Brazil
    •     6% - 27 critiques
    •     4% - 17 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    JCLAUDE9
    JCLAUDE9

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

la premiere que j'ai vu brazil je suis completement passé a coté .je lui ai doné une seconde chance et la je suis rentré dans le film et je dois le dire actuellement c'est le film qui m'a le plus touché .c'est mon film culte

Ajoutée le 18 mai 2012 à 00h58
    Obi-Wan Kenobi
    Obi-Wan Kenobi

30 abonnés | Lire ses 828 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film culte de Terry Gilliam. Une comédie dramatique dans un univers fantastique entre le rêve et le cauchemar, avec une fin surprenante. Jonathan Pryce livre une bonne prestation dans le rôle de Sam, un fonctionnaire modèle et solitaire. Rêvant d'amour et de liberté, sa vie bascule quand il rencontre la femme de ses rêves jusqu’à devenir un ennemi de cette société parfaite. Avec de bons seconds rôles : Kim Greist, Robert De Niro, Ian Holm, Bob Hoskins, Ian Richardson et Jim Broadbent.

Ajoutée le 13 mai 2012 à 02h21
    Vous avez vu Brazil ?
    Dust-in-the-wind
    Dust-in-the-wind

3 abonnés | Lire ses 88 critiques |

4.5 - Excellent

Brazil est un film inimitable ,une oeuvre unique , je me souviens l'avoir vu au collège et n'avoir absolument rien compris ,quelques années plus tard en le revoyant j'ai compris que c'était un film indispensable .

Ajoutée le 11 mai 2012 à 09h15
    Shake-Appeal
    Shake-Appeal

43 abonnés | Lire ses 348 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est incroyable à plus d'un point. Comme je l'ai déjà dis Terry Gilliam pour moi c'est tout ou rien, et ici c'est tout. Brazil c'est tout d'abord un chef d'oeuvre d'humour anglais, parfaitement typé Monty Python; noir et absurde, (une tendance a la "tuyophilie"), ou des acteurs pourtant aussi classes que Robert De Niro n'hésitent pas à se prêter au ridicule (en mode super héros combi moulante, pour le taxi driver, c'est vraiment une belle image). Mais derrière la comédie se cache un film d'une incroyable profondeur. Réalisé en 1984, Brazil évoque quasiment le même sujet que l'oeuvre d'Orwell, la quête du héros Sam Lowry étant au fil de l'oeuvre d'échapper au régime bureaucratique dans lequel il vie pour vivre une vie de libertés. Le tout couvert par une mise en scène de haute volée, Terry Gilliam signe ici une comédie dramatique des plus grandes qui soit. Chef d'oeuvre!

Ajoutée le 06 mai 2012 à 03h55
    julo1983
    julo1983

0 abonné | Lire ses 95 critiques |

3.5 - Bien

Film d'anticipation avec un enorme potentiel, malheursement je n'était pas dedans lorsque je l'ai vu donc je le reverrais et viendrais augmenter ma note lors de mon second visionnage.

Ajoutée le 03 mai 2012 à 02h53
    roliste@wanadoo.fr
    roliste@wanadoo.fr

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Un des mes 5 films préférés. Révolution visuelle, scénario à la Philip K.dick !

Ajoutée le 27 avr. 2012 à 20h42
    Gladior99
    Gladior99

15 abonnés | Lire ses 476 critiques |

2.5 - Moyen

Au premier visionnage, j'ai du mal à me faire une opinion. J'ai pas adhéré à l'ambiance oppressante du film.

Ajoutée le 22 avr. 2012 à 22h34
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

0 abonné | Lire ses 157 critiques |

3.5 - Bien

Une véritable plongée dans l'univers décalé de Terry Gilliam. Si le style du film s'avère être assez vieillissant, l'idée que se fait le réalisateur de la société demeure, elle, intemporelle. Concernant le casting, l'histoire est emmenée par l'acteur Jonathan Pryce qui incarne très bien son personnage de rêveur enfermé dans une réalité bureautique (à noter la présence de Robert De Niro en pseudo justicier chauffagiste). En résumé, un scénario sorti tout droit de l'imaginaire de Terry Gilliam qui, malgré une conception assez originale de la science-fiction, mérite d'être vu au moins une fois dans sa vie!

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 20h14
    kanes
    kanes

2 abonnés | Lire ses 133 critiques |

4.5 - Excellent

Terry Gilliam, ex Monty Python, nous offre cette vision décalée de notre futur ou les hommes vivent dans une société totalitaire ou les machines on la main mise sur l'homme. Les personnages ainsi que le scénario sont haut en couleur et nous font passer un très bon moment a condition de bien rentrer dans l'histoire qui est un peu compliquée tout de même. Jonathan Pryce joue admirablement son personnage tandis que le reste de la distribution comme Robert De Niro ont des rôles convenus mais efficaces. Un très beau film.

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 16h44
    kibruk
    kibruk

5 abonnés | Lire ses 987 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"Brazil" est bien l'une des merveilles du septième art, l'un des plus grands films de ces trente dernières années. Il ne ressemble qu'à lui même avec son scénario foisonnant, ses décors faits de tuyaux et d'immeubles dignes du cinéma allemand des années vingt. A la fois comédie décalée, film d'amour, d'action, mais surtout fable morale, sociale et politique d'une noirceur absolue, il réussit ce tour de force de conduire le spectateur jusqu'à une vision cauchemardesque de ce que pourraient devenir nos sociétés.

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 00h07
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non