0 abonné | Lire ses 5 critiques |
Waw,vraiment,le plus exceptionnel c'est vraiment la chute: il dise tout dans le film depuis le début mais non on se fait tout de même avoir! à voir de suite!
Ajoutée le 30 janv. à 21h26 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 5 critiques |
Ajoutée le 30 janv. à 21h26 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 24 critiques |
On sombre de plus en plus dans la folie dans ce film qui avance doucement mais surement. D'une intrigue de base -policière-, on passe à un thriller psychologique, pour finir en appothéose dans un twist déroutant. Déroutant, mais cohérant. Je ne me suis pas ennuyé pendant deux heures. Di caprio manquant quand même d'un petit quelque chose en plus... Michelle Williams, même si on la voit peu, conforte son talent d'actrice.
Ajoutée le 30 janv. à 10h50 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 16 critiques |
Surpris par l'issue du film comme pour usual suspect.un bijou du septième art,on ne s'attends à strictement rien de ce qui va se passer.un thriller psy comme je les aiment magnifiquement goupillé,jouer,mis en scène,filmé.merci Martin
Ajoutée le 30 janv. à 00h07 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 235 critiques |
Grandiose ! Shutter Island est sans aucun doute l'alliance DiCaprio - Scorsese la plus réussie qui soit. Dès le début, la musique est là pour nous prévenir que durant 2h15, nous serons, à l'instar du protagoniste, prisonnier de l'île. Si, en apparence, on est invités dans un asile psychiatrique, c'est au coeur même de la folie que nous sommes plongés. Cauchemar de claustrophobie à l'ambiance horrifique grandement accentuée par une bande originale totalement folle, Shutter Island est une des machinations cinématographiques les plus démentes qui soit où le spectateur se retrouve manipulé jusqu'à la fin, après maintes rencontres avec des personnages plus inquiétant les uns que les autres brillamment interprétés. Afin d'en comprendre tous les rouages, revoir le film une seconde fois est indispensable.
Ajoutée le 29 janv. à 18h46 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 23 critiques |
Nous sommes ds les annees 50, le Marshal Teddy Daniels (Di Caprio) et son coéquipier Chuck Aule sont appelés par les autorités de Shutter Island. Dans cette prison-hopital une patiente, Rachel Solando, manque a l appel. Pourtant la cellule était fermée de l extérieure, le seul indice est un papier contenant une suite de chiffres sans signification apparente... Au cours de leur enquete les policier s enfoncent dans un monde de plus en plus étrange, opaque, angoissant,... Ce film qui est a la croisée du thriller et du film d horreur est visuellement très réussit : les visions/flash back du héros ont une esthétique extraordinaire, la réalisation de Scorsese est grandiose et rend bien compte du passé lourd du héros mais aussi du malaise ambiant. Quelle atmosphère (la bande son est terrifiante) !!! DiCaprio joue a la perfection. Le film nous fait partager/vivre les tourments, les douleurs, les interrogations, les peurs du personnage principal (c est pourquoi le final est si fort). Mais le clou du spectacle est évidemment le twist final (quel choc) qui amène le spectateur réinterpréter l ensemble du film (un second visionnage peut s imposer, dès lors le film et les personnages sont vus differemment), rien n est laissé au hasard !! Magnifique adaptation du livre deja très bon de Denis Lehane; Chef d oeuvre.
Ajoutée le 28 janv. à 16h22 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 57 critiques |
Très bon ambiance, Scorsese nous signe un grand thriller avec un Leonardo DiCaprio excelent comme toujours. A voir...
Ajoutée le 28 janv. à 11h17 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 24 critiques |
Shutter Island fait parti de ces films qui parviennent à déstabiliser le spectateur au plus haut point. En effet, nous accompagnons l’enquête de Teddy Daniels, ancien Marshal, sur une île mystérieuse regroupant des fous à lier soignés par des médecins et psychiatre. Le cadre de cette intrigue suffit déjà à captiver le spectateur mais au fur et à mesure du film, les retournements de situation s'enchaînent et plongent le spectateur dans un délire "psychiatrique". La psychologie du protagoniste est tellement bien filmée par la caméra que le dénouement nous semble aussi fou pour nous que pour lui. Bref un film réussi, intrigant, et angoissant !
Ajoutée le 24 janv. à 22h08 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 92 critiques |
Très bon film avec scénario et acteurs nickels du début à la fin. Le générique du début (l'arrivée du bateau) créé directement une attente, un mystère. Les films américains de cette qualité sont plutôt rares de nos jours !
Ajoutée le 23 janv. à 21h14 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 336 critiques |
Shutter Island est juste un énorme coup de coeur, une vrai claque, ce film est vraiment une pure merveille avec une ambiance de malade et une atmosphère des plus prenant, j'ai rarement vu ca. J'ai était bluffé et impressionnée par ce film. De part la réalisation et la mise en scène qui est qui magistrale: mise en scène a l'ancienne qui colle parfaitement a l'époque du film, les plans de caméra sont vraiment excellent: vertigineux et bien choisit et tout sa dirigé de main de maitre par Martin Scorsese qui réalise un de ces meilleur film: bravo. L'histoire est très captivant, très prenant et sa des le début. Mais aussi complexe et très intelligente avec une fin a double sens comme j'adore dans les film et donc un twist final des plus bluffant, juste énorme. Et les acteurs sont vraiment tous très convaincant, mention spécial a Leonardo DiCaprio qui est juste parfait et exceptionnelle dans se rôle: très charismatique, il tiens la un de ces meilleur rôle: vraiment un grand bravo, sacré performance, chapeau. Les musiques sont vraiment excellente et colle parfaitement a l'ambiance du film: ambiance et atmosphère très malsain, très mystérieuse, lugubre et frissonnante et sa c'est juste énorme. Voila vraiment ce film est un réussit, un huit clos sur une ile mystérieux comme j'adore, a voir absolument. Un pur chef oeuvre.
Ajoutée le 17 janv. à 23h40 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 31 critiques |
Un film à double sens comme je les aime ! Scorersese signe avec Shutter Island un excellent film dans lequel le spectateur doit sans cesse analyser les indices laissés à sa disposition pour finalement, être laissé à sa propre conclusion. Je ne dévoile rien, regardez le. Vous comprendrez. Ce film est vraiment très bon.
Ajoutée le 17 janv. à 20h33 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
1 865 742 vues
746 563 vues