Voyage au bout de l'enfer
  • Séances
  • 9 critiques     2%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Maxime P.

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film renversant a tous les niveaux ! Les jeux d'acteurs sont SURPRENANT ! Cimino traite ici d'un sujet controversé ! L'impact psychologique de la guerre du vietnam sur l'amérique ! Bravo touchant !

mamy_christine

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Il ne faut pas voyager si loin de chez sois au final pour se rendre compte que l'enfer et purement et simplement psychologique ,lorsque les personnages sont dans l'action du film à la guerre ,il se trouve qu'il sont beaucoup moins conscient de la mort alors qu'à la fin du chef d'œuvre les personnages évolue en bien ou en mal pour nous donner un spectacle plein d'intérêt et d'étonnant par rapport surtout aux plusieurs petit détails comparatifs mis en place par un grand réalisateur plutôt très malin du début à la fin. À noter pour ma part l'une des plus belle panoplie d'auteurs jamais réuni et les performances énormes de Christopher Walken et Robert de Niro qui sont au même niveau dans se film puis la performance d'un acteur que j'apprécie particulièrement mr cazale! Alors voilà n'hésiter pas vous allez vous régalez !!

CARTER Mike

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

2.5 - Moyen

Si vous voulez voir un vrai film sur la guerre du Vietnam, regarder plutôt Platoon, là au moins le réalisateur s'est de quoi il parle (et oui Oliver Stone a fait la guerre du Vietnam). Sinon film correcte qui détail bien l'avant et l'après guerre vécu par des soldats. A noté aussi que la fameuse scène de la roulette russe est totalement incrédible .

Maniacom

1 abonné | Lire ses 305 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent film ! Cela dure 3 heures, mais c'est partagé en 3 parties distinctes : l'avant, le pendant, et l'après Vietnam. L'équilibre est bien dosé, même si l'avant est un peu longuet, au moins, il nous présente bien les personnages, leur philosophie nous est bien amenée. La 2e partie est très marquante, les scènes sont fortes, la fin .... ben la fin, est dans mon spoil Spoiler : elle nous prouve que l'oscar de Christopher Walken était bien mérité, son personnage ne peut plus freiner sa morbide addiction pour la roulette russe, il est devenu une machine et non plus un homme c'est là que tout le film prend son sens, à tous les niveaux, que ce soit pour ceux qui sont restés aux USA ou pour les autres. De Niro est touchant dans ce film

jimbo P.

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sans doute l'un des plus grands films de guerres jamais réalisé à ce jours, je m'explique: Tout d'abord pour le casting, De Niro, Walken, Savage, Streep et Cazale, une brochette d'acteur que beaucoup de réalisateur voudrait avoir dans un film. Ensuite, parce que en plus de traiter la guerre dans sa plus simple cruauté ( même avec des incohérences) Cimino pousse son étude en traitant l'avant, le pendant et l'après. Ainsi grâce à ce cheminement le spectateur suit l'évolution psychologique des personnages et les acteurs gagnent en intensité et en crédibilité. Et enfin pour cette incroyable scène culte ou Spoiler :les trois protagonistes se retrouve prisonniers et ou il doivent se livrer à une scène de roulette russe d'une intensité hors-norme Enfin mention spéciale pour John Cazale l'un des acteurs les plus brillants de sa génération qui mourut avant la fin du tournage.

Derek Pappalardo

2 abonnés | Lire ses 146 critiques |

4.5 - Excellent

Un des films cultes sur le Viet-Nam, avec son casting de luxe. Il faut avoir le moral avant de le regarder, Deer Hunter est assez lugubre dans son ambiance. Des acteurs très brillants, mention spéciale à Christopher Walken et au regretté John Cazale, l'homme qui baffe la mariée (une des rares scènes amusantes). Pour les scènes de roulette russe, c'est l'angoisse et l'immersion totale. Un Robert de Niro très touchant.

pbmfrankenberg

3 abonnés | Lire ses 465 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Comme j'ai lu les superbes critiques de ce film, j'ai donc décidé d'aller le voir pour voir si il est si bien que ça, en effet, ce film est magnifique et c'est aussi un très grand film. Le casting est excellent, Robert De Niro (Mean Streets, Le Parrain 2, Taxi Driver, Raging Bull, Il était une fois en Amérique, Les Incorruptibles, Les Affranchis, Les Nerfs à Vifs, Il était une fois dans le Bronx, Casino, Heat, Jackie Brown), Christopher Walken (Annie Hall, Dead Zone, Dangereusement Votre, The King of New-York, Batman le Défi, Pulp Fiction, Arrête-moi si tu peux, Hairspray), John Cazale (Le Parrain, Le Parrain 2, Un Apres-Midi de Chien), Meryl Streep (Kramer contre Kramer, Out of Africa, Le Diable s'habille en Prada, Mama Mia, La Dame de Fer) qui sont parfaits dans leurs rôles.Spoiler : Le film parle de trois ouvriers nommés Micheal, Nick et Steven habitant dans une petite ville aux Etats-Unis qui sont engagés pour faire la guerre du Viêtnam, avant d'y aller, ils vont au mariage de Steven et après ils vont faire la guerre. Ils seront marqués par l'atrocité de la guerre. Ils seront capturés par les Viêt-congs et seront forcer à joueur à la roulette russe, Steven craquera mais s'en sortira en détournant le revolver, quand ce sera au tour de Micheal et Nick, ils parviendront à tuer les Viêt-congs et s'enfuiront avec Steven. De retour aux Etats-Unis, Nick ne sera pas là car il deviendra fou à cause de la guerre et de la roulette russe. Micheal retournera donc au Viêtnam pour ramener Nick, il le retrouvera dans une compétition de la roulette russe, mais Nick ne le reconnaîtra pas, car il sera drogué. Micheal jouera donc contre lui, et lui parlera de toute son amitié avec Nick, il s'en souviendra, mais mourra lors de la roulette russe avec une balle dans la tête. Micheal ramènera donc Nick, mais avec une balle dans la tête. Ce film est un véritable classique, il mérite ses oscars, Christopher Walken aussi d'ailleurs. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.

Axel--57

0 abonné | Lire ses 185 critiques |

3.5 - Bien

"Voyage au Bout de l'Enfer" est un film très dense au scénario bien ficelé et au casting d'exception avec en têtes d'affiche: le parfait Robert DeNiro et l'infaillible Christopher Walken. Le seul inconvénient est la 1ère partie du film qui est plutôt longue et un peu ennuyeuse par moment contrairement à la 2nde partie qui pour moi est la meilleur car elle est aussi bouleversante qu'éblouissante.

OLD_BLISS

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

3.5 - Bien

Assez déçu, j'avais entendu parler de ce film en très bien, je l'ai donc regardé, quelles longueurs interminables, il faut s'accrocher durant le premier tiers du film avant d'entrer dans le vif du sujet. La scène finale ainsi que la scène de guerre font relever ma note mais 3 heures pour ce film, c'est beaucoup trop long à mon goût.

bsalvert

2 abonnés | Lire ses 2351 critiques |

3 - Pas mal

me performance de l'ensemble des acteurs, le film vous prend vraiment aux tripes; PLV : ne vous laissez pas embobiner par le début tranquille du film.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film