De l'eau pour les éléphants
3,8
6267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 octobre 2011
Une histoire de cirque ? Why not, c'est pas très souvent que j'en vois, ça va peut-être changer des histoires habituelles. Mais De l'eau pour les éléphants est plutôt ennuyeux.

Le gros problèmes de ce film, une fois sortie de la salle, c'est quand je me dis : "Mais en fait, tu viens de voir un remake du Titanic... sur rail !" Non mais c'est vrai, le fond de l'histoire en est tellement proche : Le passager clandestin qui tombe amoureux de la fille qu'il ne faut pas, les représailles finales du compagnon de la belle. Et le coulage final (du cirque certes !) ! Tout ça présenté par une voix Off d'un vieux papy qui raconte son histoire de survivant... Le Titanic je vous dit !

Et autant que le Titanic, c'est d'une gniagnitude un peu trop forte pour moi. Trop d'histoire de coeur que le pauvre Christopher Waltz doit surmonter. Donc vraiment rien de bien intéressant. A part peut-être l'univers du cirque. Les conditions de vie paraissent tellement énorme que l'on peut avoir du mal à le croire.

Bref, vous l'avez compris, c'est loin d'être positif pour moi ! J'aurais du m'en douter en voyant l'affiche ! Allez zou, 2.5 étoiles.
Et puis non... Je révise ma note à 2 étoiles !
Publiée le 28 août 2011
Un film cul-cul qui ne procure aucune émotion, ni positive ni négative, du vent.
Publiée le 27 août 2011
Pas désagréable à regarder mais je m'attendais à bien mieux. Pas un mauvais film mais pas uns de ceux qu'on revoit et dont on se souvient.
Horacle
Horacle

Publiée le 8 novembre 2011
Superbe film, une bonne surprise! Les acteurs sont parfaits (même pattinson!), le scénario, l'ambiance, tout est envoutant. L'émotion est présente et on ne décroche pas une seule seconde. A voir absolument et pour tout public!
Publiée le 24 août 2011
Très bon film pour ma part !
Je suis pas attiré par les films et histoires d'amour à la base, mais j'ai été agréablement surpris d'accrocher tout le long de l'histoire. Je ne me suis pas ennuyé à un seul moment (et de plus je ne suis pas très fan de Robert Patinson, sûrement à cause de son rôle dans Twilight mais la aussi à ma grande surprise je l'ai trouvé très bon et plus naturel).
Je le recommande !
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 24 août 2011
Histoire linéaire et sans rebondissements qui se laisse regarder.Le romantisme n'y est pas, le mélodrame ne prend pas, les interprétations sont peu inspirées, mais la réalisation, les costumes, et les décors sauvent partiellement le film.
Publiée le 24 août 2011
Très beau film, romantique à souhait, qui permet de passer un bon moment de cinéma.
Publiée le 23 août 2011
Nous voici devant un bel exemple du cinéma "made in Hollywood" adaptant un roman à l'écran...
Certes, c'est plutôt réussi puisque l'histoire est intéressante et les interprétations plutôt bonnes... pas exceptionnelles non plus... mais bonnes...
La photo est très belle... on a régulièrement de très belles images... la réalisation est soignée... mais... comment dire ?
En fait, dès le départ, j'ai pensé à "Titanic"...
En effet, la recette est la même : un vieux raconte une histoire de son passé dans laquelle on sait dès les premières répliques que le "bateau" dans lequel il s'était embarqué sera voué à "couler par le fond"...
Les similitudes dans le déroulement de l'histoire... la pseudo différence de "classe sociale", l'histoire d'amour, etc... c'est "Titanic" au cirque quoi... on est donc bien devant un film aux "standards hollywoodiens" qui fonctionne relativement bien mais qui emprunte des chemins assez "faciles" en utilisant tous les ingrédients d'un blockbuster made in USA !
Dommage, car certaines scènes sont extrèmement prévisibles, ce qui gâche un peu le plaisir... en fait, même la fin est prévisible et ce, dès les 5 premières minutes...
"De l'eau pour les éléphants" est donc un bon film dans l'ensemble... à voir une fois mais je doute qu'il marque l'histoire du cinéma...
Publiée le 23 août 2011
Les bonnes critiques précédantes étant tout à fait justes, je ne m'étendrai pas et serai bref.
WOW, quel film magnifique, émouvant et prenant ! Robert Pattinson et Christoph Waltz sont excellents et Reese est toujours aussi sublime !
"DE L'EAU POUR LES ELEPHANTS" fait dorénavant partie de ma liste de films préférés.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 23 août 2011
Dans le film réalisé par Francis LAWRENCE, Robert PATTINSON est plutôt convaincant. Reese WITHERSPOON, par contre, est inexpressive, son interprétation est moyenne. Quant à la prestation de Christoph WALTZ, celle-ci ressemble étonnamment à celle livrée dans "Inglourious Basterds", mais reste très efficace. Dans l'ensemble, "De l'eau pour les éléphants" reprend la même idée de départ que dans le film "Titanic" de James CAMERON, mais manque énormément de profondeur pour envisager ne serait-ce qu'arriver à sa hauteur. Malgré cela, les décors proposés, et les différentes péripéties, font de ce film original, une assez bonne réussite.
Publiée le 23 août 2011
Dans l'ensemble, De l'eau pour les éléphants est un bon film.
Les acteurs sont convaincants et la qualité des costumes et décors nous plonge bien dans l'ambiance de l'époque. On pourra reprocher la lenteur de certains passages mais qui n'empêchent cependant pas de rester plongé dans l'histoire du début à la fin.
Les amateurs de films à caractère romantique aimeront cette réalisation.
Publiée le 28 mai 2012
Mélodrame flamboyant . L'interprétation de Robert Pattinson reste sans saveur face à la composition haute en couleur de Christoph Waltz. Reese Witherspoon est d'une beauté éblouissante.
Publiée le 16 août 2011
Je dois avouer que je ne me suis pas ennyé pendant l'entierté du film, mais je trouve le début un peu lent et ça manque un peu d'action et de suspense. L'histoire est pourtant très belle et le film arrive à nous plonger dans la vie du cirque et ses frasques. Une mention spéciale pour Reese qui est très convaincante.
Publiée le 9 août 2011
Au début je n'etait pas très emballé par l'idée de voir ce film, les 15 premieres minutes du film laisse une intrigue, donc un sentiment de découverte qui s'installe en vous, tout le monde peut avoir une idée positive ou negative fixe sur le monde du cirque, un monde assez simple un travail comme un autre, un peu comme les fête forraine.
Après visionnage du film, on rend compte que tout n'est pas rose dans ce monde. Une belle leçon de vie, un bon jeux d'acteur avec Notamment Christoph Waltz au sommet de son art, je conseille vivement ce film au fana de film dramatique, vous ne serez pas déçus
Publiée le 6 août 2011
Très bon film, le scénario est bien faite et les acteurs brillants ! Une aventures romantique, l'amour a gagné !