Mercredi
8818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rémi Majois
Rémi Majois

Publiée le 13 novembre 2025
Une bonne série à voir pendant la période d’Halloween de préférence ! Mercredi est une série qui change radicalement avec ce qu’on peut voir habituellement et permet de passer un peu. Les personnages aussi sombres soient ils restent attachants.
libreville mimi
libreville mimi

Publiée le 24 août 2025
C est un tel bonheur de retrouver cette famille dejanté, les dialogues sont sublimes, mais surtout la signature de Tim Burton !! Au moindre petits détails, il y a pleins de clin d'œil , j adore, j adore.
Lhelvete
Lhelvete

Critique de la saison 1
Publiée le 13 septembre 2025
J'ai 54 ans malgré tout c'est une série que j'ai trouvé très drôle et bien fichu le personnage de mercredi avec son style sociopathe sans émotion devient touchante et très drôle avec son cynisme et son humour déjanté personnellement je me réjouis de voir la saison 2
Au mot près - Christine Provoost
Au mot près - Christine Provoost

Publiée le 30 octobre 2025
Un univers parfaitement dessiné. Du suspens, de l'humour noir, une ambiance efficace. On suit avec plaisir les aventures de Mercredi, personnage qui gagne en profondeur progressivement.
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 21 décembre 2025
Nouvelle création deTim burton , Tim burton LIVRE ICI UN SPIN OFF DE La famille addams , une comédie horrifiques qui sous bien des aspects , nous fait passer un bon moment , les personnages sont assez charismatiques , chacun a le droit a ça propre intrigue , les acteurs du casting sont dans l ' ensemble bien choisie , on connais la marque de Tim burton , qui aime les personnages marginaux , ces oeuvres sont avant tout un mélange de poésie , de gothique , de folie , mais cette série et surtout trop axée sur son côté teenagers , les persos sont des ados , il y a clairement un arc narratif qui tourne autour , de enid ajax et bruno , par contre la prestation de steve buscemi est bonne , à note la présence davantage , des membres de la famille addams , Gomez Morticia pugsley , qui sont présent et occupe une place beaucoup plus importante , dans la série , une saison 2 , qui est plus horrifiique , que la 1 ère , attention spoilers le zombie slurp qui est le principale antagoniste , la présence aussi au casting , de Thandie Newton , au final une saison 2 moins bonne que la 1 ère , mais qui s' avèrent satisfaisant , mais on aurais aimé une version beaucoup plus mature , car la famille addams possède un univers très riches .
zomtn_07
zomtn_07

Publiée le 2 février 2026
⭐ Avis sur Mercredi (Wednesday)

Mercredi reste une série volontairement surréaliste, avec un univers exagéré, des situations improbables et un ton très décalé. C’est justement ce côté “pas réaliste du tout” qui fait son charme : on ne regarde pas pour la logique, mais pour l’ambiance gothique, l’humour noir et les personnages complètement barrés.
La dernière saison, en particulier, apporte un vrai vent de fraîcheur : plus de scènes drôles, un rythme plus dynamique et des moments qui font sourire même quand tout part dans tous les sens.
Le faite qu’il est plusieurs histoire à côté et que ce n’est pas basé que sur mercredi est vraiment bien
Au final, malgré son côté irréaliste, la saison reste divertissante et vraiment agréable à regarder.
Frth
Frth

Publiée le 12 octobre 2025
Jeune, j'avais beaucoup aimé la série TV et les films de la famille Addams. Cet univers gothique, à la fois parodie et grand carnaval de la sombre vie d'une famille improbable. C'était tellement "gros" que je trouvais tout ça très drôle et je m'étais attaché aux personnages.
Sur le coup quand "Mercredi" est sorti sur Netflix, je ne m'y suis pas intéressé car je ne savais pas que c'était sensé évolué sur cette base là. J'en ai parlé autour de moi et quelqu'un m'a révélé cet aspect alors que la saison 2 venait de sortir.
Cette famille "Addams" quelques années après, et spécialement la fille Mercredi qui se fait Miss Marple pour découvrir l'origine de mystérieuses disparitions ou morts. Moué, comme l'ont dit d'autres critiques du public on sent la tentative de faire un "Harry Potter" sur Netflix, un truc pour les gamins quoi. Tellement déçu que j'ai arrêté de regardé en plein milieu de la saison 2.
Lautridoulucile
Lautridoulucile

Publiée le 20 octobre 2025
J'adore cette série. Les acteurs sont vraiment bon. Jenna Ortega incarne très bien le personnage mercredi

Critique de la saison 1
Publiée le 12 janvier 2026
Cette première saison était INCROYABLE ! J'adore l'idée de faire des Addams les personnages d'une série gothique de mystères ! Je mets sans hésitation 5 étoiles à cette saison !
Alicia Abdallah
Alicia Abdallah

Critique de la saison 2
Publiée le 30 octobre 2025
Franchement, c’est clairement ma série préférée ! J’ai adoré la saison 2, c’est même celle que j’ai le plus aimée. J’ai trouvé super intéressant que Tyler et Mercredi ne soient plus ensemble et qui garde cette alchimie qu’ils avaient. Agnès, elle, est juste incroyable : elle joue son rôle à la perfection et apporte vraiment quelque chose d’unique à la série. Par contre, Enid m’a beaucoup déçue dans cette saison. spoiler: Le fait qu’elle se mette en couple avec Bruno, alors que je préférais largement Enid et Ajax, m’a semblé inutile.
Leur relation n’apporte pas grand-chose à l’histoire, et j’ai trouvé Enid assez exécrable à certains moments. En revanche, la fin était dingue ! Le suspense était insoutenable, spoiler: surtout quand on découvre qu’Ophélia est encore vivante. Et honnêtement, je le sentais depuis le début : sa grand-mère, je ne la sentais pas du tout !
Benrugby13
Benrugby13

Publiée le 8 avril 2026
Une série de qualité avec une Jenna Ortega impliquée et plutôt efficace dans son interprétation de Mercredi Adams (difficile de passer néanmoins après Christina Ricci).
Les saisons composées de 8 épisodes permettent de ne pas étirer les histoires en longueur et de garder un bon rythme au niveau du récit et des rebondissements.
Ani Brune sal
Ani Brune sal

Publiée le 6 septembre 2025
La saison deux est vraiment sympa, le scénario, le jeu d’acteur le script tout y est. Le seule bémol c’est que la saison est sortie en deux parties. Hâte de voir la saison 3
Frédéric Labbe
Frédéric Labbe

Publiée le 10 septembre 2025
Une saison 2 passionnante. Riche en nouveaux personnages. Et une fin qui donne juste envie de voir la suite. Vivement la saison 3.

Publiée le 27 septembre 2025
Excellente saison !

Les intrigues sont très intéressantes ! Cette saison 2 a dépassé de loin la saison 1 ! L'attente en valait la peine !
J'ai hâte de découvrir la saison 3 !
Publiée le 19 septembre 2025
Très bonne série, très divertissante, visuellement elle est superbe. La saison 2 m'a laissé sur ma faim, ça tourne en rond avec le hide et la chose est beaucoup moins présente malgré une place importante dans le scénario.
Mais bon j'ai aimé voir l'ensemble de la famille Addams, cela a comblé un scénario très léger pour me tenir en haleine.
Hâte de voir la saison 3 qui saura se renouveler je l'espère quittant d'avantage le monde ados pour celui des jeunes adultes !