0 abonné | Lire ses 54 critiques |
Mon terminator préféré. Encore meilleur que les autres.
Ajoutée le 20 mai 2013 à 14h28
0 abonné | Lire ses 54 critiques |
Mon terminator préféré. Encore meilleur que les autres.
Ajoutée le 20 mai 2013 à 14h28
11 abonnés | Lire ses 117 critiques |
Une vrai bombe !
Après le succès incontesté de la machine à tuer Terminator, premier du nom, le grand James Cameron (réalisateur entre temps de la très bonne suite Aliens Le Retour, et de l'intéressant Abyss) revient devant les écrans avec une suite baptisée Terminator 2 Le Jugement Dernier. Cette suite est considérée comme étant le meilleur opus de la saga, et je l'approuve !
Autant vous le dire de-suite, ce second opus est bel et bien mon opus favoris de la saga. La raison est toute simple, l'histoire est bien mieux ficelée et bien plus prenante que dans l'opus précédent. Dès les premier instants de films, on nous annonce la couleur ! Car oui, ce film est sanglant, et comporte beaucoup plus de scènes d'actions que par le passé. Comme il l'avait fait pour Aliens Le Retour, James Cameron décide d'orienter le film vers un côté plus action qui fait son effet. On a donc le droit à des courses-poursuites, des fusillades, des explosions en pagailles ... omble du comble, le film est bourré de nouveautés, dont le combat entre un T-800 cette fois-ci gentil, et un T-1000 bien plus redoutable, et donc coriace. On y suit cette fois-ci le jeune John Connor suivit de très près par sa mère, Sarah Connor, qui fut l'héroïne du premier opus. L'intrigue principale de ce film est à la fois axée sur la survie du futur leader John Connor, mais aussi à empêcher Skynet de détenir des informations cruciales. On a donc une intrigue à double tranchant qui, ma foi, est pas plus mal et étoffe bien le tout. On peut y apercevoir une véritable relation entre Connor et la machine T-800, on y trouve aussi une Sarah Connor mieux préparée et prête à tout pour essayer d'empêcher le jugement dernier, le jour où les machines doivent prendre le pouvoir.
Côté acteur, on retrouve deux personnages du premier opus, Arnold Schwarzenegger alias le terminator et Linda Hamilton en Sarah Connor. Rien à dire sur leurs prestations qui sont toutes deux exemplaires et dans la lignée du premier opus. Il y a aussi deux nouveaux personnages font leurs apparitions, tout d'abord, Edward Furlong en John Connor, devenu la cible numéro une après sa venue au monde. On a également Robert Patrick en Super-terminator, son visage est froid et inexpressif, comme le fait Swarzy pour interpréter sa machine, un super jeu d'acteur de ce côté-là puisqu'on croirais presque qu'il s'agit de véritable machines.
Pour ce qui est de la plastique du film, il n'y a pas grand chose à dire. Le film embarque une réalisation soignée, bourrée de qualités et d'éléments sombres. Ainsi, les décors suintes l'apocalypse et le désespoir (à l'image de cette magnifique scène de fin du monde, ou de guerre contre les machines). Idem pour la bande-son qui est d'une qualité exemplaire et toujours aussi sombre. Cet opus met en avant des effets spéciaux encore plus poussés, et donc plus crédibles.
______________________________________________________________
Note : 18,5 / 20
James Cameron a fait ce dont on ne le croyait pas capable, c'est-à-dire faire une suite qui écrase littéralement le premier opus. Plus sombre, plus d'action, plus de machines, plus de grosse fusillades. Une nouvelle ambiance qui colle très bien au film et qui fait de cet opus le meilleur de la saga. A voir et à revoir !
1 abonné | Lire ses 122 critiques |
Avec cette opus 2, James Cameron signe film qui en met plein la vue et ou il y a plein d'action, les effets spéciaux sont d'un gigantisme démesuré et inhabituel. Arnold Schwarzenegger est très bon dans le rôle d'un robot limite inexpressif, le rythme est non seulement réussi mais aussi bien orchestré par des situations justes très bien manié et oui je dis pour l'instant que du positif mais les choses du films sont parfois trop exagérer et l'acteur qui joue le gamin est insupportable et le propos du film est parfois oublié ou trop vite traité. Après, c'est sur que ce Terminator 2 : Le Jugement Dernier est quand même un bon film. D'ailleurs l'on pourras apprécier les péripéties de cette opus 2.
Ajoutée le 12 mai 2013 à 13h200 abonné | Lire ses 38 critiques |
Sans doute le meilleur de tous ! Plus approfondi que le premier du nom à tous les points de vue ( que ce soit visuellement ou effets spéciaux ). L'idée et la recherche ont beaucoup été développés dans ce Terminator ! 4/5.
Ajoutée le 11 mai 2013 à 16h102 abonnés | Lire ses 143 critiques |
Suite très réussie et potentiel bien exploité, Terminator 2 frappe plus fort que le premier. L'idée y est bien reprise et plus exploité, l'action et le spectacle y sont plus présents, rien de plus qu'une suite mais une suite réussie, qui reste hélas le dernier bon Terminator en date. Très bon film incontournable, qui fait simplement plus que le premier quantitativement mais c'est très réussi !
Ajoutée le 09 mai 2013 à 01h483 abonnés | Lire ses 360 critiques |
Un film culte, impressionnant et je dirais presque un petit chef d’œuvre en soi. notre bon vieux Gouvernator Arnold Shwarzenegger qui endosse le rôle d'un robot futuriste , Rober Patrick qui endosse un rôle similaire et Linda Hamilton dans un asile psychiatrique et qui joue remarquablement bien.. Un film presque parfait avec des scènes superbes et qui serait difficile d'égaler encore aujourd’hui. L'intrigue et l'action sont constamment au rendez-vous et on en redemande... la scène avec Robert Patrick qui est métamorphe et qui change d'apparence comme il le souhaite est jouer d'une manière a rester scotché sur son siège//. la musique est juste parfaite et elle donne dessuite le ton du film.. qui nous entraine vers une aventure pour le moins fictive et dangereusement aventureuse. Arnold nous donne ici un personnage attachant et lorsqu'il doit partir il nous donnerai presque envie d’être ému. rare sont les moment ou Arnold Schwarzenegger nous donne de véritable émotion.. car chez lui c'est plutôt je parle peu mais je casse énormément... Un excellent film indispensable de la science fiction. • Effets Spéciaux: 9.8/ 10 • Scénario : 9.5 /10 • Crédibilité des Acteurs: 9.8 /10 • Bluraythèque: Oui
Ajoutée le 29 avr. 2013 à 10h124 abonnés | Lire ses 14 critiques |
Quelques années plus tard après le 1, le 2 est le meilleur film de James Cameron pour la saga Terminator !
Ajoutée le 28 avr. 2013 à 18h000 abonné | Lire ses 64 critiques |
J'ai un peux mieux apprécier cet épisode de Terminator surement grâce aux effets spéciaux et effets visuels qui s'améliorent aux fils des années. Mais cela dit Terminator 2 n'est pas excellent. Le scenario n'a pas changé, il est toujours pour moi mauvais. Les acteurs sont correctes, les effets spéciaux et effets visuels s'améliorent peu à peu ce qui permet à la saga de monter d'un cran à chaque épisode. Terminator n'est pour moi pas une saga mythique comme d'autre gens le prétendent mais je peux les comprendre. Pourtant les effets spéciaux et effets visuels vont s'améliorer au fils des années et aux fils des épisodes de la saga.
Ajoutée le 27 avr. 2013 à 12h522 abonnés | Lire ses 250 critiques |
Terminator 2 est un excellent moment de cinéma ! Ne croyez pas qu'il s'agit ici d'un film débile mené d'un train d'enfer par monsieur muscle ! Que du contraire ! Le scénario a du poids, et effectivement, oui, Schwarzy mène ce film d'un train d'enfer ! On ne pouvait pas mieux choisir ici, que de désigner Robert Patrick dans le rôle du T-1000. Dans ma cote, tout est jugé : l'histoire, les effets spéciaux, les acteurs, mais aussi les bandes originales !
Ajoutée le 18 avr. 2013 à 22h19
12 abonnés | Lire ses 158 critiques |
Un chef d'oeuvre !!! Une suite réussite !!! James Cameron est le meilleur réalisateur de tous les temps !!!
Ajoutée le 14 avr. 2013 à 20h12
4 638 vues