La Chasse - Cruising
    •     11% - 9 critiques
    •     5% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Apollinaire
    Apollinaire

8 abonnés | Lire ses 141 critiques |

3 - Pas mal

Cruising, avec Al Pacino en tête d'affiche et j'ai cru reconnaitre d'autres acteurs que j'aime bien genre l'inspecteur (ou commissaire) de Police qui fait la gueule, le mec qui joue dans Bring me the head of Alfredo Garcia tantôt un "client" des boites S&M de New York tantôt un flic en uniforme. J'ai entendu dire que le film qui à l'origine devait durée 2h20, bah a été réduit à 1h38 ! C'est quand même vachement pesant quand on sait par la suite que le film n'est pas super cohérent dans la narration. Deuxième visionnage et toujours dans le flou... Une critique de cinéma dit que l'assassin présumé est en fait plusieurs tueurs, mais je comprends pas pourquoi la comptine est chantée par "des" tueurs" alors qu'ils sont pas censés se connaitre ! Le plus génant dans Cruising c'est son rythme et aussi la 2 ème partie à peine compréhensible, ça commence bien attrayant et crado aussi, mais après ça patauge dans ce que j'ai envie d'appeler de la reflexion à deux balles. Mais c'est vrai que Al Pacino est super dedans.

Ajoutée le 10 févr. à 20h49
    devlin6994
    devlin6994

18 abonnés | Lire ses 906 critiques |

2 - Pas terrible

"Cruising" est un film suffisamment unique en son genre pour y jeter un coup d'oeil, malgré son évident ratage. Ecrit avec les pieds, réalisé sans grande inspiration et joué sans beaucoup de conviction, "Cruising" évoque une série de meurtres dans une sulfureuse communauté gay new-yorkaise. L'enquête est balourde, l'identité du (des) meurtrier(s) volontairement ambiguë : ce film est un pur bordel et Friedkin ne semble pas avoir voulu en faire plus que ça. Brian de Palma voulait réaliser le film mais n'a pas pu pour divers raisons : bien lui en a pris, puisqu'il est parti faire "Dressed to Kill". Il n'empêche qu'il aurait probablement pondu un "Cruising" un peu plus consistant que celui-ci, dont le seul vrai intérêt réside dans cette ambiance oppressante, trash et nocturne qui fait toujours son petit effet.

Ajoutée le 04 févr. à 22h21
    Vous avez vu La Chasse - Cruising ?
    Buffalo-R
    Buffalo-R

1 abonné | Lire ses 30 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

OMG!!!! Al Pacino est tellement beau et HOT!!!! Il entre merveilleusement dans la peau du personnage. Et quand il danse, il enflamme la piste!!! Je conseille ce film a tout le monde (sauf les gosses qui ne comprendraient pas toute la prestance et la magnificence ou encore la passion que nous offre AL PACINOOOOOO!!!!!)

Ajoutée le 28 déc. à 16h06
    Justine Barbot
    Justine Barbot

4 abonnés | Lire ses 28 critiques |

2.5 - Moyen

Le début est prometteur, mais le film n'est pas si violent et choquant que ça. Al Pacino joue remarquablement mais le scénario est plat malgré le thème pourtant fort intéressant et peu traité pour l'époque. Al Pacino, Spoiler :en tueur homosexuel; ça a du mal à passer. A voir au moins une fois par curiosité cinématographique.

Ajoutée le 07 déc. à 23h24
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 373 critiques |

3 - Pas mal

Après les légendes de l'exorcisme, c'est au tour du milieu homosexuel sadomasochiste de passer entre les mains de William Friedkin. C'est avec tristesse mais sans surprise que l'on se rend compte de l'intérêt plutôt modeste suscité par ce petit thriller policier. Talentueux dans sa reconstitution et dans sa mise en scène, le réalisateur a malheureusement oublié de nourrir son script en rebondissements et en finesse. Par chance, c'est en la personne d'Al Pacino que l'on voyage dans ce milieu testostéroné où le cuir est sacré. Contrairement à bon nombre d'acteurs pour qui cela serait un défit de taille, on constate une fois de plus que l'acteur du "Parrain" parvient sans mal à porter un long-métrage de manière autonome et efficace. Jeu brillant et appliqué, on en vient vite à regretter la simplicité de l'histoire qui empêche d'apprécier pleinement ses rencontres du soir.

Ajoutée le 01 déc. à 09h30
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2534 critiques |

4 - Très bien

William Friedkin met la haute dose et n'hésite pas à bousculer le milieu homo et de bien le secouer aussi, il faut dire que pour l'époque pas mal ayant vu le film ont du voir prendre le tout pas d'un bon oeil. C'est net, pas de chipotage et Al Pacino se défend en flic infiltré, bref toujours excellent le grand Al. Par contre les dernières minutes casse un peu l'ensemble car on reste dans le flou, et perso Spoiler :on a du mal à se dire que le personnage de Al est pu devenir un tueur. C'est plus une blague qu'autre chose. Mais le film est à voir absolument.

Ajoutée le 26 nov. à 00h27
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

William Friedkin propose cette fois ci une descente aux enfers à un Al Pacino exceptionnel. Un thriller noir dérangeant,troublant, incontournable .Âmes sensibles s'abstenir.

Ajoutée le 05 nov. à 23h16
    cris11
    cris11

3 abonnés | Lire ses 279 critiques |

2 - Pas terrible

Film assez moyen. Pacino joue très bien mais l'univers représenté ici est très malsain et le réalisateur en abuse un peu je trouve. Si non, j'ai détesté la fin car c'est flou et pas forcément tranché.

Ajoutée le 05 nov. à 02h02
    August Alexander
    August Alexander

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tre sgrand film...tres dérengeant également...superbe BO...toutefois je sais que je ne le regarderais pas une seconde fois, et rare sont les réalisateurs à avoir réussit à me mettre à ce point là mal à l'aise...Friedkin rejoint donc Dumont dans ma courte liste de réal que je veux "abattre" ;)

Ajoutée le 03 nov. à 13h12
    Paulschutz1234
    Paulschutz1234

4 abonnés | Lire ses 322 critiques |

3.5 - Bien

Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film. Al Pacino joue merveilleusement bien dans ce film. Acteur Irremplaçable!!!

Ajoutée le 14 oct. à 21h58
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non