87114 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
5 245 critiques spectateurs
1939 critiques
Lujsharkzz
Publiée le 14 août 2026
Film sympa, léger et agréable à suivre, mais malheureusement pas exceptionnel, les codes sont très classiques et certains éléments du récit semblent expédié, il y a même plusieurs moments d'incohérences et de trou scénaristiques. Après comme dit, ça réussi à ne pas être lourd et quelques fois comique, ce qui le différencie des films du genre habituel, mais si vous vous attendez à un grand film français, vous serez déçus.
Bienvenue chez les Ch'tis est devenu un classique. Ses ingrédients ? Rôles attachants, simplicité scénaristique, comédie bon enfant.
Le film n'est probablement pas parfait et pourtant lui trouver un défaut sans dérivé du sujet principal (le film) est compliqué.
5* car ce film peut être revenu et t'offrir le même plaisir qu'au premier voisinage. C'est une qualité rare que même de grands blockbusters n'y parviennent malgré leur investissement pharaonique.
C'est un film parfait pour une soirée agréable et s'évader en famille ou seul dans l'aventure de Philippe Abrams.
(Comme beaucoup j'ai du mal à comprendre la note et certainent critique qui divaguent beaucoup mais peut être que la réponse est générationnelle).
En vrai, c’est un film emblématique, français, bienvenue chez les ch’tis vraiment. c’est une très bonne comédie qui se regarde tout simplement. Moi j’ai passé un très bon moment devant le film si même c’est un film un peu stupide faux de toute façon c’est une comédie  j’ai pas grand-chose à dire à part, j’adore la phrase dans le film et biloute voilà voilà.
Une comédie devenue culte grâce à son humour chaleureux et ses personnages très attachants. L’histoire suit Philippe Abrams, muté malgré lui dans le Nord de la France, où il découvre que les préjugés qu’il avait sur les Ch’tis sont loin de la réalité. Entre les maladresses de Philippe, l’amitié avec Antoine et les situations comiques du quotidien, le film enchaîne les moments drôles et touchants. Une comédie populaire qui célèbre la solidarité et la bonne humeur avec beaucoup de cœur.
Bonne comédie qui nous donne certains clichés sur le Nord Pas De Calais en les accentuants et qui nous fait montre qu’en réalité c’est une région plaine de charme
L’équipe du film nous fait pleurer de rire tout au long de cette comédie
Comment bouder son plaisir ? Film culte de la comédie française. Il y en a si peu ces dernières décennies qu'il faut les défendre. C'est original et tout est parfaitement orchestré. Dans la lignée du dîner de c** n !
étant du nord de la france, ce film m’a mis une claque. Rien de mieux que Dany BOON pour incarner un pur nordiste dans ce film émotif et sincère. Certains diront que le jeu d’acteur est poussé, basique… mais il reflète une vérité pour et dur. Il faut y vivre pour comprendre. Comme la morale de ce film , en venant vous pleurer par dégoût, vous repartez, vous pleurez de peine. Un pur chef d’œuvre et le meilleur de dany boon.
Super film comédie avec certaines longueur mais avec des lignes tellement culte. C’est super drôle de temps en temps et d’un coup pendant 30 min c’est mou, dommage !
Un amour de film pour les gens du Nord ! Certains diront qu'il est bourré de clichés mais justement moi je trouve que c'est ce qui fait que le film fonctionne. Tout ce que j'ai à dire c'est n'oubliez pas de prendre une kayel pour le regarde Heinnn !
Ce film est pour moi un mystère. Il comporte des scènes certes drôles mais je ne comprendrai jamais l'engouement qu'il a suscité au point de détrôner la Grande Vadrouille. Le scénario est bien mince... Bref.
Un film horrible. J'ai passé plus d'une heure à regarder ça je me demande encore comment j'ai fait. Le film est ennuyant l'un des pires films que j'ai vu de ma vie.
ce film est devenu culte avec les années on ces très bien si on veux passer un excellente soirée seul ou en famille que ce film est un bol d'humour les casting de tres bon acteur.
si je pouvais mettre 6 étoiles, je l'aurais fait....film génial où on rit du début à la fin... des répliques cultes (faire 3 ans dans le nord me donne autant de points que si j'étais handicap), à voir et à revoir...