Renaissance

| Poster ma critique
29%
34%
20%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Neo1970
Lire ses 232 critiques
3 - Pas mal
Une histoire originale pour ce film d animation différent de ce que l on voit d habitude. le manque de couleur à certain moment rends très bien mais pour d autres ça manque de détails...j ai eu un peu de peine à rentrer dans le film mais globalement c est un film à voir pour ceux qui aiment l animation.
Ajoutée le 14 janv. à 23h35
enolaworld
1 abonné |
Lire ses 50 critiques
3.5 - Bien
Curieusement, malgré son côté obscure "noir et blanc", le scénario est vraiment bien cousu, les graphismes sont magnifiques : ce qui en fait un cocktail explosif et un film d'animation vraiment très bien conçu.
Ajoutée le 31 déc. à 07h44
Vous avez vu Renaissance ?
Poster ma critique
MisterReviewer
Lire ses 34 critiques
4 - Très bien
Une claque visuelle entre "Sin City" et "Minority Report" sous la forme d'un polar d'anticipation sombre et original. Bluffant !
Ajoutée le 10 nov. à 11h55
dydy-2306
562 abonnés |
Lire ses 2198 critiques
3.5 - Bien
En voilà un film intéressent !! "Renaissance" se déroule en 2054, dans un monde qui ne ressemble plus tout à fait au notre.... j'adore ce genre de scénario qui nous propose un point de vue sur le futur et une "critique" sur l'évolution que prennent la technologie et la science. Visuellement "Renaissance" est bluffant, même si j'ai eu du mal à m'adapter à ce noir et blanc (il y a même pas du gris). Le concept est osé, et la motion capture est assez bluffante ! En se qui concerne le scénario, je suis un peu plus mitigé. Le Paris futuriste est très bien pensée (l'architecture est splendide, il y a de bonnes idées, ect), mais l'histoire elle-même m'a semblé "recyclée". J'avais le sentiment qu'ils auraient pu mieux faire, mais quand on sait que le film a été coupé d'environ une heure, ça explique beaucoup de chose. Et oui à l'origine, la durée du long-métrage était de 2h40, mais les producteurs n'ont pas accepté. Pour conclure, je dirais que "Renaissance" est avant tout une expérience visuelle, et un bon film d'anticipation français.
Ajoutée le 06 nov. à 04h33
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1549 critiques
4.5 - Excellent
J'avais de gros doutes quand à ce film, je craignais que le côté visuel du film soit chiant au bout d'un moment ou bien que justement que le seul l'intérêt du film soit ce côté esthétique et que le scenario soit bâclé. Mais après l'avoir vu, force est de constater qu'il est difficile de ne pas succomber au charme de ce film d’animation français, qui se situe à mi chemin entre le polar et la science fiction. L’intrigue est excellente, captivante, irréprochable et prend place dans un Paris futuriste inquiétant et peu reluisant. Le suspens est remarquable et l’ambiance est très oppressante et terrifiante. On a du mal à lâcher le film en cours de route et on absorbé comme on l'est rarement par l’enquête haletante de ce flic tenace pendant 1h40. L’univers visuel est de toute beauté, les contrastes entres le noir et le blanc et le jeux des ombres sont vraiment fantastiques. Le final est également excellent. Les personnage sont très réalistes et bien approfondis dans l'ensemble. Un long métrage bluffant, qui à des faux airs jeux vidéos mais aussi des faux airs de « Blade Runner » de « Sin City » et de "Matrix" où on assiste à un enchainement de rebondissements, de scènes d’actions et de courses poursuites spectaculaires. Une superbe œuvre d’art que l’on doit au génie Christian Volckman. Un vrai coup de cœur, une perle cinématographique que je ne regrette absolument pas d'avoir vu et que je recommande chaudement pour toutes les raisons citées ci-dessus (rien que le côté esthétique vaut le détour)! Une très bonne surprise...
Ajoutée le 01 nov. à 19h20
cityhunternicky
15 abonnés |
Lire ses 820 critiques
4 - Très bien
Une image qui nécessite un temps d'adaptation afin de libérer tout son potentiel de jeu de lumière et d'intrigue simple.
Ajoutée le 02 oct. à 06h34
jérémy l.
Lire ses 2 critiques
1.5 - Mauvais
ce film est tout simplement médiocre non seulement par sa réalisation catastrophique et par son scenario pitoyable.
Ajoutée le 26 août à 20h17
Scavs
2 abonnés |
Lire ses 331 critiques
0.5 - Nul
Techniquement pas si renversant que ça, visuellement un peu fouilli donc pas très visible, avec une couleur noire bouchée dominante (doit y avoir 2 voire 3 niveaux de dégradés de noirs à tout casser). Expressions faciales "prétentieuses" mais ringardes. Quant au film...histoire très classique avec un soupçon "d'originalité", mais l'ensemble est tellement peu captivant que je n'ai pas accroché. Les personnages ne sont pas intéressants, que des stéréotypes...un héros vide, peu sympatique, des situations tellement clichées et téléphonées. Bref...une grosse merde, un film d'animation tellement surestimé.
Ajoutée le 14 août à 17h23
_Royal_
34 abonnés |
Lire ses 1617 critiques
4 - Très bien
Les films d'animations originaux du genre de Renaissance étant suffisamment rares pour se compter sur les doigts d'une main de girafon, il semble particulièrement injuste de ne pas l'aimer. Si vous plais, aimez le, c'est un bon film. J'vous jure.
Ajoutée le 23 juin à 14h30
centrino
9 abonnés |
Lire ses 1087 critiques
3 - Pas mal
A mi chemin entre Blade Runner et Sin City ,ce film d'animation Francais SVP s’avère une belle réussite qui démontre que la maîtrise graphique n'est plus l'apanage des studios Americains. Attention ,il n'est pas exempt de défauts a commencer par celui d'un scénario trop conventionnel allignant les clichés du film noir (flic desabusé,femme fatale...) ,3-4 placements publicitaires maladroits et quelques rares plans vides et baclés qui contrastent avec le soin apporté aux décors detaillés représentant un Paris d'anticipation convaincant.Disons que le fond (enquête policiere et thèmes scientifiques) n'est pas a la hauteur d'une forme visuellement aboutie qui séduit autant par son remarquable travail sur les ombres et lumieres que par la fluidité de mouvements des personnages.A l'image d'un blockbuster ,la BO symphonique vient dynamiser les moments clefs d'une histoire somme toute classique ,a noter le casting voix qui sans posséder de noms connus se montre très agréable a l'oreille.
Ajoutée le 12 juin à 16h36
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui