The Queen
    •     4% - 17 critiques
    •     5% - 21 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Jahro
    Jahro

3 abonnés | Lire ses 343 critiques |

4 - Très bien

La rencontre du jeune loup Tony Blair avec une gentille grand-mère un brin vieux jeu, qui s'avère être la Reine d'Angleterre. Difficile de qualifier la pertinence du portrait (je les fréquente assez peu) mais quatre secondes suffisent pour croire aux personnages. Mériterait d'être complété par un documentaire à peu près objectif.

Ajoutée le 15 janv. à 14h37
    WallyFunk
    WallyFunk

7 abonnés | Lire ses 229 critiques |

3 - Pas mal

le film n'est pas mal en lui meme, mais il vaut vraiment le coup d'oeil pour helen mirren bluffante et captivante, dans son role d'elizabeth II, on suit sinon les rapports de la reine avec le premier ministre anglais " tony blair", dans les jours qui suivirent la mort de lady diana!!! un film avec un interet ni plus,ni moins, qui vaut le coup d'oeil comme je l'ai dit surtout pour helen mirren magistrale dans son role!!!

Ajoutée le 23 déc. à 21h38
    Vous avez vu The Queen ?
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

2 - Pas terrible

J’ai toujours aimé les films politiques, les fresques narrant les coulisses du pouvoir, que ce soit aux USA ou en France. Les Anglais sont réputés pour être bons à cet exercice. Malgré la présence à la réalisation de l’excellent Stephen Frears et devant la caméra d’un duo magique, Helen Mirren- Michael Sheen, The Queen ne décolle que trop tardivement et donne l’impression d’un film un peu trop court, qui ne rentre pas assez dans les détails et qui perd un peu les spectateurs qui n’ont pas vécu cette semaine terrible pour le régime monarchique au Royaume-Uni. La musique d’Alexandre Desplat est très décevante, sorte de musique légère pour un sujet qui aurait nécessité d’un peu plus de gravité. En effet, Stephen Frears commence à tourner en ridicule les rites monarchiques avec grand plaisir, mais tombe dans le drame le plus commun au bout d’une demi-heure. Trop long, sans rythme, pas forcément pénible mais ennuyeux, The Queen est un film formellement propre, mais pas vraiment intéressant.

Ajoutée le 12 déc. à 21h33
    dai72
    dai72

7 abonnés | Lire ses 1023 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film, plutôt bien écrit et qui nous emmène dans un univers qui nous est inconnu. Le rythme est assez lent, les dialogues ne sont pas très marquants, la bande originale est transparente, les décors sont un peu mis de côté. Voilà pour les principaux défauts. Dommage car l'interprétation et le jeu entre la reine et le premier ministre sont intéressants!!

Ajoutée le 14 nov. à 19h22
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

Remarquable en tous points, le film de Stephen Frears reconstitue une page embarrassante de l'histoire de la monarchie britannique avec une virtuosité à couper le souffle. Plutôt que de céder au cynisme et à l'ironie facile, le réalisateur et son scénariste Peter Morgan ont préféré mettre l'accent sur l'humanité des personnages. Les confrontations entre Tony Blair et Elizabeth II génèrent des scènes truculentes. Le bras de fer entre démocratie et monarchie se reflète dans la mise en scène judicieuse : l'image passant du 35 mm et plans larges lorsqu'apparaît la famille royale alors que Downing Street et les Blair sont filmés en caméra portée ; les images d'archives s'intercalant de manière stratégique entre ces deux univers. Le scénario et les dialogues brillants vont de pair avec la justesse des comédiens, sur lesquels repose en grande partie la réussite du film. Déjà saluée en 2005 pour sa performance en Elizabeth I dans le téléfilm de Tom Hooper, l'impressionnante Helen Mirren, criante de vérité, allait deux ans plus tard être couronnée par l'Oscar de la Meilleur actrice (le film ayant reçu six nominations).

Ajoutée le 07 nov. à 14h52
    adicte
    adicte

7 abonnés | Lire ses 379 critiques |

2.5 - Moyen

J'ai regardé ça de loin, un peu détachée mais je dois dire que depuis ce film cette bonne vieille Élisabeth me paraîtrait presque sympathique...!

Ajoutée le 01 nov. à 07h41
    SuperMadara
    SuperMadara

17 abonnés | Lire ses 511 critiques |

4.5 - Excellent

Un excellent drame politique mais surtout humain sur la personnalité de la reine d'Angleterre , un regard critique et touchant sur tout un pan de la royauté . Choisissant avec beaucoup d'intelligence la période du deuil de Lady Diana et des évènements qui suivirent , le scénario raconte avant tout le contraste des époques sous la forme d'une satire politique mais impose surtout un regard observateur et poétique sur le vrai visage de la reine , qui surprend et trouble de douceur et de vie . Actrice d'exception , Helen Mirren apporte a son personnage une élégance et une froideur parfaite et qui offre un contraste saisissant avec les scènes d'émotions , les vraies moments de la reine souvent coupés par le côté admirateur et observateur de Michael Sheen ou encore la patience d'un ancien comme James Cromwell . Plein de poésie et de tendresse , Stephen Frears filme sa reine comme une personne enfermé par un destin et une fonction tracé , mais qui s'envole sur certaines scènes aussi brillante et magique que celle du cerf . Un excellent biopic , très touchant , surprenant et porté par Helen Mirren exceptionnel !

Ajoutée le 20 oct. à 23h05
    Merytamon
    Merytamon

3 abonnés | Lire ses 283 critiques |

3.5 - Bien

Trés bon film qui retrace le quotidien de la famille royale d'Angleterre au moment de la mort de Lady Diana, on entre vraiment dans l'intimité de la reine et l'on observe ses relations aussi bien avec ses proches qu'avec les membres du gouvernement. Excellente interprétation de Michael Sheen, parfait en Tony Blair, et de Helen Mirren dans le rôle de Elizabeth II. On a vraiment l'impression d'avoir affaire aux vrais. Ce film tient plus du documentaire que de la fiction, car la reconstitution des décors et des costumes est vraiment trés proche de la réalité.

Ajoutée le 03 sept. à 14h24
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

32 abonnés | Lire ses 528 critiques |

3.5 - Bien

Une excellente Helen Mirren dans ce film qui m'a aidé à mieux comprendre l'actualité anglaise de 1997 (j'étais très jeune à cette époque) .

Ajoutée le 13 août à 22h29
    antho_118
    antho_118

2 abonnés | Lire ses 24 critiques |

4 - Très bien

Film très bien fait sur la reine Elizabeth est la polémique l'entourant lors du décès de Diana Spencer. Ce film n'aurait pas pu être mieux fait et celui-ci rend la reine plus humaine. Deux questions me viennent après le visionnement : «Est-ce que le reine a vu ce film?» et «Est-ce qu'elle conduit vraiment un 4x4 toute seule dans le bois?»!

Ajoutée le 24 juil. à 16h24
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non