Les Dents de la Mer

dont 589 critiques
| Poster ma critique
54%
32%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Abhorsen
Lire ses 125 critiques
4.5 - Excellent
"Le chef d'oeuvre" du genre. Ambiance, réalisation, acteurs, humour et même la musique ... tout est quasiment parfait dans ce film. On pourrait dire qu'il est à la mer ce que Psychose est à la douche ;)
Très souvent imité, jamais égalé ...
Le seul reproche qu'on pourrait lui faire c'est qu'il a contribuer à faire une bien mauvaise réputation aux requins, sans penser que le spectateur "lambda" a le QI d'un fruit de mer ... Bref le film est indirectement responsable d'un vrai carnage parmi les requins qui n'avaient rien demandés (et qui n'avaient même pas vu le film c'est dire !)
Ajoutée le 03 févr. à 02h28
stillpop
13 abonnés |
Lire ses 1397 critiques
3.5 - Bien
Mon deuxième Spielberg de la grande époque, une idée en avance sur l'époque, un scénario et des moyens en adéquation qui font à l'arrivée un parfait film de genre. Cela dit, j'adore les requins, même les roussettes, mon jugement est peut-être altéré.
Ajoutée le 02 févr. à 21h20
Vous avez vu Les Dents de la Mer ?
Poster ma critique
lemasson j.
Lire ses 46 critiques
4 - Très bien
le film qui a terrorisé des générations d'enfants par la férocité du requin qui est présenté. Et ce, même si il est bien loin de la réalité, jaws est un très bon film de steven spielberg qui réussi avec brio son film. Grâce à une ambience qui lui va très bien , à des scènes de gobages d'hulmains particulièrement réussi pour l'époque ( 1972 ), à un jeu d'acteurs assez bon et un scenario qui tient la route, jaws deviens alors un film culte, un chef d'oeuvre de l'histoire du cinéma qui aura eut l'audace de faire trembler le monde entier.
Ajoutée le 31 janv. à 11h00
Hadri96
6 abonnés |
Lire ses 736 critiques
2 - Pas terrible
Culte ? Sans doute à l'époque, mais ce film a mal vieilli, le requin est ridicule, depuis on a vu mieux et en plus c'est très lent.
Ajoutée le 30 janv. à 22h14
shmifmuf
4 abonnés |
Lire ses 404 critiques
4 - Très bien
Film phénomène, "Jaws" reste un modèle du genre.
Un spielberg culte.
Qui n'a jamais pensé à ce film en se baignant au bord d'une plage?
Ajoutée le 29 janv. à 19h02
travis69
Lire ses 29 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le meilleur film de Spielberg. Film qui m'a térrifié pendant des années, des scénes marquantes comme la première victime, l'enfant sur son matelas ou l'un des meilleurs monologue du cinema quand Robert Shaw parle de l'USS Indianapolis et ces 900 marins dévorés par des requins
Ajoutée le 26 janv. à 14h56
Tom Vial
Lire ses 18 critiques
4.5 - Excellent
Spielberg nous emmène nager avec les requins avec une musique angoissante.
Il nous fait bien flipper le requin en carton. Film extraordinaire.
Ajoutée le 21 janv. à 19h02
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Les Dents de la mer est un chef-d'oeuvre de Steven Spielberg parmi beaucoup d'autres du réalisateur américain ( si on lui pardonne son énorme ratage Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal ) . Les Dents de la mer est un film absolument fantastique . La mise en scène est sublime et talentueuse , la direction d'acteurs est très bonne . La bande-originale est devenue culte et c'est une oeuvre où il y a une réelle tension qui ne sera atteinte dans aucune des suites de celui-là ( soit dit en passant , des suites , toutes plus ignobles et hideuses les unes que les autres ) . Un objet cinématographique efficace , effrayant et parfaitement écrit et mis en scène . Une leçon du cinéma d'épouvante .
Ajoutée le 21 janv. à 14h33
Dodeo
81 abonnés |
Lire ses 232 critiques
4 - Très bien
Qui n'a pas tremblé sous la musique impitoyable de John Williams ? Probablement pas grand monde d'autant que le film de Spielberg est tourné avec maîtrise et savoir faire. Un classique du genre indéniablement.
Ajoutée le 04 janv. à 17h20
angel88100
3 abonnés |
Lire ses 171 critiques
5 - Chef d'oeuvre
le seul film de requin vraiment réussi je vous mes au defi d'en trouvé un autre tout les autres ca va du navet absolue au petit film qui ce laisse regardé même prés de 40 ans après toujours pas égalé un must et le casting so perfect
Ajoutée le 29 déc. à 20h23
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui