Hunger
    •     9% - 21 critiques
    •     9% - 20 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Zimato
    Zimato

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film tres dur mais tres bien realisé sur un des sujets majeurs de l histoire du 20e siecle! A voir absolument

Ajoutée le 05 févr. à 11h06
    citizen-dugland
    citizen-dugland

1 abonné | Lire ses 71 critiques |

3 - Pas mal

Le visuel de se film est vraiment sont point fort, le jeux des acteurs également, Fassbender crève l'écran, pourtant se qui aurai pu être un atout majeur à savoir le sujet traité dans le scénario, une des pages plus que sombre des "troubles" de l'irland n'est pas vraiment dévelopé les tenants et les aboutissants même si ils sont résumé en début et fin de film ou connu pour peut que l'on est suivi un peu l'actualité dans les années 90 auraient mérité d'être un peu dévelopé afin de mieux comprendre les personnages, malgré cela on comprend les choix très artistiques du réalisateur et on se laisse porté par cette oeuvre dur, à part et forte.

Ajoutée le 04 févr. à 13h15
    Vous avez vu Hunger ?
    MadRom
    MadRom

3 abonnés | Lire ses 188 critiques |

3 - Pas mal

Hunger est un bon film mais qui à l'air de souffrir du manque d'expérience de Steve McQueen en matière de la réalisation, sérieusement, filmer un mec qui nettoie toute l'allée de la prison avec un seul plan, pendant plusieurs minutes, faudrait m'expliquer l’intérêt.Bon le film est court, donc si on enlevait les longueurs, ça ferait une durée de dessin animé , alors je peux comprendre.Michael Fassbender reste impeccable comme d'habitude.

Ajoutée le 09 janv. à 09h57
    Terence B.
    Terence B.

3 abonnés | Lire ses 104 critiques |

3.5 - Bien

Hunger tend vers l'art tout en restant un "film choc" et engagé. Le seul bémol est qu'il faut connaître un peu l'Histoire irlandaise... En revanche, la réalisation est presque parfaite.

Ajoutée le 08 janv. à 20h00
    gouranga6
    gouranga6

15 abonnés | Lire ses 1354 critiques |

3 - Pas mal

Hunger est un film marquant. D'une part, par son réalisme dans le déroulement des scènes et de l'autre, comme le réalisateur ose jouer qu'avec "les images". En effet malgré 20 bonnes minutes d'un dialogue entre Fassbender et un prêtre, le film ne propose quasi aucun dialogue. Tout est dans le côté viscéral des images. Alors certes, cela ne plaira pas à tout le monde, mais ce choix artistique à au moins pour mérite de rendre le premier film de McQueen très personnel. Surtout que l’interprétation de tout les acteurs y est grandiose...

Ajoutée le 04 janv. à 19h30
    Pascal H.
    Pascal H.

2 abonnés | Lire ses 47 critiques |

2.5 - Moyen

L'histoire est intéressante d'un point de vue historique, le traitement aussi, mais j'ai eu beaucoup de mal à m'intéresser à la vie des personnages. Le conflit irlandais n'étant pas forcement expliqué dans sa globalité, je me suis senti peu impliqué et je n'ai pas forcement tout compris aux conséquences que certains actes ou dialogues. Michael Fassbender est bon, la scène du film reste le dialogue entre le prêtre et le personnage principal. Sans plus sinon.

Ajoutée le 01 janv. à 22h35
    libelibe
    libelibe

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film à voir absolument si comme moi, l'histoire du conflit irlandais vous passionne. Une mise en scène époustouflante, des acteurs incroyables, le tout agrémenté de discours de la Thatcher. Violent, sombre, et instructif.

Ajoutée le 31 déc. à 23h14
    willydemon
    willydemon

14 abonnés | Lire ses 775 critiques |

3.5 - Bien

Impressionnant Fassbender.. Je trouve juste dommage que le véritable sujet du film ne commence réellement qu'à partir du dialogue avec le prêtre (fantastique plan séquence..), soit au bout d'une heure de film. Au final c'est plus une reconstitution de la vie des prisonniers politiques à cette période. Vraiment dérangeant, chaque émotion est decuplée, un excellent premier film.

Ajoutée le 30 déc. à 21h02
    bou77
    bou77

14 abonnés | Lire ses 557 critiques |

3.5 - Bien

Hunger, le premier film de Steve McQueen est une réussite artistique. Récompensé par une caméra d'or, le réalisateur britannique offre au spectateur une œuvre très bien filmé alternant plans fixes et travelings. Michael Fassbender joue à merveille le rôle de Bobby Sands, un homme emprisonné pour son activisme politique au sein de l'IRA. La mise en scène est travaillée, les décors sont réalistes, mais Hunger souffre d'un manque de fond, Steve McQueen misant tout sur la forme.

Ajoutée le 13 déc. à 22h47
    William E.
    William E.

13 abonnés | Lire ses 906 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film éprouvant de bout en bout. Steve McQueen livre une réalisation subversive proche de la perfection, qui ne peut aucunement laisser le spectateur de marbre. Retraçant le combat des militants de l'IRA souhaitant obtenir un statut politique à leur détention, durant leur grève de l'hygiène dans la prison de Maze (Irlande) en 1981 puis par l'action radicale ensuite portée par Bobby Sands. Un film brut, lourd de sens, éprouvant. Hommage vibrant à ses hommes, ayant défendu jusqu'au bout leurs convictions. Michael Fassbender dans son rôle le plus fort, exceptionnel.

Ajoutée le 11 déc. à 17h55
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non