Cheval de guerre
    •     5% - 30 critiques
    •     4% - 24 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bibouns51
    bibouns51

8 abonnés | Lire ses 827 critiques |

3 - Pas mal

Une belle histoire... mais certains passages sont vraiment trop lents... Des longueurs qui font durer le film une demie heure de trop !

Ajoutée le 26 mai 2012 à 00h36
    Boomster
    Boomster

1 abonné | Lire ses 32 critiques |

3 - Pas mal

Pas de grosse surprise devant ce film avec une saveur particulière. Steven Spielberg sait filmer et il le montre ! On a donc devant nous un produit impeccable au niveau technique. Mais ensuite l'antropomorphisme est trop important pour qu'on se laisse avoir ; et malgré l'aventure épique qu'il arrive à ce charmant canasson on s'ennuie parfois beaucoup tant le film est prévisible et plein de bons sentiments à l'américaine...

Ajoutée le 24 mai 2012 à 15h21
    Vous avez vu Cheval de guerre ?
    John Beretta
    John Beretta

0 abonné | Lire ses 45 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très beau film !! L'histoire est simple et malgré sa lenteur, le film reste attachant et intéressant à suivre. Les décors sont magnifiques et certaines couleurs (comme celles de la toute dernière scène du film) font parfois penser que le film pourrait inspirer un super tableau peint par un peintre professionnel. Très joli. C'est un film tout public et si vous voulez passez un bon moment de cinéma, vous savez ce qu'il vous reste à faire.

Ajoutée le 23 mai 2012 à 12h32
    zombiraptor
    zombiraptor

3 abonnés | Lire ses 42 critiques |

4 - Très bien

Alors, pour commencer avec ce qui dérange direct dans ce film, et à mon sens son plus gros défaut, c'est que tout l'monde parle la même langue ! Allemands, anglais, français parlent la même langue. Surement un choix obligatoire à faire lorsqu'on se retrouve sur l'embranchement du réel drame de guerre et du beau film familiale. Encore un choix qui semble qu'à peine assumé. Pour le reste.. et c'est de loin ce qui importe, ce film est une claque visuelle et de mise en scène presque conventionnelle quand on voit le réalisateur, qui semble prononcer une nouvelle marque picturale depuis Minority Report ou La Guerre des Mondes. L'esthétique est tout bonnement magnifique, chaque plan se faisant un nouveau tableau, confinant au sublime sur les scènes finales. Bien sur, (n'ayant pas lu le livre et je n'ai aucune idée du niveau de respect de l'adaptation) c'est du Spielberg, pas forcément comparable à ses plus grands films non, mais du bon Spielberg, avec tous les défauts qu'on peut lui trouver, comme le tire-larmes parfois à l'excès et les qualités qu'on ne peut à aucun moment nier, tant sur la beauté de l'image que de la mise en scène.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 01h24
    speedjeje
    speedjeje

16 abonnés | Lire ses 1362 critiques |

4 - Très bien

"Cheval de Guerre" est une très belle interprétation cinématographique du livre éponyme. Une amitié et une complicité entre un adolescent et le poulain qu'il élève et dresse. Le contexte historique de la Première Guerre Mondiale s'emmêle et c'est alors que débute une chevauchée extraordinaire. A travers ces décors cauchemardesque que sont les tranchées, on suit le parcours de ce fort et brave cheval. Une belle épopée dirigée par un Spielberg inspiré. Tous les personnages ont un rôle important dans ce film, il faut donc souligner le casting qui est très bon. La durée est quelque peu trop longue, on aurait pu éviter 10 ou 15 minutes dans le film. Mais, de façon générale c'est un très bon film à se procurer en DVD dès sa sortie !

Ajoutée le 20 mai 2012 à 14h35
    gregbox51
    gregbox51

3 abonnés | Lire ses 353 critiques |

2.5 - Moyen

Les tribulations d'un cheval passant de main en main au beau milieu de la 1ère guerre mondiale. Du Spielberg un peu mou malgré de belles images. Film qui arrachera sûrement quelques larmes aux amis de la "plus belle conquète de l'homme". Une fin parsemée de violons des plus improbables mais politiquement correct...

Ajoutée le 18 mai 2012 à 21h21
    fritzlang1971
    fritzlang1971

10 abonnés | Lire ses 364 critiques |

3.5 - Bien

Film que j'ai trouvé plutôt réussi. Certes, ce n'est pas la meilleure oeuvre de Steven Spielberg mais ce divertissement familial s'avère de qualité, bien filmé, pleins de bons sentiments et avec un happy end assez logique. Le vrai héros du film est un cheval, Joey, dont on suit son parcours durant la première guerre mondiale. Bon film.

Ajoutée le 16 mai 2012 à 21h58
    thalidae77
    thalidae77

10 abonnés | Lire ses 735 critiques |

4 - Très bien

Le nouveau film de Spielberg est une adaptation du célèbre roman éponyme de Michael Morpurgo. Habitué aux films de guerres, La guerre des Mondes, La liste de Schindler, L'empire du Soleil, il revient avec ce nouveau film, peu de temps après la sortie du film d'animation Tintin: le secret de la Licorne. Et une nouvelle fois, il fracasse d'emblée le genre cinématographique en imposant son style et son talent. Il met sur grand écran, l'histoire de Joey et d'Albert durant la Première Guerre Mondiale. Chaque scène est empreinte de magie (les prairies verdoyantes, la ferme aux couleurs chaudes, les tranchées froides et humides...), de vérité troublante, et force l'admiration de cette mise en scène superbe. Dans ce film, on y découvre plusieurs personnages, chacun jouant son rôle important dans la vie de Joey: les paysans endettés, les frères soldats, la filette orpheline et enfin, Albert devenu à son tour un soldat. Les musiques sont toutes aussi belles que les images, les acteurs sont talentueux et le scénario est très beau. Encore une fois, rien à dire sur ce beau film de Steven Spielberg, si ce n'est: Chapeau!

Ajoutée le 16 mai 2012 à 16h59
    maxime ...
    maxime ...

4 abonnés | Lire ses 253 critiques |

3.5 - Bien

spielberg il se la joue facile rempli de bon sentiment, tire larmes comme pas possible. ce mec a fait des grands films certes mais a mes yeux il est carrément surcoté. revenons a cheval de guerre, les acteurs sont affligeant ( mis a part lonsdale ) le récit est est d'une mièvrerie a en vomir. les scènes avec les chevaux donne des frissons mais encore une fois c'est vraiment facile. oui c'est un bon film qui se laisse regardé et les scènes de combats sont plutôt réaliste mais je reste sur ma fin.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 16h27
    VoilaMonAvis
    VoilaMonAvis

1 abonné | Lire ses 33 critiques |

3.5 - Bien

Bien que ce soit une histoire un peu trop romancée à mon goût, et que la fin soit un peu trop prévisible, on retrouve la patte de Spielberg dans toute la partie guerre. Un bravo aux dresseurs et responsables d’effets spéciaux qui ont fait un travail remarquable (et je pèse mes mots). Point de vue plutôt positif, bien que la première partie aurait méritée d’être raccourcie. Découvrez la critique complète sur Voila Mon Avis : http://www.voilamonavis.fr/cheval-de-guerre-steven-spielberg/

Ajoutée le 14 mai 2012 à 16h07
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non