En saga littéraire mythique qu'elle était, la série des Harry Potter ne pouvait se contenter d'un bilan globalement assez bon comme elle avait eu le droit jusqu'à présent. Il lui fallait un coup de force, un vrai bon film qui ne soit pas que une adaptation mais un "vrai film" à part entière.
Et ce 7e tome est sorti. Mon Dieu, qu'est-ce que ce fut bon de voir enfin ma saga préférée interprétée comme il le fallait ! Enfin à nouveau fidèle ! Et surtout tellement mieux joué que tout ce qui avait été fait jusqu'alors. Non pas que le jeu d'acteur ait été mauvais dans les autres, mais c'est juste qu'ici il est très bon. Surtout Rupert Grint qui laisse définitivement les grimaces horribles au vestiaires pour nous offrir un vrai bon jeu d'acteur. Il ferait un super tueur en série d'ailleurs.
La force de ce film a en fait été d'abandonner toute idée de suivre le scénario des autres films. Trop d'oublis trop dur à rattraper, alors on fait table rase et on s'adresse aux lecteurs, pas à ceux qui n'ont pas compris que la saga cinématographique n'avait jusqu'alors pas grand intérêt. Et voilà. Enfin le film rejoint le livre, enfin on retrouve ce qu'on a lu. Et puis ces décors ... Quelle claque. Le meilleur film de la saga est donc ici, pas ailleurs.
Et allez, on y met un ptit 5 un peu abusé certes mais c'était un tel plaisir. Surtout après le ratage du précédent.
Pas facile de noter une 1ère partie... Mais elle est plutôt réussie, malgré quelque longueurs. David Yates s'est enfin rattapé et a remis le côté sombre. Mais ça manque un peu de musique.
Harry, Ron et Hermione en cavale, à la recherche des horcruxes, seul. Qu'est ce qu'on pouvait rêver de mieux comme histoire pour une fin de saga. Il y a de l'action, des révélations et on ressent même de l'émotionspoiler: à la fin lors de la mort de Dobby. ; une première partie captivante, bien sûr nous avons tous envie de savoir la suite et ce qui va se passer lors de l'affrontement final...
Je me rappelles encore à l'époque quand j'avais lu Les Reliques De la Mort. J'avais adoré. Je serais toujours fan de cet univers extraordinaire. Et ce film est venu, après un 5 mauvais et un 6 médiocre, on a le droit à un film excellent. Je voulais enfin voir ce que je voulais. Même si, on peut pas tout mettre dans une adaptation, il manque certains éléments très importants qui sont dans le livre mais pas dans le film. Et si on ne lit pas le livre, par moment, on pourra pas comprendre certains éléments (spoiler: Comme par exemple, le miroir brisé de Harry . C'est un peu dommage vu que le film a un potentiel énorme. Il y a beaucoup plus d'actions que dans les derniers sortis. L’ambiance est plus sombre (comme dans le livre). Bref, c'est un film réussit mais il manque quelque chose.
On arrive enfin à la fin des aventures du plus célèbres sorciers. Cette adaptation en 2 films reste dans la continuité des autres pmétrages (je n'ai toujours pas lu les livres). L'intrigue devient de plus en plus noire et les personnages principaux s'affirment de plus en plus.
On termine enfin en beauté, ça nous sort de ces 2 précédents opus, plutôt moyen, on retrouve la magie de Potter des premiers film et en laissant cette noirceur de la fin de la saga
Harry Potter et les reliques de l'ennuie. Pourtant fan invétéré des romans et des films, je me suis surpris à bailler devant cet avant dernier opus d'Harry Potter. Je regrette l'univers magique des quatre premiers films, prenants et impressionnants. Mise à part son côté noire, presque trop noire, David Yates n'a rien apporté à ce film si ce n'est une trame ennuyeuse, des dialogues sans intérêts, et une adaptation tout simplement ratée (un long camping sans fin et sans action) ! On regrettera l'univers des premiers tomes et des premiers longs-métrages...
Ce premier épisode de ce final est clairement une bande annonce pour sa suite directe. Elle fait vraiment son boulot c‘est à dire, promouvoir au plus haut la fin que tout le monde attend.
Harry le sorcier, l'élue qui doit impérativement partir à la recherche des Horcruxe. Le final est proche, Voldemort est plus fort que jamais. La warner décide de faire ça en deux morceaux. Donc, voici la partie 1. Et pour ma part c'est le deuxième opus le plus faible avec L'ordre du phoenix. Il y à du pas terrible et du moyen. Le début dans le monde des Moldus est salement froid, on s'ennuie, après vous avez un passage qui se passe à l'intérieur du ministère de la magie qui est très sympa. Ensuite vient toute les courses, les fuites avec la magie de transplaner, d'un coté le tout devient un peu lassant et de l'autre, le plus beaux moments avec l'explication des reliques de la mort que nous narre notre chère Hermione. Autre bon coup de baguette, sur Bellatrix plus effrayante que jamais.
16 228 abonnés
Publiée le 17 juin 2013
Très attendu, "Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 1" ne dèçoit pas parce qu'il arrive à montrer les sentiments des personnages! L'histoire dèjà très sombre dans le livre l'est d'autant plus dans le film! Alors que Voldemort ètend son emprise, Harry, Ron et Hermione partent à la recherche des six horcruxes, objets malèfiques contenant chacun une partie du pouvoir du sorcier fou! Audacieux, ce septième et ultime volet reste quand même parmi les meilleurs de la saga "Harry Potter". Les effets spèciaux sont rèussis, la technique ne dèmèrite pas, les acteurs sont ègaux à eux-mêmes (Daniel Radcliffe est de moins en moins inexpressif à chaque nouvel opus) et les pèriodes de recherche et de doute sont bien mises en èvidence! La franchise "Harry Potter" a le plus souvent une connotation "divertissement pour enfants" et pourtant ce volet est sombre, sanglant, violent et dur parfois! En attendant "Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2" qui finit sur les chapeaux de roue dans une seconde partie explosive...
Bien qu'étant un bon public de la saga, cet opus tranche un peu avec le précédent en action et en dynamisme, mais par contre en accentue le suspens et l'ambiance noire. J'ai trouvé que les décors étaient très, voire trop, sombres et que l'intrigue avance assez doucement ce qui peut parfois laisser l'attention s'éclipser. Néanmoins les acteurs continuent de jouer à merveille et les personnages (nouveaux ou non) continuent de nous fasciner.