(500) jours ensemble
    •     3% - 23 critiques
    •     2% - 15 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Pas le style de film que j'affectionne habituellement, je dois avouer que j'ai adoré celui-ci. Le couple/duo, Summer/Tom est tout simplement irrésistible. Une réalisation fraîche et originale mêlé à une superbe bande-son font de ce film un cocktail particulièrement pétillant. A consommer sans modération. Un dernier mot pour remercier le réalisateur "Marc Webb" pour m'avoir fait découvrir, via son film, ce qui est devenu mon groupe préféré, j'ai nommé : The Smiths.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 21h46
    CulturBlue
    CulturBlue

1 abonné | Lire ses 10 critiques |

4 - Très bien

Vous connaissez le nom des rayons de votre vidéoclub ? Il y en a par lequel toutes le fils passent c'est celui des comédies romantiques. C'est là surement que vous pourrez trouver 500 jours ensemble. Le film reprend tous les codes du genre et les renverse : ici c'est le garçon Tom qui est fleur bleue, qui croit en l'âme soeur, qui est amoureux de la belle Summer pétillante jeune femme qui depuis le divorce de ses parents ne veut pas de relation sérieuse, ne croit pas dans les paroles de la musique pop londonienne, ... bref 500 jours ensemble qui est en réalité 500 Days of Summer raconte les 500 jours où Tom sera fou de Summer. La construction est habile, les bonnes idées fusent ( décalage réalité-expectations génial ), la transition d'une période à l'autre matérialisée par un compteur et l'état plus moins fleuri d'un arbre est formidable et s'intègre parfaitement dans le scénario qui nous fais rire toutes les 5 minutes. On remarquera aussi le début du film très inspiré du début d'Amélie Poulain. Le couple Joseph Gordon-Levitt - Zooey Deschanel fonctionne à merveille, les second rôles (indispensables dans ce genre de film) sont au rendez-vous, les vannes et références s'enchainent sur fond d'une BO entrainante et enivrante. Décidément tout est réjouissant dans cette bonne comédie qui installe confortablement Marc Webb dans le milieu ...

Ajoutée le 19 mai 2012 à 19h43
    Vous avez vu (500) jours ensemble ?
    Movie-Famous
    Movie-Famous

1 abonné | Lire ses 27 critiques |

4 - Très bien

J'ai beaucoup aimé ce film, tout d'abord pour son scénario. Le fait que ce soit un garçon qui est amoureux de la fille et non l'inverse, c'est une idée qui m'a beaucoup plu, et qui nous montre que des fois la vie peut être comme dans les films. Le fait aussi que le narrateur nous raconte l'histoire en remontant les 500 jours m'a énormément plu. A part cela, les acteurs sont très bons, et forment un très beau ''couple'' à l'écran. Cependant, je n'ai pas trop apprécié le rôle de Zooey Deschanel, j'ai trouvé que son personnage ne dévoilait pas assez ses sentiments pour que l'on puisse l'apprécier. Joseph Gordon-Levitt, au contraire, jouait un très bon rôle, celui du garçon fou amoureux de la fille qu'il croit être la femme de sa vie, et puis qui se rend compte finalement, que ce n'est peut-être pas celle qu'il pensait.. J'ai beaucoup aimé également les répliques qui sont très belles et qui nous restent en tête ensuite, notamment celle du début qui contraste bien avec celle de la fin. Globalement donc, ce film est une très bonne comédie romantique, différente de celles que nous avons l'habitude de voir, mais très agréable à regarder. On passe un très bon moment !

Ajoutée le 18 mai 2012 à 13h45
    Dr--Reid
    Dr--Reid

2 abonnés | Lire ses 123 critiques |

3.5 - Bien

Une comédie sympa, une réalisation originale et destructurée. Joseph Gordon Levitt est un acteur vraiment attachant. A voir pour se détendre et passer un bon moment.

Ajoutée le 12 mai 2012 à 17h20
    Mauser W.
    Mauser W.

1 abonné | Lire ses 24 critiques |

3 - Pas mal

Excellent, très pragmatique. Un scénario solide. Réalisation surprenante. Un film à voir. Leçons à comprendre

Ajoutée le 07 mai 2012 à 03h27
    joliepasbelle
    joliepasbelle

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

1.5 - Mauvais

film trés mignon et frais mais qui rappelle que l'amour est un sentiment qui doit être partagé.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 16h42
    Romane D.
    Romane D.

1 abonné | Lire ses 47 critiques |

4 - Très bien

Film vraiment très frais. Qui nous met de bonne humeur. Et le duo Zooey Deschanel / Joseph Gordin-Levitt nous fait vraiment rêver...

Ajoutée le 22 avr. 2012 à 15h52
    Maqroll
    Maqroll

26 abonnés | Lire ses 975 critiques |

1 - Très mauvais

Une pochade sentimentale qui se veut originale avec un décompte des jours anarchique censé raconter la dégradation d’un amour qui n’en est pas vraiment un. On passe son temps à se demander pourquoi le héros éprouve une telle fascination pour l’héroïne qui n’a vraiment rien de fascinant… Le seul personnage intéressant du film est celui de la jeune sœur, hélas trop vite expédié et pas assez exploité. Bref, il n’y a pas grand-chose à retirer de cet essai commercial et frisant le racoleur, ni dans le scénario faussement inventif ni dans la mise en scène sans saveur ni des le jeu des acteurs, appliqué et convenu. La fin est du même tonneau que tout le reste : banale et attendue. Aucune surprise pour un film qui se veut surprenant, c’est ce qu’on appelle un raté, non ?

Ajoutée le 18 avr. 2012 à 23h21
    Lxdi
    Lxdi

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Une comédie romantique menée par deux acteurs s'entendant à la perfection qui est pleine d'émotions et donne le sourire.

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 21h04
    shaunofthedead
    shaunofthedead

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

3.5 - Bien

Un film sympathique à regarder. Les acteurs jouent tous très bien, les personnages sont touchant, on a envie de savoir ce qu'ils va leurs arriver. Très bonne musique tout au long du film.

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 22h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non