P.S. I Love You
7719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

adicte
adicte

Publiée le 25 octobre 2011
Un bon gros navet. Tout est trafiqué: les dialogues, le romantisme, les sentiments. C'est complétement raté. Dans la même veine, vaut mieux voir "Le Zébre" avec Caroline Cellier et Thierry Lhermitte, il est franchement mieux réussi.
Publiée le 27 août 2011
je suis pas friand des films nunuches à l'eau de rose qui finit toujours par"je t'aime!""moi aussi,épousons nous et ayons plein d'enfants."
pourtant,j'ai trouvé ce film triste(bon,j'avoue,j'ai pleuré mais qui ne le ferait pas?)mais c'est vrai qu'il ne révolutionne rien.mais bon,si vous voulez voir un film avec votre copine(mesdames,jevous déconseille de le proposer à monsieur),voilà une bonne idée!
Publiée le 25 août 2011
film à l'eau de rose, vraiment envoutant. à recommander pour passer un bon moment, âme sensible s'abstenir
Audegg
Audegg

Publiée le 25 août 2011
Une bonne grosse bouze... Rien mais alors rien du tout. Tout es kitch, ennuyeux, et pourtant j'aime bien les films "tire larmes" "bons sentiments" etc.
Publiée le 10 août 2011
Grosse déception, pourtant amateur de ces romances, je suis extrêmement déçu. La critique faite par la presse n’était pourtant pas mauvaise, je m’attendais donc a un film plutôt bon. Mais voila, on ne rentre pas dans l’histoire. Au bout d’une heure on se demande encore si le film a commencé, on s’ennuie, on se lasse, (on s’endort pour les veinards) mais on n’apprécie pas. Pourtant l’idée de départ était bonne (même si elle me faisait penser dans une moindre mesure au scénario du film «Le Zèbre»), mais mal mise en scène à mon goût. Hilary Swank n’est pas dans son rôle, et n’arrive pas a faire transparaître ses sentiments sur l’écran. Se voulant être un film touchant, je n’ai pas éprouvé la moindre compassion, pour cette « pauvre » femme. Quand aux autres acteurs, c’est pour certains la calamité…(mention spécial pour : Harry Connick Jr). Voila je ne sais pas quoi vous dire d’autre tellement le film est plat, je pense que le meilleur conseil que je peux vous donner est de passer votre chemin…
PS : quelle déception que de voir un film qui se passe en parti en Ireland avec si peu de beaux paysages…(Mr.LaGravenese avait il oublié sa caméra ?)
bestfluffy62-
bestfluffy62-

Publiée le 7 août 2011
Vraiment déçue... Moi qui suis très sensible, je m'attendais à un film émouvant, vu les critiques. Mais ça ne m'a pas touchée. Je ne saurais pas dire ce qui cloche dans ce film, mais bon. Quand même 3 étoiles car ça se regarde.
Publiée le 14 juillet 2011
J'adore ce film... Je prépare les mouchoirs à chaque fois. Tout est génial : les personnages, les paysages, la romance qui existe aprés le deuil,... Bref fantastique.
Publiée le 8 juillet 2011
C'est un très beau film. Romantique et Emouvant. Avec un très bon casting. A voir absolument !
cindy33
cindy33

Publiée le 22 juin 2011
Tout simplement touchant et magnifique
Je pourrai le voir et le revoir, le jeu des acteurs est impecable, l'emotion est au rendez vous, la BO au top!
Publiée le 13 juin 2011
Ce film est tout simplement merveilleux. Je n'ai pas arrêté de pleurer, une histoire d'amour magnifique et de bons acteurs
Publiée le 13 juin 2011
Ce film fait pleurer du début à la fin, mais il est à la fois drôle et triste. La fin je m'y attendais un peu... Bon je trouverais ça très bizarre de recevoir des lettres de mon mari décédé pendant un an, je suis pas trop sûre que ça aide vraiment à faire le deuil mais bon... L'histoire est tout de même très belle et j'ai mis du temps à reconnaître Hilary Swank de one millon dollar baby en Holly avec le contraste entre la boxeuse et la veuve...
lavie44
lavie44

Publiée le 5 juin 2011
Rien ne servira de faire de long discours… Ce film est une pure merveille.
Publiée le 23 mai 2011
Un film, qui m'a fait pleurer (beaucoup) et rire (parfois). Pourtant je mm'étais dis, il faut pas que tu tombes dans le piège, tu sais comment ça va se passer,etc... Et bah rien n'y fait, je me suis faite avoir. Ce film est un film guimauve : sucré, on connait les effets, mais on se laisse aller dedans avec un certains plaisir. Ce film ne révolutionne pas le genre, mais il est honnète et remplit le marché. Je ne pense pas que tous les publics apprécieront ce film, mais pour une fille en pleine dépression post- rupture appréciera.
Publiée le 17 mai 2011
Débutant le film sceptique, c'est pour tuer le temps que je l'ai regardé. Et pour finir, c'est bien mon scepticisme que j'ai tué. Une niaiserie romantique, on en est très loin, vraiment à 100 000 lieues. Bien qu'étant un drame, ce film est digne d'une belle romance, celle de la fin d'un bel amour, qui s'éternise pour mon plus grand bonheur. Ce n'est pas une romance "amour impossible", ce n'est pas une romance "suis-moi je te fuis, fuis-moi je te suis", c'est une romance qui persiste malgré le plus grand obstacle: la mort, une mort imprévisible, et à laquelle je ne croyais pas.

Emouvant, prêtant à sourire, faisant rêver ce film à tout pour charmer, et est, à mon goût, l'un des meilleurs films que j'ai pu voir. Et je dis cela en n'étant pas un adepte des films plein d 'amour et de sentiments.

Ce sont des acteurs qui jouent leurs rôles avec merveille. On envierait presque leurs rôles, malgré le drame qui s'y passe. Un Gérard Butler, qui fait rêver. J'en étais même déçu, je me disais qu'il serait dommage de ne pas plus le voir. Et pourtant, c'est dans la bonne proportion qu'il apparaît, avec son sourire charmeur. C'est un Jerry très sympathique qui nous apparaît, que l'on pleurerait son départ volontiers. A cela s'ajoutent des musiques magnifiques placées au bon moment.

Je n'en dirais pas plus car ce film fait partie des incontournables à voir. En voyant ce film, je ne me suis pas dit, comme pour les films fantastiques, "J'aurais aimé avoir cette vie", mais plutôt en bon drame que c'est, "j'aimerais avoir cette mort, pouvoir donner le sourire à la femme se sa vie, malgré son trépas".

Je finis cette critique la larme à l'oeil, écoutant James Blunt, terminant ce chef d'oeuvre par ces quelques mots:

Ps: I love you
Publiée le 15 mai 2011
Dès son titre (pourtant accrocheur) « Ps : I Love You » annonce la couleur. On sait d'emblée qu'il s'agit d'un film romantique à l'eau de rose. Néanmoins, on ne s'attend pas à quelque chose d'aussi niais, mielleux et prévisible. En effet, le synopsis nous annonce la mort d'un mari Jerry dans un couple d'amoureux qui plongera Holly sa femme en dépression (déjà notons la subtilité des prénoms, on se croirait dans un cartoon), cette dernière anéantie s'en sortira grâce à une série de 10 lettres rédigées par ce dernier avant sa mort afin que sa femme reprenne goût à la vie sans lui. Eh bien voilà tout est dit, vous n'avez qu'à lire ces quelques lignes et vous n'aurez même pas besoin de regarder ce pseudo film épistolaire, tire larme qui ne fait qu'enchaîner des dialogues moralisateurs à souhait, des flash back trop nombreux qui se soldent par des prises de conscience sur l'importance d 'être en vie et d'en profiter à fond...
Certes l'intention est bonne mais il est regrettable qu'il n'y ait eu aucune prise de risque de la part du réalisateur qui ne fait qu'enchaîner des plans séquences composés de gros plans et de fondus enchainés. Ainsi, le film paraît interminable et ce dès la scène d'ouverture de la dispute du couple dans l'appartement qui n'en finit plus. On aurait pu largement remonter le film dans l'ensemble et lui ôter plus d'une heure de rush inutiles ! De plus, excepté quelques répliques pertinentes, l'ensemble des dialogue est assez catastrophique. A se demander pourquoi Hilary Swank a voulu jouer dans ce long métrage. Une erreur de parcours à côté de petits bijoux comme « Million Dollar Baby » ou « Écrire pour exister »... Enfin, ne parlons même pas du contraste insupportable effectué entre New York (symbole des Etas Unis donc grande puissance, toujours en activité, regorgeant de musées et de galeries d'art...) et l'Irlande que l'on montre complétement rurale (gros plans sur les vaches et les tracteurs...) et déconnectée du monde. Bref, ce genre de visions du vieux continent revisité par les Américains sont tellement clichés, révoltantes et triste à la fois.
Le seul point positif serait la présence d'acteurs de séries comme James Masters (Buffy), Lisa Kudrow (Friends) et Jeffrey Dean Morgan (Grey's Anatomy) qu'il est agréable de retrouver dans le même film. Sinon, ne perdait pas votre temps et passait votre chemin avec ce film plat qui trouvera sans doute un public de jeunes adolescentes en mal d'amour.