Chers parents
1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sylounette
sylounette

Publiée le 2 mars 2026
très bien joué mais film sans vraiment d'intérêt .. la volonté de montrer que l'argent change les gens est mise à toutes les sauces et dans toutes les situations, c'est un peu lassant..
Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 2 mars 2026
La performance des acteurs est jugée insatisfaisante et l'intrigue manque de crédibilité. De plus, l'intégralité de l'action se déroule en un lieu unique, à savoir une maison.
PAPILLON 1
PAPILLON 1

Publiée le 2 mars 2026
Super film à l'humour noir ; une heure 30 de plaisir avec des acteurs qui jouent avec entrain . A voir absolument !
Michel ST4
Michel ST4

Publiée le 2 mars 2026
Excellent moment de cinéma,pour avoir vu la pièce,le casting est parfait, la réalisation rythmée, j avais peur du coté « théâtre filmé » c’est pas du tout le cas, et la fin est différente (et savoureuse) je recommande chaudement
Michel
TB52
TB52

Publiée le 2 mars 2026
Les. Scènes drôles sont tellement téléphonées que l’envie de rire vous est passée. C’est bien dommage car les acteurs sont bons.
C Goron
C Goron

Publiée le 2 mars 2026
J'au bcp aimé. Les acteurs sont excellents et les dialogues quelques peu épineux mais d'une realité déconcertante
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 2 mars 2026
Dans "Chers parents", l’adaptation de la pièce d’Emmanuel et Armelle Patron explose les tensions familiales autour d’un jackpot inattendu, mais ce dynamitage des liens se fait avec un humour qui hésite entre satire grinçante et bavardage théâtral. Le huis clos hérité de la scène, malgré un casting prestigieux mené par André Dussollier et Miou-Miou, révèle des caractères souvent antipathiques dont les décisions et motivations peinent à susciter de l’empathie.
Cette galerie d'âmes cupides et mesquines finit par épuiser toute sympathie. Certes, les vannes fusent, certaines font mouche, mais l'ensemble reste dans une zone grise inconfortable : trop acide pour être vraiment légère, trop superficielle pour mordre à pleines dents.
Martine Waneque
Martine Waneque

Publiée le 1 mars 2026
Vraiment je suis bon public mais là serie B… dejà quasi huit clos… 1 h40 d embrouilles entre 5 membres d une meme famille… aucun intérrêt
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 1 mars 2026
Faire un film semble si simple. Une idée. De bons comédiens. Et des situations comiques. C'est une adaptation de pièce de théâtre. Et ces cinq protagonistes arrivent à nous émouvoir et nous faire rire grâce à des mots, des silences et des moments drôles. Parfois faire un bon film est si simple
Gérard Bourgeois
Gérard Bourgeois

L’ARGENT QUI DÉSUNIT
Un vieux couple gagne le pactole en jouant une grille de loto composée des dates de naissance de ses enfants. André Dussolier (le père) et Miou-Miou (la mère) les convoquent pour leur annoncer « une grande nouvelle ». Et là, commence une série de quiproquos qui aurait pu rivaliser avec une pochade de Sacha Guitry si le scénario avait été plus léger…
Cela dit, le réalisateur Emmanuel Patron balaye avec un tempo rapide et un regard narquois les grandes questions de notre époque : l’argent, l’éducation, l’autorité, les rêves d’une retraite heureuse, la recherche de sens, la discordance entre les paroles et les actes…
Bref, nous avons affaire ici à une critique amusée des idéaux soixante-huitards.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 1 mars 2026
Vaudeville adapté d’une pièce de théâtre à succès, Chers parents est un film plaisant à regarder. C’est drôle, c’est bien joué, et l’ensemble fonctionne efficacement.
Cependant, ne vous attendez pas à un chef-d’œuvre comique. On est ici face à un petit film sans prétention, qui est là pour détendre et qui fait très bien le travail !
Julomax
Julomax

Bien !!!

Cette comédie portée par André Dussollier et Miou Miou, tirée de la pièce « Chers Parents » est une comédie très sympathique !

Le jeu des acteurs est très bon !
Le scénario a une très touche d’humour, heureusement le film, ne se déroule pas que dans une seule pièce comme la pièce de théâtre !
En conclusion ce n’est pas un grand film, mais une bonne comédie pour ce détendre !

A voir !!!
Cocoro59
Cocoro59

Publiée le 1 mars 2026
Cette adaptation de la pièce de théâtre éponyme n'est pas une réussite . Les dialogues sont sans relief et même si Dussolier et Miou-Miou tentent de sauver le film, la sauce ne prend pas. on s'ennuie ferme et le dénouement est décevant.
Boulanger_bernard
Boulanger_bernard

Publiée le 1 mars 2026
Une bande d'acteurs qui prennent plaisir, des dialogues biens ficellés une région magnifique et un tellement bon moment de passé avec cette tribu . très bien
Philippe BELLANGER
Philippe BELLANGER

Publiée le 1 mars 2026
Très drôle , un style du Prénom avec le même humour vache. La salle complète a rit tout le long du film, ce qui vaut toute les critiques. Une (très ) bonne détente