Boogie Nights
    •     8% - 8 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Palmeria
    Palmeria

17 abonnés | Lire ses 470 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Franchement, on peut voir en un seul film l'éblouissant talent d'un réalisateur. "Boggie Nights" est en apparence un film totalement casse gueule : comment traiter un sujet sur le monde du porno au tournant des années 70-80 : on pourrait se dire qu'on en fait une comédie à la "Zack et Miri font un porno" ou un film sur la fin d'une certaine époque avec ses codes et sa manière de vivre, qui est un aspect beaucoup plus dramatique. La force de Paul Thomas Anderson est de parvenir à réunir les deux dans "Boggie Nights", le comique et le dramatique sans que ça sonne faux. Mais surtout, le plus étonnant est d'arriver à faire un film sur le porno sans être vulgaire et tomber dans la facilité. On sent que le cinéaste a le plus grand respect pour son sujet et a réussi à mettre parfaitement en images ce qui était posé sur le scénario. Il faut à ce titre saluer le travail de tous les acteurs qui collent tous très bien aux personnages. Je reste impressionné par la justesse de la mise en scène, car malgré la longueur du film (2h30), je n'ai pas la sensation que la moindre scène soit inutile. Une belle leçon de cinéma dans une oeuvre qui reste trop méconnue compte tenu de sa qualité.

Ajoutée le 26 janv. à 22h48
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

3.5 - Bien

La descente aux enfers d'un acteur du porno des années 70. Sexe ,drogue et décadence dans les nuits chaudes de L.A font de ce film un cocktail explosif !!! Sans doute la plus belle galerie de portraits de la décennie. PT Anderson réussit tour à tour à nous émouvoir, nous faire rire avec des personnages tous aussi géniaux les uns que les autres, campés par de remarquables comédiens. Très bon film!

Ajoutée le 14 janv. à 14h54
    Vous avez vu Boogie Nights ?
    Daniel Emond
    Daniel Emond

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film qui nous replonge dans le monde porno fin 70 début 80 ou on nous raconte la vie de john c holmes et se qui entourais le monde porno a cette époque de voir a quelle point la drogue et la venu du dvd a détruit plusieurs carrieres de vedettes porno de cette époque , tout est excellent les acteurs la musique l'ambience et la fin qui est excellente aussi on se croie réelement dans les année 70 on sent dans se film que c'était vraiment la fin d'une belle époque , et a cette époque john c holmes malgrer un retour a réaliser qu'il n'était plus la grande vedette d'autrefois et a continuer a sombrer dans la drogue et a fini par mourir du sida en 88 . Ce film demeure dans ma liste des meilleurs film que j'ai vu

Ajoutée le 07 janv. à 18h23
    romka92
    romka92

6 abonnés | Lire ses 382 critiques |

4.5 - Excellent

super film avec un mark whalberg en puissance , l'ascension d'une star du porno des années 70 , film assez contreversé mais très interessant dans la mise en scéne d'anderson qui réalise un petit chef d'oeuvre sur la pornographie et son rapport à la société

Ajoutée le 28 oct. à 11h25
    jp_montoya
    jp_montoya

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

3.5 - Bien

Boogie Nights, second film de Paul Thomas Anderson, nous dépeint l'univers du cinéma porno des années 70/80 avec le bouleversement de l'arrivée de la vidéo dans ce milieu. On retrouve ici la patte du réalisateur pour sa mise en scène très inspirée et réaliste qui retranscrit parfaitement l'ambiance de cette époque. Les acteurs sont bons (le trio Burt Reynolds, Mark Wahlberg, Juliane Moore est au top)et la BO rythme parfaitement les différentes scènes du film. Côté négatif, on reprochera le scénario qui est assez banal (descente aux enfers après avoir été sous les feux des projecteurs) et parfois bancal tant on a l'impression de traverser le film sans savoir où on va. Même si ce n'est pas le chef d'œuvre qu'annonce certains, c'est à voir. 14/20

Ajoutée le 09 oct. à 23h21
    Uncertainregard
    Uncertainregard

16 abonnés | Lire ses 592 critiques |

2.5 - Moyen

L'ascension de cette jeune star du porno est plutôt gentillette et assez bon enfant mais l'excellent Burt Reynolds et les "fameux" longs plan séquences de Paul Thomas Anderson permettent de patienter dans de bonnes conditions jusqu'à la descente aux enfers des principaux protagonistes. C'est le moment où le film prend toute son ampleur avec le choix judicieux d'une musique de fond au son de cloche et c'est un vrai régal de les voir tous sombrer les uns après les autres dû à leur choix de vie si particulier. J'ai beaucoup d'admiration pour PTA mais je dois dire que sur le même thème, Olivier Dahan a fait beaucoup mieux avec "Déjà mort" l'année d'après...

Ajoutée le 22 sept. à 08h35
    max7-6
    max7-6

24 abonnés | Lire ses 841 critiques |

2 - Pas terrible

Je trouve que ce film est beaucoup trop surévalué! Effectivement, l'effort de, Paul Thomas Anderson, à la réalisation est plutôt flagrant, puisque le film respecte très bien la fin des années 70, en intégrant la continuité dans celle des années 80! Le déroulement de l'histoire est cependant trop vite expédié à mon goût, pas vraiment le temps de se mettre à la place du personnage de Eddie Adams, qui ne semble pas avoir la vie très facile, Mark Wahlberg livre une prestation bien plus calme et sociable, contrairement à son personnage de David McCall, dans le film de James Foley. La photographie est plutôt satisfaisante, nous ressentons bien l'univers des studios pornographiques, avec des répliques et scénarios des plus tordus! Je regrette cependant le rôle de Julianne Moore, peut-être un peu trop superficiel, ou alors, pas assez déployer! Les deux heures trente, passent de façon plutôt rapide, mais l'évolution des personnages à travers leurs progressions dans le domaine pornographique, est légèrement expédié, de façon à rendre une fin, pas très convaincante, mais qui s'illustre bien dans la première partie du film! C'est pas une déception, car je m'attendais pas à grand chose, mais je ne suis en tout point, en désaccord avec l'avis générale.

Ajoutée le 31 août à 15h28
    Luke Skywalker
    Luke Skywalker

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

On ne s’ennuie pas, les acteurs sont excellents, le sujet est traité avec finesse, le réal étale tout son talent : un film à voir !

Ajoutée le 03 août à 12h17
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

3.5 - Bien

Pour ceux qui doutent encore du talent de Mark Wahlberg, Boogie Night dévoile au moins ce que cet acteur à de grandiose.

Ajoutée le 23 juil. à 14h11
    Guillaume182
    Guillaume182

21 abonnés | Lire ses 857 critiques |

4 - Très bien

Avec ce film on comprend qu'il ne sert à rien de suivre certaines voies. Paul thomas Anderson pour son deuxième film arrive une nouvelle fois captivé les spectateurs du début à la fin. Drôle, mais ce film est surtout un véritable drame qui s'attarde sur les relations humaines et sur l'univers impitoyable du showbiz. Réalisation de génie, casting exceptionnel, c'est la première fois que j'ai trouvé Wahlberg bon dans un film et puis bien sûr il y a toujours l'excellente Julianne Moore. Un film à ne pas louper.

Ajoutée le 25 juin à 14h03
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non