American Horror Story

13%
  • 12 critiques

• 5 critiques

• 7 critiques

Toutes les saisons (saison 1 à 2)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 2)
  • Uniquement la saison 1 (29)
  • Uniquement la saison 2 (23)
Note moyenne de la série :   4,2 basée sur 304 notes

304 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
sushi35

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

0.5 - Nul

Autant j'ai été emportée par la 1ère saison, autant la 2nde m'a profondément déçue et ennuyée! Le scenario part dans toutes les directionsSpoiler : : aliens, nazis, expériences médicales , anges/démons, serial-killers , et j'en passe... On s'y perd et ça frise le ridicule ! Les premiers épisodes étaient pourtant prometteurs, dommage.. !

lordlyon15

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

Que dire? Une superbe serie! tout simplement. Des acteurs incroyables, un scénario qui tient en haleine durant toute la saison ( 1&2). Le seul bémol: des lieux un peu répétitifs. On ne sort jamais de la maison dans la première saison et très peu de l'asile et la salle communale dans la seconde . Une dernière chose : j'ai du mal à comprendre qu'autant de mort n'attire pas plus l'attention de la police (dans les deux saisons Sinon, juste grandiose. Horreur, Epouvante, suspense: une serie a couper le souffle.

Krys S.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Je surkiffe cette série !!! J'attends impatiemment une troisième saison. Ce suspens, ces interrogations, tout au long de chaque épisode, j'aime beaucoup...

Lolottemalaki

2 abonnés | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une série que je vous conseil de suivre, elle n'arrête pas de me fasciner, et à chaque épisode il y a beaucoup de suspens, ce qui nous donnes encore plus envie de voir la suite. Une série comme celle-là, il y avait bien longtemps que je n'en avais pas vu! Un seul mot à dire dessus GÉNIAL!

JujuInWonderland

1 abonné | Lire ses 38 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Après visionnage des 2 premières saisons, bien différentes mais tout aussi excellentes, c'est 5/5 ! Je n'ai jamais vu une série d'horreur aussi aboutie ! Pour tout ceux que la vue du sang et l'épouvante n'effrayent pas, je conseille à 100% : des acteurs excellents (il faut dire que leur rôles sont des personnages très fouillés et charismatiques), un scénario véritablement plein de suspense (le cinéma d'horreur devrait s'en inspirer), une réalisation au poil, le tout pour une ambiance morbide et un poil dérangeante ! Ce qui est un point fort pour moi mais qui en éloignera peut être certains. Pas de héros dans cette série, tout est au service de l'histoire, sans trop en faire, même au niveau de l'émotion. Le scénario de la saison 1 est un peu plus "classique" que celui de la 2 ("la maison hantée"), mais superbement mis en scène et revisité, donc on ne leur en voudra pas.

Tatious N.

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Un générique de debut,qui nous glace déjà le sang...une série horreur un peu gloque,tordue à souhait...pour les amateurs du genre je recommande vivement

soniadidierkmurgia

26 abonnés | Lire ses 1584 critiques |

4.5 - Excellent

Il est aujourd’hui de bon ton de se répandre en adjectifs laudateurs sur les nouvelles séries US qui depuis une bonne dizaine d’années ont pris le pas sur les films formatés produits par les studios qui ne font souvent que recycler les vieux standards en les « dopants » aux effets spéciaux. Pas une semaine sans que les magazines découvrent une série qui va révolutionner le genre. Il ne faut pas rêver, toute cette production en chaine n’est pas du premier choix et la répétition autour des mêmes thèmes commence à dérouter même les plus accros. Avec « American Horror Story » on est dans une autre démarche. Certes les deux créateurs et producteurs Ryan Murphy et Brad Falchuk sont des spécialistes du format avec à leur actif les séries « Glee » et « Nick/Tup », mais aller débaucher Jessica Lange de sa semi-retraite pour lui faire tenir le rôle d’une horrible mégère, ex-starlette dans les années 70 régnant en voisine acariâtre mais aussi séductrice sur une maison hantée où elle a perdu la quasi-totalité de sa progéniture était une sacré bonne idée. Résumer le scénario « d’American Horror Story » serait trop long, mais l’on peut dire que les auteurs ont cherché comme c’est dit dans le titre de la série à faire la somme de tous les films mythiques qui ont jalonné la longue histoire du cinéma fantastique et d’horreur américain. Le mélange est parfaitement réalisé et n’est à aucun moment indigeste. Sont ainsi convoqués « Twin Peaks » pour l’humour décalé, « Dracula » de Coppola pour la musique, « Rosemary’s Baby » pour l’intrigue générale et le rôle tenu par Connie Britton, « La nuit des masques » pour les fréquentes références à Halloween, « Elephant » de Gus Van Sant pour la scène de massacre dans un lycée , « Le sous-sol de la peur » et « Freddy » de Wes Craven, « Frankenstein » pour la création d’un bébé chose, ou encore « Shinning » pour les décors et certaines scènes oniriques. Chaque épisode commence par le rappel d’un horrible meurtre commis dans la maison suivi du générique très codé et de la plongée dans l’enfer vécu par la famille Harmon. La multiplicité des personnages aboutit à un joyeux capharnaüm dans lequel les scénaristes nous guident avec dextérité prenant le soin de toujours nous rattacher à l’intrigue centrale avant que nous perdions pied. L’exercice est assez jubilatoire sur la douzaine d’épisodes que contient cette saison 1 où la sublime Jessica Lange montre toute l’étendue de son répertoire qui lui permet de livrer les meilleures scènes de cette série iconoclaste dont on attend avec impatience la deuxième saison. Avec Jessica Lange bien sûr.

Laconique

2 abonnés | Lire ses 563 critiques |

3 - Pas mal

Tout commence avec un couple et leur fille ado, qui viennent vivre dans une belle demeure après avoir vécu des problèmes familiaux. Mais cette demeure renferment de terrible secrets, car jamais aucune famille n'en ai ressorti vivante. Les trois nouveaux habitants vont vite se rendre compte qu'il y a une vie après la mort. "American horror story" est une série captivante malgré quelques moments en baisse de régime, interprétée par de brillants acteurs. A la fois gore, cruelle, sanglante, extrême,troublante, violente, surnaturelle,cette série dénonce notre société (plus particulièrement la société américaine)à travers les histoires horrifiques de divers personnages tous plus attachants les uns que les autres. La mise en scène est exeptionnelle et nous fait voyager dans le temps avec des flash-back très réussis.

Samia S.

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

4 - Très bien

J'aime bien cette série car on peut ressentir le travail effectué au niveau du scénario. Il y a dès les premiers épisodes tellement de mystères qu'on a toujours envie d'en savoir plus et de passer au prochain épisode. Et je ne m'attendais pas à une fin comme ça ! Je viens tout juste de commencer la deuxième saison et je trouve que ça commence plutôt fort. Les acteurs sont bons, mention spéciale à Jessica Lange qui est impeccable, je suis donc ravie qu'elle soit de retour dans cette deuxième saison. Ma note est de 4/5 car il est vrai qu'au début de la première saison, il y a des longueurs et les je ne me suis pas vraiment attachée à la famille principale Violet/Vivienne/Ben.

ericka75

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'œuvre! La traversée horrifique de l'univers terrifiant de la psychiatrie des années 60. Un bon livre traite le même sujet sur hôpital de Moisselles, il est question de "Viviane M" et de ses méthodes d'infirmière pendant son exercice dans les années 80.

Précédente Suivante

4,3

De Chris Sanders, Kirk DeMicco
Avec Nicolas Cage, Ryan Reynolds
Animation

Tous les meilleurs films au ciné