1494 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ChroniqueMécanique
Publiée le 11 novembre 2010
Avec plus de deux millions d'entrées en salle, et huit récompenses décrochées lors des Goyas (les Oscar espagnols), « Cellule 211 » a été LE carton de l'année 2009 au box-office ibérique. A première vue, tout cela semble de très bon aloi pour cet énième film de prison. Mais voilà, en dépit d'une bonne entrée en matière, d'une pression omniprésente et de très bonnes interprétations, le thriller de Daniel Monzon se montre malgré tout très décevant dans son ensemble. Et ce à cause d'une accumulation d'incohérences, disséminées au hasard d'un scénario un peu irrationnel. Ma critique entière sur mon blog > http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/ Retrouvez-y de nombreux films divers et variés avec photos et anecdotes... Merci !
QUEL FILM ! Vraiment génial. Le réalisateur a une toute petite filmographie mais j'espère pouvoir le suivre dans d'autres films rapidement. J'ai vu ce film il y a qulques semaines et j'en suis encore sous le choc en y repensant ! Grandiose ! merci
Un film surprenant jusqu'à la fin! On ne sait plus quel camp choisir, on est pris entre deux feux et cela rend l'amosphère terrible! un petit bijou du cinéma espagnol!
Je m'attendais à un bon film sur la prison, et quelle claque. J'ai carrément adoré l'histoire si simple et complexe à la fois, on s'attache aux acteurs et à leur histoire. La fin nous laisse sur un belle morale, enfin tout est bon dans ce film que j'ai adoré. A voir !
Le scénario de départ est vraiment intéréssant, sauf que la relation entre le nouveau prisonnier et le prisonnier qui mène la prison manque parfois de réalisme.
Très agréable surprise de la part de ce thriller carcéral Ibérique récompensé par huit Goyas (l'équivalent espagnol de nos Césars). Juan, qui vient de se faire embaucher en tant que gardien dans une prison de haute sécurité, décide de venir un jour plus tôt, histoire de faire bonne figure, mais hélas pour lui, c'est à ce moment là qu'une émeute éclate. Coincé parmi les détenus, seul contre tous, il ne lui reste plus qu'à se faire passer pour l'un des leurs s'il veut avoir une chance de s'en sortir indemne. Original, palpitant, suspens multiple, scénario accrocheur et bien travaillé, sans oublier la pièce maîtresse de ce thriller carcéral, des acteurs crédibles et d'une efficacité redoutable (Alberto Amman et mention spécial à l'impressionnant Luis Tosar), en adaptant le roman éponyme de Francisco Perez Gandul, Daniel Monzón s'offre là une formidable carte de visite à l'international (n°1 au box office espagnol et ses nombreuses récompenses le confirme !).
tout d'abord je tiens à dire que j'ai vu et que je possède l'intégralité de la série "oz" une immense série bien plus profonde et complexe par rapport à la façon dont les médias ont pu la dépeindre"série violente" et pour revenir à ce film il s'agit d'un épisode mineur de la série oz donc pour les admirateurs de la série c'est du déja vu et pour le coup en moins bien pour les autres ça reste un film divertissant avec du suspense et un jeu d'acteur correcte.
Un excellent film avec un scénario très prenant, les acteurs y sont incroyables et les différents personnages sont vraiment marquants, de plus le rythme est soutenu. Seul petit bémol certaines invraisemblances dans les rebondissements mais qui n’ont pas gâché mon plaisir. Un film à voir absolument par tous les fans de thriller carcéral.
On ne peut pas vraiment dire que l'on passe un moment agréable avec un film sur l'univers carcéral, en pleine émeute. Mais les acteurs sont plutôt bons, à mon avis, et le film tire de ses pauses et coups de feu une dynamique appréciable.
J'ai donc bien apprécié ce film, d'autant plus qu'il était en VOST, qui lui donne une véritable ampleur contrairement au traduction souvent plates du VF.
Film impressionnant par ses nombreux rebondissements et une superbe interprétation des acteurs, surtout Luis Tomar. La fin est vraiment dure et voir ce qu'a du supporter l'aspirant gardien en si peu de temps m'a laissé quelque peu abasourdi.