Fargo
  • 17 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Estonius

3 abonnés | Lire ses 13 critiques |

3 - Pas mal

La vision de ce film est basée sur un mensonge, pire sur une malhonnêteté, il nous est précisé au départ que l'histoire est inspiré d'une histoire vraie. Or c'est faux (c'est d'ailleurs indiqué dans le générique de fin à la dernière ligne, de plus personne n'est capable de retrouver une histoire similaire dans l'histoire criminelle des USA). Donc pourquoi ce chantage au vécu qui qu'on le veuille ou non influence notre vision du film ? Il faudra aussi nous expliquer ce que vient faire dans la progression dramatique du récit cet asiatique mythomane en costard ? Il faudra aussi nous expliquer pourquoi les frères Coen dépeignent les prostituées de façon aussi caricaturale ? Le pitch est un classique du roman noir mais ce qui est original ici c'est le traitement qui en est fait et il faut bien avouer qu'on ne s'ennuie pas. C'est très bien filmé, très bien photographié, très bien monté et aussi très bien interprété (mention spéciale à Frances McDormand dans le rôle de la fliquette) avec une excellente tension dramatique. En revanche la toute dernière scène nous fait dégringoler dans l'eau de rose. Un film surestimé, qui se regarde néanmoins avec plaisir, mais dont le mensonge originel nous laisse un petit goût bizarre.

DonSanSebas

16 abonnés | Lire ses 5 critiques |

2.5 - Moyen

Doté d'un scénario un peu atypique, "Fargo" est à l'image des frères Cohen avec une histoire différente et convainquante. Toutefois, malgré un ensemble qui éssaye d'être plus réaliste en s'éloignant des clichés, on est pas vraiment entraîné par un rythme peu soutenu. Par ailleurs, la réalisation reste réussie et les acteurs font une bonne performance. Ainsi, le film est d'un bon niveau mais on a du mal à être captivé.

donking31

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quel film!!! Les frères Coen font de cette folle histoire un film magnifique avec du rire, de la terreur et tout ce qui s'en suit dans un paysage enneigé qui rajoute une atmosphère particulière a ce film maitrisé de bout en bout, un régal.

kassleb

0 abonné | Lire ses 111 critiques |

3.5 - Bien

Ce film a été ma référence pendant des années. Basé sur un fait réel, re travaillé par les frères Cohen, on est dans l'Amérique moyenne, dans un film où la Couleur donne le ton (trait caractéristique des frères). L'humour vient du décalage horreur / vie quotidienne. Revu il y a quelques mois, j'avoue avoir été déçu. Trop de lenteurs.

MC4815162342

11 abonnés | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Les frères (ovni) Coen nous sortent là un thriller comme on en a jamais vu, les excellents H. Macy, McDormand, Buscemi et Stormare sont empêtrés dans un fabuleux scénario, le film n'est pas une comédie et pourtant qu'es qu'on se marre, la réalisation est parfaite, la mise en scène elle est exceptionnelle, les musiques sont sublimes, les décors sont superbes, l'ambiance est mortel et c'est le cas de le dire. En bref, encore un gros délire des frangins (génies) Coen.

Jola10

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Pour moi Fargo est un film inoubliable. Les acteurs sont superbes. Je peux le voir et le revoir sans me lasser. Une atmosphère typique aux frêres cohen. C'est du drame de la comédie, les deux se mêlent sans se contredire. L'enquête et mener avec calme et endurance et sans jugement. De l'art.

FandeDQ

5 abonnés | Lire ses 5 critiques |

2 - Pas terrible

Les Coen continuent de me rendre perplexe. C'est dommage car ils tapent dans pas mal de genres, niveau mise en scène, écriture, c'est plutôt bon, et pourtant j'arrive pas à accrocher définitivement à leur style. Ici, c'est bien le style qui m'a déplu. Dès le début on nous annonce d'une manière formelle presque fait divers que c'est tiré d'une histoire vraie (pour nous révéler à la fin que ce n'est pas le cas), et puis on nous offre une histoire flirtant au début avec de l'absurde pour basculer à quelques moments dans le dramatique. Ce mélange de genres m'a rapidement énervé, même pas énervé plutôt laissé dans l'indifférence. On nous fait passer tous les personnages pour des abrutis, on nous offre des situations censées être drôles mais dont ce genre d'humour m'échappe complètement, et puis on glisse tout doucement vers un thriller typique, et quelques moments durs, loin de toute cette drôlerie, ce qui a d'autant plus suscité ma perplexité. A la base j'ai du mal avec les mélanges de genre comme ça, mais ici particulièrement. A partir du moment où l'humour n'a pas fait mouche et où l'histoire ne m'a pas passionnée (elle est pas mal mais sans plus sérieusement), et que l'on voyait des scènes sommes toutes banales censées nous coller le sourire aux lèvres sans que cela ne fonctionne, j'étais déjà loin du film... Bref, cela pendant 1h30. Pourtant j'aime la neige, surtout l'hiver.

skell93

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3.5 - Bien

Basé sur des faits réels, Fargo est un bon petit film policier qui nous divertit convenablement, le décor est super, les acteurs sont excellents notamment Francis McDormand en femme enceinte flic ! On ressent cette ambiance atypique aux frères Coen tout au long du film, la BO est superbe également. Bref, un bon film policier à voir.

GogosFaya

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

0.5 - Nul

Non mais sérieusement des gens ont trouvé ce film bon ?! Navet est presque un compliment...

Kahled

1 abonné | Lire sa critique |

2.5 - Moyen

On ne m'enlèvera pas à l'esprit que le travail des frères Coen est dans son ensemble très surestimé. La preuve avec Fargo. Malgré un synopsis alléchant, le film dévoile progressivement un scénario fort consensuel qui ne cesse de sombrer dans les méandres de la banalité à mesure que l'on avance dans le film. La mise en scène des frères Coen que l'on qualifie d'ingénieuse m'est quant à moi apparue plutôt vaine et manquant cruellement d'audace à l'instar du scénario qui reprend sans originalité les codes du film noir pour un résultat que l'on peut qualifier de médiocre, laissant dans l'esprit du spectateur une certaine amertume scénaristique. On ne manquera pas d'apprécier toutefois la qualité de la photographie qui retransmet avec virtuosité la blancheur des paysages espacés et enneigés nord-américains, ainsi qu'une musique mémorable. Dommage que le reste ne suive pas. Avec un tel potentiel, il y avait de quoi faire mais peu a été fait.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film