Le Secret du Loup d’Éthiopie
216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Soriane Breteau
Soriane Breteau

Publiée le 31 mai 2026
Magnifique, drôle et touchant. Les images sont rares et montrent à quel point nous ne savons encore qu'une infime partie du vivant.
Prisca Simonet
Prisca Simonet

Publiée le 31 mai 2026
A voir afin de découvrir des espèces endémiques de ce pays africain. Des espèces dont je n'avais jamais entendu parlé dont ce loup qui est à découvrir.
AlexR
AlexR

Publiée le 26 mai 2026
Très beau documentaire, accessible à toute la famille, donne une autre image de l'Ethiopie. A voir sans hésiter
sheldone Cooper
sheldone Cooper

Publiée le 25 mai 2026
Magnifique film. Un moment magique.
Le secret est une chose étonnante.
La présence de Baptiste a été un superbe moment d'échange.
catherine ferret
catherine ferret

Publiée le 25 mai 2026
Vu ce documentaire à Courbevoie. Splendide tant pour les images que le son. Très instructif sur la vie de ce canidé et la nature qui l'entoure.
Bravo pour le travail de cette équipe !
Allez le voir et découvrez....son secret 
JMB
JMB

Publiée le 22 mai 2026
Superbes images avec des commentaires bien appropriés, une belle découverte d’un animal peu connu.
À voir sans modération
Nathalie Tissot
Nathalie Tissot

Publiée le 20 mai 2026
Très beau film documentaire sublimé par l'échange avec Baptiste Deturche à la suite de la projection.
m.anne76
m.anne76

Publiée le 12 mai 2026
Bonjour !
Ce film documentaire est réellement magnifique, des prises de vue à couper le souffle sur l'immensité .... des couleurs splendides, et des séquences de vie insoupçonnée de faune locale, oiseaux singes gazelles qui nous laissent aussi rêveur que pensif quant à notre devenir et nos exigences
Oui, ce loup à un secret ..... incroyable de délicatesse, il est aussi élégant que joueur et pourtant dans un univers si rude ..... Bravo et grand merci aux réalisateurs et aux équipes de tournage pour toutes ces belles images, la connaissance supplémentaire que vous apportez et l'éveil de la conscience que vous permettez.
C'est un beau documentaire qu'il faut avoir vu
La très intéressante rencontre, offerte via dsn, riche de compléments d'information fournis par Mr Bastide DETURCHE, Naturaliste de formation, co-réalisateur, producteur et monteur, nous a permis de comprendre encore mieux tout ce que comprend, une telle réalisation comme Patience, Travail, Passion Une belle rencontre
Alors ! Allez voir ce film et faites le connaître pour toute récompense.
Jajaschwartz
Jajaschwartz

Publiée le 5 mai 2026
Une belle aventure pour nous remettre sur le chemin de la patience nécessaire à l'observation du vivant , la nature a tant à nous apprendre . La rencontre avec les deux réalisateurs est un beau moment de partage pour nous mettre en chemin !
Flore F.
Flore F.

Publiée le 2 mai 2026
Super film !

Le loup d'Éthiopie est un animal surprenant et attendrissant, qui mérite un si beau documentaire. Les images sont saisissantes, la bande son est un régal et la narration captivante.
J'ai eu la chance de voir le film en avant première à Chamonix en présence du réalisateur Baptiste Deturche et Gilles Thomas, la voix off. On sent que toute l'équipe est passionnée par le sujet. Je conseille vivement de découvrir le film ainsi que le travail du photographe Adrien Lesaffre sur le loup d'Éthiopie.
Sophie Vildrac
Sophie Vildrac

Publiée le 26 avril 2026
Documentaire très intéressant qu a éveillé ma curiosité ! Très bien réalisé et filmé...touchant ...surprenant ...une voix off agréable et une mise en son tres bien faite ..musique agréable.
C'est loups sont différents et ce Documentaire nous fait une fois de plus réaliser la diversité de la vie sur terre .
A voir seul ou en famille ...tres bien aussi avec des enfants !
Bravo aux réalisateurs ! Merci !
Pierre
Pierre

Publiée le 15 avril 2026
Excellent film sur une espèce rare et méconnue. Encore mieux lorsqu'un des réalisateurs est présent pour une discussion après la projection.
REINE MARTIN
REINE MARTIN

Publiée le 14 avril 2026
Mérite toutes les excellentes critiques dont il fait l'objet. Merci au réalisateur et à la salle qui le projette.
Emilie Billot
Emilie Billot

Publiée le 13 avril 2026
Très beau film documentaire qui m’aura permis d’apprendre quelque chose. Au delà du mimétisme de comportement avec mes malamute et husky, je ne savais pas qu’un loup pouvait butiner une fleur. Merci
Marie Reymond
Marie Reymond

Publiée le 13 avril 2026
Très beau film documentaire sur cet étonnant comportement
Je recommande aux adultes comme aux enfants