Jumpers
2718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chris Tof
Chris Tof

Publiée le 5 août 2026
Les Studios Pixar reviennent à un registre d'aventure familiale teinté d'écologie et de science-fiction. L'idée de départ, aussi originale qu'amusante, ouvre la voie à un univers foisonnant où l'humour et l'action s'enchaînent avec efficacité. La réalisation, fluide et inventive, s'appuie sur une animation de très haut niveau, sublimée par des décors luxuriants et une direction artistique soignée. Si le scénario multiplie les péripéties et délivre un message positif sur la préservation de la nature et le vivre-ensemble, il peine toutefois à surprendre, suivant une trajectoire assez prévisible. Les personnages principaux sont attachants, mais certains des seconds manquent d'épaisseur. Le rythme, soutenu dans l'ensemble, connaît quelques passages plus convenus qui atténuent l'émotion recherchée. Malgré ces réserves, « Jumpers » reste un divertissement généreux, visuellement irréprochable et accessible à toute la famille. Sans atteindre les sommets émotionnels des plus grands Pixar, le film remplit pleinement son contrat et séduira avant tout les jeunes spectateurs ainsi que les amateurs d'aventures animées pleines de fantaisie.

À ranger à côté de « Le Robot Sauvage » (2025), pour sa célébration sensible du monde animal et son message écologique porté par une aventure familiale.
shuffleup
shuffleup

Publiée le 3 août 2026
Réalisation magnifique mais scénario alambiqué et artificiel et animation qui a dix ans de retard. Décidément Pixar n'arrive pas à se renouveler.
klemen d.
klemen d.

Publiée le 26 juillet 2026
J'ai adoré ce film et mes enfants encore plus. Très beau du début à la fin, et scénario simple mais efficace.
Achenza Lionel
Achenza Lionel

Publiée le 24 juillet 2026
C'est avec une grande joie que je me suis installé devant "Jumpers", prêt à découvrir le tout nouveau Pixar, et j'ai été bien déçu...Tout est bien vite projeté, et le scénario n'offre pas la bulle intimiste que l'on attend d'un Pixar, rien ne convainc vraiment, et du coup, aucunes intentions n'atteint son objectif. Ni l'humour, ni l'aventure, ni le message écologique, ni même la beauté de l'animation ne nous emmène dans les profondeurs d'une bonne histoire...On notera, quelques chouettes originalités, mais sans plus....
Faustine_rchd
Faustine_rchd

Publiée le 22 juillet 2026
Un film d’animation super mignon ! Le graphisme est vraiment beau, l’histoire est toute mimi avec des moments drôles, les personnages attachants, bref, ce film fait du bien !
Karell Ldr
Karell Ldr

Publiée le 21 juillet 2026
Jumpers est une véritable bouffée de fraîcheur dans l’animation moderne. Pixar signe ici un film à la fois tendre, inventif et profondément engagé. L’aventure de Mabel, capable de transférer sa conscience dans un robot castor, ouvre la porte à un récit original où humour, émotion et réflexion écologique se mêlent avec une grande finesse. Visuellement splendide, porté par des personnages attachants et une énergie communicative, Jumpers réussit à émerveiller tout en sensibilisant. Un film lumineux, drôle et intelligent, qui ravira autant les enfants que les adultes.
AMOUR Mouity
AMOUR Mouity

Publiée le 17 juillet 2026
Super j’ai trop aimé du début jusqu’à la fin je le recommande vivement. C’est une leçon de vie, il nous fait bien comprendre que nous devons savoir vivre avec les animaux et ne pas tout détruire avec les constructions des humains.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 14 juillet 2026
Entre gags à tout va et émotions ce nouveau Disney est parfaitement rythmé et touchant. Une belle leçon sur la nature.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 6 juillet 2026
J’ai vu Jumpers et je suis sorti du visionnage avec un sourire mitigé, mais plutôt satisfait. Pixar continue de nous proposer des univers visuellement bluffants, et celui-ci ne fait pas exception : les animations des animaux, surtout les castors et toute la faune en révolte, sont super détaillées et pleines de vie. Le concept de "sauter" dans le corps d’un robot animal pour communiquer avec eux est vraiment original et m’a fait rire plusieurs fois, surtout dans les scènes où l’héroïne, Mabel, galère à s’adapter à son nouveau corps de castor. Daniel Chong apporte cette énergie fun, avec un humour absurde et des gags visuels qui marchent bien.
Cela dit, je n’ai pas été totalement emporté. L’histoire est sympa, avec son message écolo sur la protection des habitats, mais elle reste assez prévisible et un peu trop lisse par moments. Les seconds rôles, comme le maire ou le roi des castors (superbement doublés d’ailleurs), volent un peu la vedette, mais le scénario manque parfois de profondeur émotionnelle comparé aux grands Pixar comme Vice-versa ou Soul. J’ai eu l’impression qu’on restait en surface, même si le film est clairement destiné à un public familial et qu’il remplit bien ce contrat. Les enfants vont adoré ce film !
Visuellement et rythmiquement, c’est du bon travail. Les couleurs sont vives, les poursuites sont dynamiques, et il y a ce petit côté aventure qui donne envie de croire à cette technologie folle. J’ai particulièrement aimé les moments où Mabel découvre le point de vue des animaux sur notre monde (ça pose des questions intéressantes sans être moralisateur). Mais bon, on sent que Pixar est en mode "valeur sûre" plutôt qu’en prise de risque énorme.
Au final, 3,5/5. C’est un divertissement solide, drôle et mignon, parfait pour un film en famille un dimanche après-midi. Pas le Pixar de l’année qui va me hanter pendant des semaines, mais largement assez bien pour que je recommande à ceux qui cherchent de la légèreté et de belles images. Si tu aimes les films d’animation feel-good avec une pointe de folie sci-fi, fonce, tu passeras un bon moment !
sephora fournier
sephora fournier

Publiée le 4 juillet 2026
Wow, très bon film. Animation magnifique, les personnages sont très attachants et bien sûr super mignons. L'histoire très touchante, bravo de dénoncer la pollution et de parler de la destruction de la faune et la flore. Des sujets tabous magnifiquement présentés. C'est un excellent film, mon enfant de 4 ans l'a également adoré mais j'enlève 1 étoile car la fin fait extrêmement peur pour les petits enfants. C'était trop intense, vraiment. Mais sinon tout était excellent, une imagination débordante de créativité. Je vais l'acheter en DVD et l'écouter encore et encore.
les Chroniques de Noa
les Chroniques de Noa

Publiée le 3 juillet 2026
Encore une fois bravo PIXAR
On aborde le sujet de l'écologie et on le traite bien.
Le grand méchant n'est pas nécessairement celui auquel on pense dès le début et ça rajoute de la profondeur à l'histoire. Et maintenant j'ai envie d'avoir un castor chez moi
Jumpers à même faillit me tirer les larmes à un moments et toutes les ref de cinéphiles qu'il ya dedans sont très très bien trouvés. Hitchcock, le roi lion, les dents de la mer, et je vous laisse trouver les autres.

Par contre Petit bémol sur la résolution, attention spoiler, spoiler: j'aurai aimé qu'il y ait un dilemme moral plus important Par exemple que ce que propose le maire pour la rocade ne soit pas un projet absurde mais une nécessité et une volonté de la population pour faciliter leur vie. Et non pas gagner 4min de trajet. Pour qu'on comprenne le maire mais aussi Mable, le personnage principal, qui veut sauver les animaux et la nature. Ici l'humain est juste absurde et vu comme le méchant une bonne partie du film sans vraie raison.

Malgré tout j'ai passé un excellent moment. C'est à voir en famille ou entre amis et avec des pop corn.
Al Roma Tv
Al Roma Tv

Publiée le 2 juillet 2026
ce film, je le sentais vraiment pas et.... j'ai été totalement et agréablement surpris. pas un chef d'oeuvre, n'exagérons quand même pas, mais très, très agréable. il n'est pas visuellement innovant mais il est vraiment bien fait. le scénario est globalement attrayant et le choix des voix francophones est correct. je le conseille vivement à tous les publics.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 19 juin 2026
« Jumpers » est beau avec une animation et des décors de qualité mais aussi sympa dans son histoire et ses retournements de situations. Cela faisait longtemps que je n’avais pas autant aimé un dessin animé. C’est une très bonne surprise et, en plus, très aboutie du début à la fin (ne loupez pas les scènes post-générique). Après le film, on ne voit plus la nature de son jardin de la même façon 
Clément R
Clément R

Publiée le 17 juin 2026
Film rythmé. Il met en avant la lutte écologique d’une adolescente prête à affronter le maire de sa commune afin de sauver « la clairière ».

C’est marrant et dynamique mais le sénario improbable reste peu crédible pour y croire. Les plus jeunes ont vraiment apprécié la culture r
Maëlys BRTL
Maëlys BRTL

Publiée le 17 juin 2026
Une excellente surprise ! Je suis allée voir ce film avec une amie et nous avons ri du début à la fin. L'humour fonctionne très bien, les personnages sont attachants et l'aventure est menée avec beaucoup d'énergie. Un film drôle, touchant et divertissant qui m'a fait passer un très bon moment.