L’acolyte gaffeur est une caricature, le petit gros à lunettes qui ne comprend rien et fait tout de traviole. Seul le troisième, qui s'improvise manager, est au-dessus du lot et est attachant. C'est le seul pour lequel on a de l'empathie.
Gastambide est bien (mais petit rôle), hormis le fait qu'il marmonne et qu'on perd la moitié de ses phrases, comme d'ailleurs beaucoup d'autres persos de cette série difficilement audibles. Sabrina Ouazani est top, (comme toujours...) et il y a aussi celui qui joue le dealer (Mounir) qui est vraiment convaincant.
J'ai entendu dans une interview Franck Gastambide dire qu'il avait voulu retranscrire le milieu du rap. Sérieux, si c'est vraiment comme ça, ce milieu est détestable. Des gens qui ne pensent qu'à s'insulter, se nuire, se détruire, la jalousie, le fric, berk. J'adore le rap, mais ça ne m'a pas réjoui de connaitre les dessous de la création.
J'attends tout de même la saison 2 en espérant surtout que le héros soit moins fade...

Publiée le 13 novembre 2021
Plutôt déçu de la saison 1, j'ai bien apprécié cette seconde saison. Les personnages sont moins caricaturaux, il y a un fond d'histoire intéressant en dehors du rapgame, bref bon moment qui donne envie de voir une troisième fournée.
Publiée le 25 mars 2020
Une dinguerie! La bande son est terrible, comme le scenario et les acteurs! Tout est bien fait, vivement la 2!
Publiée le 21 mars 2020
Série très surjouée, clichés sur clichés et malheureusement j’ai envie de dire que c’est du Gastambide. Vide et banale ...
Publiée le 20 mars 2020
Cette série est monstrueuse, elle montre l'ascension d'un nouveau rappeur partager entre sa pation et la vente de drogue. Elle nous fait découvrir le decors qu'on ne voit pas forcément autour des rappeurs qu'on idolâtre. Niveau Guest on ne peut pas faire mieux. Un grand chapeau a Franck Gastambide pour cette idée de génie.
Publiée le 26 octobre 2021
Et c'est reparti pour une deuxième saison de cette série qui a la particularité d'être intégralement doublée en patois banlieusard, version je parle à toute vitesse. Ca surprend un peu au début puis a la fin on s'habitue.
La première saison était pas ouf mais ca se regardait.
Sur la deuxième clairement on passe un cap, et pas le bon cap malheureusement.
Le jeu d'acteur c'est la cata. Ca parle vite, tellement que parfois c'est incompréhensible, les intonations sont mauvaises, toujours les mêmes, toujours dans l'agressivité verbale, sans justesse.
Le tout au service d'un scénar improbable assez pauvre. Impossible de donner de la crédibilité à l'histoire avec des ingrédients pareil.
Je déconseille clairement la saison... voir la série.
Kasumi Kenshiro A
Kasumi Kenshiro A

Publiée le 22 mars 2020
J'ai commencé un épisode sans a priori j'ai pris une claque monumentale.
Je trouve que c'est vachement bien écrit tout s'enchaîne tres bien, pour ma part c'est quand il rentre a skyrock et qu'il commence à rapper ça m'a donné des frissons, il a tout niquė, c'est d'ailleurs à ce moment-là que j'ai compris que j'étais en face d'une super serie.

Le cheminement du personnage est tres intéressant car malgré tout son talent il rencontre tous les obstacles possible.

Je préfère pas trop commenter mention spéciale aux personnages de Masta Clément et Inés.

Et la fin waouh...
Bravo
Nicolas S
Nicolas S

Publiée le 19 octobre 2021
Autant la saison 1 était prenante, addictive parce que bien écrite et grâce au talent de certains acteurs, malgré quelques clichés bien sûr, il y avait une grosse énergie.
Autant dans la saison 2 ils ont donné dans la facilité. Plus trop de créativité, limite bâclé, même les acteurs n'ont pas l'air d'être vraiment concerné, on ressuscite même des morts ( mais bon heureusement finalement peut-être), on donne dans le politiquement correct et on se soumet à la propagande et au bourrage de crâne actuels, à croire que c'est inscrit dans le cahier des charges des séries Canal dorénavant, comme ça l'est sur d'autres chaines et chez les annonceurs.
Je vois pas comment une saison 3 pourrait être possible
Publiée le 23 mars 2020
Bonjour à tous,

Je ne comprends vraiment pas l’engouement pour cette série.
On dirait un téléfilm avec un jeu d'acteur plus que perceptible.