Là-haut
60697 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emma
Emma

Publiée le 27 avril 2026
Wow mais quel chef d'oeuvre venant de Pixar ! Avec une histoire très touchante qui tourne autour d'un rêve de jeunesse d'un couple accompagné d'une certaine mélancolie et d'un brin d'humour sans oublier une animation visuellement très agréable pour l'époque ce film mérite de continuer d'être acclamé !
GabrielVador24
GabrielVador24

Publiée le 17 avril 2026
Il fut une époque où la sortie d'un nouveau Pixar était synonyme d'un film de grande qualité. Même si ce n'est plus forcément le cas aujourd'hui, à l'époque de Là-haut, ça l'était encore et cela se voit. Ce film fait personnellement parti des plus grands Pixar. spoiler: Dès l'intro
, ce film nous emporte dans un torrent d'émotions. Nous parvenons à nous attacher aux personnages en moins de 5 minutes et c'est ça la magie de Pixar. Je me suis retrouvé vite très ému par l'histoire de cet homme. Quant à la musique, elle est formidable. Maintenant, venons en au gros problème du film : spoiler: les chiens
. L'histoire de base est très belle et la première demi-heure est excellente (l'une des meilleures de Pixar), mais spoiler: le fait d'apporter des chiens qui parlent
, ça m'a fait sorti du film. Je n'y ai jamais vraiment accroché et je trouve ça dommage car sans spoiler: ces chiens
, on tiendrait un film d'animation absolument parfait en tous points.
Alice._ppk
Alice._ppk

Publiée le 21 avril 2026
Un film doux pour le coeur et à la fois si triste, les musiques nous touchent d'une puissance ! J'ai passé une excellent moment tout du long et je suis toujours désireuse de le revoir quand les occasions se présentent.
So Soso
So Soso

Publiée le 12 mars 2026
Là-haut,
Carl est bien traité, son passé et ses dilemmes rend ses choix humanisant.
Sa relation avec Russell est bien développée, ce qui crédibilise leur lien et les rend attachant.
Le passé de Carl et sa femme ont de l'authenticité, rigueur.
Quand il s'envole pour l'Amérique, c'est bien réalisé, les émotions des personnages sont la, ce qui leur donnent de la personnalité.
Les défis auxquels ils font face renforce l'intensité des scènes clés.
Carl parle peu, ce qui lui donne peu de la personnalité.
Le passé de Russell manque de développement, réduisant peu son arc.
Hauteur : Là-haut un film pixar magnifique.
Aisu1
Aisu1

Publiée le 16 février 2026
Là-haut est une merveille de l’animation Pixar, qui réussit à allier humour, aventure et émotion avec une grande finesse. Dès les premières minutes, le film touche par son ouverture poignante, installant un lien fort entre le spectateur et Carl Fredricksen, personnage attachant et complexe.

L’aventure qui suit, mêlant paysages spectaculaires et rencontres inattendues, est visuellement somptueuse. L’animation, riche en détails et en couleurs, immerge parfaitement dans l’univers inventif du film, tandis que la bande originale renforce avec subtilité l’émotion et le rythme de l’histoire.

Les personnages secondaires, notamment le jeune Russell et le chien Dug, apportent légèreté et humour, tout en renforçant la dynamique du récit. Les thèmes abordés, tels que la perte, l’amitié et le dépassement de soi, sont traités avec une simplicité et une justesse qui touchent tous les publics.

Si certaines péripéties suivent un schéma classique du film d’aventure, Là-haut se distingue par sa capacité à émouvoir sincèrement tout en restant divertissant. Un film d’animation généreux, intelligent et plein de charme, qui confirme Pixar comme un maître du genre.
Did B
Did B

Publiée le 10 février 2026
J’ai adoré je ne me lasse pas de le revoir les personnages sont attachants l’un de mes films d’animation favori et qui en plus fini bien
Vups
Vups

Publiée le 2 février 2026
Mon avis se présente plus sous forme de notes !

Que dire de plus sur ce film ?
À part qu’il est probablement un des meilleurs pixar, qui mélange parfaitement humour, émotions et aventure.

Même après plusieurs années et visionnages, le film me touche toujours autant, les personnages sont attachants.
L’écriture est parfaite et joue avec nos sentiments comme une montagne russe.

Dans mon cœur depuis tout petit.
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Là-haut est un film d’animation qui réussit à mêler émotion, humour et aventure de manière incroyable.
Les personnages sont très attachants. L’histoire, bien que simple à première vue, aborde des thèmes profonds comme la perte, l’amitié et le dépassement de soi, ce qui la rend universelle.
L’animation est magnifique, colorée et immersive, et même si le film commence à vieillir un peu visuellement, cela n’empêche pas de le regarder encore aujourd’hui avec plaisir. Les moments d’humour fonctionnent parfaitement et le rythme est très bien géré.

Résumé : Un film émouvant, drôle et visuellement superbe, qui touche petits et grands et reste intemporel malgré son âge.
Damien S
Damien S

Publiée le 21 décembre 2025
Un des films les plus émouvants des studios Pixar. L’animation est incroyable. Même si l’intrigue de la recherche du dernier spécimen d’oiseau n’est pas très intéressante, la relation intergénérationnelle entre le petit scout et le vieux monsieur est suffisamment prenante pour faire passer cette imperfection.
Nathan
Nathan

Publiée le 7 octobre 2025
Mon deuxième Pixar préféré ! L’histoire d’un vieillard un peu bougon mais rêveur, et d’un enfant innocent qui le suit dans ses aventures. On s’attache trés rapidement aux personnages, à leur histoire, et on ne veut plus les quitter. Qui n’a jamais rêvé de faire voler sa maison avec des ballons, comme Carl ?

Quand on est petits, on apprécie " Là-haut " pour son animation haute en couleur, et parce qu’on trouve très amusante et loufoque l’idée de faire voler sa maison. Quand on grandit, on comprend d’autres choses, d’autres thèmes que le film aborde plus ou moins explicitement tel que l’amour inconditionnel, la vieillesse, la perte d'un être cher, l’importance de conserver son âme d’enfant et, métaphoriquement, le passage dans l’au-delà ( ce thème s’appuie surtout sur des théories de cinéphiles par rapport a la destination que souhaite atteindre Carl : les Chutes du Paradis ). " Là-haut ", c’est aussi la première expérience de doublage de monsieur Charles Aznavour, dans le rôle de Carl Frederiksen. Un personnage qui lui colle à la peau !
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 21 septembre 2025
Un dessin animé magnifique, riche en émotions comme on les aime en famille. Entre aventure et rencontres inattendues, l’histoire tisse peu à peu une équipe improbable, jusqu’à ce que toutes les pièces s’assemblent avec une belle harmonie, comme un puzzle qui se révèle sous nos yeux.
Publiée le 30 août 2025
Pete Docter et Bob Peterson nous délivre une Perle rare du Cinéma D'Animation avec cette Comédie D'Aventure Brillante et Émouvant qui est devenu instantanément une œuvre générationnelle du Septième Art. Porté par une Histoire Fondatrice et Inventif dont on ressort conquis pendant 1h35 on suivant le parcours extraordinaire d'un vieillard qui va vivre malgré lui une aventure exaltante et émotionnelle qui le transformera a tout jamais. Ajouter a tout cela, une Réalisation Somptueuse et Innovateur qui fourmille d'incroyables plans séquences qui n'ont rien a envier aux productions en Live Action tout en disposant d'une Animation rigoureuse qui frise la perfection tout en étant soutenu par une Bande Originale fantastique de Michael Giacchino qui est au sommet de son art tout en collant admirablement a l'univers Coloré et Mélancolique du long métrage. Ensuite le Casting Vocal est absolument Parfait tout en collant magnifiquement a ces Personnages hauts en couleurs a la hauteur de ce Récit qui a conquis le monde entier dont on retrouve en tête le personnage de Carl Fredricksen un Retraité Veuf Bougon et Résiliant dont on éprouve beaucoup d'empathie a cet ancien vendeur de ballons devenant un Aventurier Intrépide et Courageux, Autour de notre Octogénaire grincheux on retrouve également le personnage de Russell un jeune Explorateur Débonnaire et Volontaire qui se retrouve embarqué dans cette incroyable aventure sans oublier le personnage de Doug un chien Adorable et Loyal de Kevin un oiseau Géant Incontrôlable et Attachant qui se retrouve confronté a un antagoniste de choc en la personnage de Charles Muntz un Aventurier Déchu et Sournois aux motivations parfaitement cohérent qui rentre immédiatement au panthéon des meilleurs Méchants du Cinéma D'Animation tout en étant soutenu par des alliés mémorables composer Beta,Gamma et Omega qui forment un Trio de Chiens désopilants complètent merveilleusement cette Distribution hors du commun. Enfin le film nous embarque avec émerveillement avec notamment sa fameuse Séquence d’Introduction Mature et Poétique qui nous laissent totalement ébahis tout en parvenant a nous surprendre par ces Séquences D'Actions Inventives et Spectaculaires qui n'ont rien a envier a la saga Indiana Jones en passant par un Humour Savoureux ponctué de Répliques inoubliables tout en privilégiant l’Émotion qui atteint ici son point culminant avec de magnifiques et tendres scènes intimistes qui foudroie littéralement dans les esprits et dans nos cœurs a chaque visionnage. En Bref, La Haut s’avère comme une Pépite inestimable dans l'Histoire du Cinéma d'Animation dont en confirmant l'ascension indétrônable des Studios Pixar qui pour leurs 10eme Long Métrage nous conquis par cette Aventure Familiale Épique,Irrésistible et Prodigieux qui mérite amplement ces galons de Classiques intemporels du Cinéma a voir et a revoir sans modération.
CinéFan
CinéFan

Publiée le 27 août 2025
Malheureusement je considère seulement les 30 première minutes comme étant des chef d’œuvre (ce qui est le cas) car ensuite le film devient un peu mou mais reste quand même incroyable. Plus je grandit, plus j'apprécie le film sans doute car le film aborde des sujet qui parle plus au plus grand (même si étant enfant le film ma fait chialer), oui le film contient des scène dramatique qui fonctionne a chaque fois et plus je grandit, plus ça me touche. Les personnages jouent un rôle important dans le film car ils ont tous un caractère différent et on y tient a ses personnages, le film contient aussi des scène comiques qui me font beaucoup rire. Il y a encore beaucoup de point positif comme la musique ou la VF (précisément la voix de Charles Aznavour) et le film dure 1H35 mais c'est suffisent et peut être un peu répétitif a la fin (même si ce n'est pas juste une maison qui vole).
Sans doute le plus beau (pas le meilleur) film d’animation et pas non plus le meilleur Pixar.
7/10.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 27 août 2025
Là‑haut est un chef-d’œuvre émouvant et plein d’aventure. Dès les premières minutes, le film capture le cœur avec une histoire d’amitié, de rêves et de souvenirs. Carl et Russell forment un duo incroyablement attachant, et l’animation Pixar atteint ici des sommets de beauté et de détail. L’humour, l’émotion et l’imagination sont parfaitement équilibrés : on rit, on s’émerveille, et parfois on a la larme à l’œil. Un film intemporel qui touche petits et grands.
Coco_19
Coco_19

Publiée le 13 août 2025
C'est un film incroyable  mélangeant la dangerosité et du combat⚔️ et même un peu d'émotion凉 ce film est vraiment une merveille朗