Bienvenue chez les Ch'tis

1938 critiques
David Miranda
David Miranda

Publiée le 8 avril 2026
Une petite comédie française qui m’a donné envie de visiter le Ch’Nord. Dans le film,je préfère Kad Merad à Dany Boon.
13/20.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 25 janvier 2026
Bonne comédie qui nous donne certains clichés sur le Nord Pas De Calais en les accentuants et qui nous fait montre qu’en réalité c’est une région plaine de charme

L’équipe du film nous fait pleurer de rire tout au long de cette comédie
BACKWARD
BACKWARD

Publiée le 7 janvier 2026
Comment bouder son plaisir ? Film culte de la comédie française. Il y en a si peu ces dernières décennies qu'il faut les défendre. C'est original et tout est parfaitement orchestré. Dans la lignée du dîner de c** n !
Alessiopieton6662
Alessiopieton6662

Publiée le 30 décembre 2025
étant du nord de la france, ce film m’a mis une claque. Rien de mieux que Dany BOON pour incarner un pur nordiste dans ce film émotif et sincère. Certains diront que le jeu d’acteur est poussé, basique… mais il reflète une vérité pour et dur. Il faut y vivre pour comprendre. Comme la morale de ce film , en venant vous pleurer par dégoût, vous repartez, vous pleurez de peine. Un pur chef d’œuvre et le meilleur de dany boon.
Bober
Bober

Publiée le 5 octobre 2025
Super film comédie avec certaines longueur mais avec des lignes tellement culte. C’est super drôle de temps en temps et d’un coup pendant 30 min c’est mou, dommage !
Emma
Emma

Publiée le 18 septembre 2025
Un amour de film pour les gens du Nord ! Certains diront qu'il est bourré de clichés mais justement moi je trouve que c'est ce qui fait que le film fonctionne. Tout ce que j'ai à dire c'est n'oubliez pas de prendre une kayel pour le regarde Heinnn !
jppmovie
jppmovie

Publiée le 16 septembre 2025
Ce film est pour moi un mystère. Il comporte des scènes certes drôles mais je ne comprendrai jamais l'engouement qu'il a suscité au point de détrôner la Grande Vadrouille. Le scénario est bien mince... Bref.
Owen Massicard
Owen Massicard

Publiée le 28 août 2025
Un film horrible. J'ai passé plus d'une heure à regarder ça je me demande encore comment j'ai fait. Le film est ennuyant l'un des pires films que j'ai vu de ma vie.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 20 août 2025
ce film est devenu culte avec les années on ces très bien si on veux passer un excellente soirée seul ou en famille que ce film est un bol d'humour les casting de tres bon acteur.
douky1612
douky1612

Publiée le 15 août 2025
si je pouvais mettre 6 étoiles, je l'aurais fait....film génial où on rit du début à la fin... des répliques cultes (faire 3 ans dans le nord me donne autant de points que si j'étais handicap), à voir et à revoir...
jeremy dorange
jeremy dorange

Publiée le 13 août 2025
Une comédie légère et sympathique, portée par un duo d’acteurs qui fonctionne à merveille. Sans être un grand film, il réussit parfaitement sa mission : faire passer un bon moment. Idéal pour un dimanche soir, avec son humour bon enfant et son côté chaleureux qui donne le sourire.
Hwang In Ho
Hwang In Ho

Publiée le 30 juillet 2025
Bah c'est un film a prendre au second degré il faut pas s'attendre à une merveille lorsqu'on voit une comédie mais si il y a un truc qu'on peut pas reprocher a Dani Boone c'est qu'il cherche pas à faire rire avec des blagues salaces ou obsessionnel pour ça je met une note aussi élevé
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 29 juillet 2025
Une comédie populaire au charme indéniable, portée par la bienveillance et l’énergie de ses acteurs. Si l’humour est parfois un peu facile, la tendresse et le rythme en font un bon moment.
Floki
Floki

Publiée le 19 juillet 2025
Je comprends pas pourquoi ce film est autant détesté ! Alors, ok, c'est pas un chef-d'œuvre, ok c'est pas le meilleur film français, mais il est loin d'être aussi mauvais que je le lis depuis toujours de partout, c'est un "ch'tite" film sympathique quoi, sans prétention.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 15 juillet 2025
une bonne tranche de rigolade. les acteurs s'en donne à coeur joie, les gags fusent tout le long, on ne s' ennui pas une minute. un bien grand moment de la comédie française.