Prometheus
35593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 25 février 2026
Film vu en février 2026, sur Rtl9. spoiler: Quand on a vu plusieurs fois les différents épisodes des films Aliens avec l’actrice Sigourney W. il est difficile d’apprécier le film Prometheus. On dirait un copier/coller du film Alien le 8ème passager
. Je donne une mauvaise note.
Yann T
Yann T

Publiée le 7 février 2025
Beur beurk Ro la la que cest mauvais ! On se sent tellement vide a la fin du film, on a rien appris, ni rien ressenti, mais apparemment c’est ce que les gens recherchent en majorité.
Les effets spéciaux sont super mais il manque une âme au film
le scénario est nul, avec une fin qui ne finit jamais et des invraisemblances partout,
Quand on pense a l’argent investi… on aurait pu faire un tellement beau film.
Pourtant Le premier Alien et Blade runner etaient biens, mais on sent que notre ami Ridley a du mal a se renouveler
Chocosperme
Chocosperme

Publiée le 9 août 2024
A fuir, film dénué d'intelligence la plus totale, à commencer par les scientifiques. Si ce sont des scientifiques je suis champion de saut à l' élastique inversé.
Les personnages sont ridicules.
Surtout les 2 abrutis qui se perdent , alors qu'il n' y a qu'un chemin, et qu'ils l'ont modélisé en 3D : à partir de là, on sait que le reste va suivre.

Ç est mauvais en plus d' étre nul.
Pascal JOLY
Pascal JOLY

Publiée le 26 novembre 2023
J’ai mis un demi point pour la qualité des images et l’acteur Fassbender. Le scénario est catastrophique et plein d incohérence. Les dialogues nuls et les protagonistes d’une débilité incroyable pour des sois disants scientifiques et experts.
Sly Ge
Sly Ge

Publiée le 12 janvier 2023
Beaucoup de similarités avec Allien, acteurs mauvais, scénario vide, pas bcp d'intérêts à ce film.
Publiée le 8 décembre 2022
Fascinant : de tous les films que j'ai vus, c'est de très loin celui qui comporte le plus d'incohérences et d'évènements ou d'aspects invraisemblables ou incompréhensibles. A peu près autant qu'il y a de gags dans un film des ZAZ. Cela finit par en être rigolo. Une sorte de nanar ultra-prétentieux avec un budget de blockbuster.

On ne parvient même pas à imaginer grâce à quels défauts du processus créatif ils en sont arrivés à un résultat aussi déplorable. On pourrait invoquer l'incompétence, la méconnaissance de l'univers de la licence ou du j'men foutisme. Mais même réunis ensemble ces travers ne sauraient expliquer le résultat. La seule explication qui pourrait à mes yeux expliquer ce ratage total serait la volonté des producteurs et réalisateur de "bousiller" la licence. Évidemment je ne peux croire à une telle hypothèse. Je continue de m'interroger.
Landofsheep
Landofsheep

Publiée le 5 janvier 2022
Après avoir sabordé le projet Alien 5 qui voulait libérer la situation de la Saga bloquée depuis 2003, Ridley Scott nous sort un film qui n’a absolument rien à voir avec l’esprit Alien, dont il n’est pas le fondateur contrairement aux idées reçues, mais le contractuel recruté pour réaliser une commande.

Ce film n’a rien à voir avec Alien, si ce n’est qu’il reprend exactement le scénario du seul opus réalisé par Ridley Scott, comme s’il ne souhaitait pas accorder trop de temps au projet.

C’est le premier film qui ne se déroule pas en indoor. La planète choisie est très peu inspirante. On dirait étrangement l’écosse natale de Ridley Scott (une habitude chez lui). Le scénario est un remake. Les acteurs ne sont pas attachants.

Très mauvais.
Ykarpathakis157
Ykarpathakis157

Publiée le 13 juillet 2021
Prometheus est l'histoire d'une mission visant à découvrir les sois disant origines de la vie humaine sur une planète lointaine. En gros c'est censé être la plus grande exploration entreprise dans l'histoire de l'humanité. Alors qui envoie-t-on pour cette mission une bande de crétins et surtout la crétine de service Noomi Rapace dont le sens scientifique n'a d'égal que celui des Trois Stooges. Quelques minutes après avoir atterri à côté des seules structures artificielles de la planète à la manière de Star Trek des années 1960 les sois disant scientifiques enlèvent leurs casques sur la base de ça me semble bien sur cette planète alors allons s'y ensuite ils plongent leurs doigts dans d'étranges écoulements organiques et transportent une tête d'extraterrestre coupée dans un sac à sandwich jusqu'à un vaisseau spatial non-caréné et non protégé des radiation ambiante. Une fois sur place ils découvrent rapidement le vrai sens de la vie. Puis tandis que l'un d'eux se saoule un peu ses deux compagnons décident qu'il serait utile de stimuler électriquement la tête pour la réanimer. Mais ils ne disent pas pourquoi alors ils lui donnent un peu trop de jus mais puis pas assez puis tergiversent sur trop ou pas assez de jus comme deux écolières qui tripotent un bec bunsen tandis que la découverte scientifique la plus importante de l'histoire de l'humanité remue les oreilles et roule des yeux avant de finir par exploser comme une grenouille dans un micro-ondes...
nicromn
nicromn

Publiée le 9 février 2021
Quelle épreuve, une authentique série Z sous stéroïdes de 100M$.
Un scénario "emprunté" à La Galaxie de la terreur, ce petit Corman dont sera issu Paxton et Cameron, réunit quelques années plus tard dans Aliens.
Prometteuse est à Scott ce que Madmax 4 est à Miller.
Une farce
Michel F.
Michel F.

Publiée le 13 décembre 2020
Un pur navet. Des personnages previsibles stéréotypés, un histoire inexistante, des poncifs à gogo. Nullissime !
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 30 décembre 2020
Oh non ses pas possible pourquoi Ridley; pourquoi tu nous à fait cette grosse merd* digne d'un nanar à deux cent patate. On n'a eux 4 Aliens très bien, surtout le premier. Quel idée tes venue à l'esprit pour faire Prometheus. En plus j'étais tellement confiant. Je me souvient quand je suis rentré la salle, j'était trop excité et puis la DECEPTION ABSOLU !!! Mais pourquoi, Ridley je t'aimais tellement, mais maintenant ses terminé, je n'ai plus confiance en toi. Tout les défaut, on déjà était dit. Les acteurs sont mauvais comme j'ai jamais vu. J'ai même pas envie de m'éternisé sur le sujet. Un navet intersidérale.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 25 janvier 2026
Catastrophique ! Attiré par le nom de Ridley Scott en tant que réalisateur et une bande annonce impressionnante, je me suis installé confiant devant mon écran. Assez vite je me suis ennuyé. Une étrange impression de déjà vu se dégage de plusieurs scènes. Le scénario m'a semblé tordu, mélangeant des idées de plusieurs films de science fiction. Même la présence de Charlize Theron n'a pas réussi à rendre ce film intéressant. À éviter.
Publiée le 9 mars 2020
Complétement hors de propos... Alien c'est... Alien... Pas une réflexion métaphysique. On cherche le monstre. pas un "synthétique" qui vient de naître et déteste déjà son "père" (donc les humains par extension) .. Scénario incohérent. Ne serait ce que l'appareil médical pas paramétré pour les femmes... Mouarf.
Alien VS Prédator est bien plus proche de la saga finalement !
toki P
toki P

Publiée le 27 septembre 2019
très bon film , très cohérent dans l'ensemble je vous le conseil largement et sans aucun soucis ridley a reussi a faire meilleur que le premier alien...
Publiée le 12 décembre 2018
Mr Ridley Scott, je visionne ce film seulement en 2018, mais il est évident qu'en 2012 vous auriez déjà mieux fait de prendre votre retraite. Alien méritait beaucoup mieux, vous auriez dû passer la main. Ou bien aviez-vous besoin de gagner rapidement de l'argent ?
Les moyens techniques sont là, les bons trucages, etc. Mais pour le reste, rien. Aucune cohérence. Dès les premières images il y a un problème: Une archéologue fouillant une grotte gratte de la terre et aperçoit une nouvelle salle. Elle appelle son collègue qui est 200 m (à portée de voix et de vue). Celui-ci accourt. pendant les 2 mn que celà a dû lui prendre, elle a eu le temps de creuser un passage, d'installer des éclairages, etc. Ridicule.
Le reste est à l'avenant. Un navet.
Avec les moyens engagés, ces acteurs, et un vrai scénario, il y avait moyen de faire vraiment une production digne de votre Alien. Mais le 8e passager s'est retourné dans sa tombe (ou son sarcophage).