The Blind Side
4289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Valentin Vallée
Valentin Vallée

Publiée le 3 mai 2026
Super film qui est un exemple d'altruisme. Une riche famille blanche religieuse qui adopte un jeune homme noir venant d’un quartier pauvre par pur gentillesse et qui le pousse a devenir la meilleure version de lui meme.
Malgré la positivité du film, en faisant quelques recherches, on se rend compte du scandale et de l’utilisation de cette histoire pour que la famille Tuohy s'enrichissent... Bien dommage que ca se finisse comme ça
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 23 avril 2026
Blind Side a été une très belle surprise. C’est le genre de film qui fait simplement du bien et avec lequel on passe un excellent moment.
Les personnages sont particulièrement attachants, et l’on prend beaucoup de plaisir à suivre l’évolution de Michael au fil de son parcours. Sa transformation, progressive et sincère, est au cœur du film et donne toute sa force à l’histoire. On s’attache à lui, mais aussi à ceux qui l’entourent, dans une dynamique pleine de bienveillance.
L’ensemble est porté par une atmosphère douce, saine, remplie de belles valeurs et d’émotions justes. C’est touchant sans être excessif, et cela procure un vrai sentiment de réconfort.
Le fait qu’il s’agisse d’une histoire vraie renforce encore davantage l’impact du film, notamment lors des images finales où l’on découvre le véritable Michael et sa famille.
Un moment plein de fraîcheur et d’humanité. À voir sans hésiter.
Prin Ces Sa
Prin Ces Sa

Publiée le 16 avril 2026
J’ai adoré The Blind Side du début à la fin. C’est un film très touchant, inspirant et émouvant. L’histoire est belle et bien racontée. Ce film transmet de belles émotions et donne une vraie leçon de vie. J’aime beaucoup les histoires vraies.

J’ai particulièrement aimé l’actrice Sandra Bullock dans ce film. Elle joue tellement bien et j’aime beaucoup son caractère.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 6 avril 2026
"The Blind Side" est un très bon film tiré d'une histoire vraie retraçant la vie du joueur de football américain Michael Oher . John Lee Hancock ( "Le Fondateur" ) nous réalise un long métrage fort bien sympathique plein de bons sentiments à l'américaine ( enfin tant qu'on aime ce genre de film ) . Sandra Bullock y excelle en tent qu'actrice , Quinton Aaron est excellent dans son rôle de Michael Oher et les acteurs secondaires sont vraiment très bons dans leurs rôles . "The Blind Side" est un très bon film tiré d'une histoire vraie que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre , pour passer un très bon moment plein de bons sentiments et pour tous les fans du réalisateur John Lee Hancock . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Orno13
Orno13

Publiée le 13 décembre 2025
The blind side est un touchant, émouvant, un peu tire larme par moment, mais un film intéressant, tiré d une histoire vrai, narrant la vie d un footballeur américain, de sa jeunesse difficile, que l on surnommer big Mike.
Ce long métrage met en avance la solidarité et la bienveillance dans une Amérique où la vie peut-être très difficile.
Sandra bullock y est époustouflante, en jouant le rôle de cette mère de famille très aisé, qui va prendre en affection ce doux géant taiseux.
Le film aborde des thèmes réaliste et important tel,que l exclusion sociales et surtout ses inégalités, même si cela est présent mais pas assez appuyé, ce qui résulte d un film un peu feel good.,
résilience peut aussi être appliqué pour résumer cette aventure superbe.
Régis B
Régis B

Publiée le 17 novembre 2025
Une très belle histoire vraie. Une mère de famille avec un cœur énorme, un courage et une détermination exceptionnelle.
Gentilbordelais

Publiée le 10 novembre 2025
Blind side est un conte moderne, entre deux mondes, deux classes sociales. il raconte, avec chance, la rencontre qui change une vie et lui donne un élan positif, entouré d'amour. il y a ce qu'il faut de sensiblerie pour forcément être ému par cette histoire (vraie).mais la deuxième partie s'enlise et s'éternise un peu, le football américain y prenant une place importante. S. Bullock s'impose en donnant caractère, détermination et une humanité sobre à son personnage.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 22 septembre 2025
The Blind Side est un film touchant et inspirant qui raconte avec sincérité l’histoire de Michael Oher. Sandra Bullock y brille par son intensité et apporte une vraie profondeur à son rôle. Malgré un scénario parfois prévisible, l’émotion et la bienveillance qui se dégagent font de ce film un feel-good movie marquant, à la fois humain et réconfortant.
douky1612
douky1612

Publiée le 29 août 2025
Sandra Bullock encore extraordinaire. Une histoire vraie qui nous rend heureux. Ce film est une réussite totale.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 17 août 2025
Un drame touchant sur la solidarité et la réussite, sublimé par Sandra Bullock, qui apporte force et sensibilité à cette belle histoire vraie.
Monsieur P.
Monsieur P.

Publiée le 6 août 2025
Inspiré d’une histoire vraie, "The Blind Side" est un film sincèrement touchant, qui joue habilement sur l’émotion et l’espoir d’une rédemption sociale par le sport.

Sandra Bullock y livre une interprétation magistrale, intense et habitée, qui lui a valu un Oscar mérité. Mais ce qui fait la force du film est aussi, d'une certaine manière, sa faiblesse. À trop insister sur la figure de la bienfaitrice blanche, le récit tombe dans une vision un peu trop surfaite et unilatérale, où le personnage de Michael Oher devient paradoxalement secondaire dans son propre destin. Il reste souvent en retrait, effacé, presque spectateur de sa propre transformation.

Le film effleure des sujets lourds : pauvreté, racisme, marginalisation... mais les simplifie au profit d’un récit plus confortable, calibré pour plaire. Et pourtant, certains moments frappent juste, comme cette scène finale marquante où l’on comprend que la réussite de Michael contraste cruellement avec le destin de son ami resté dans le quartier, victime de cette même réalité que le film adoucit ailleurs. Une conclusion amère qui apporte un peu de gravité à un film qui, s’il émeut, aurait gagné à creuser ses enjeux plutôt qu’à les lisser.
Kouto
Kouto

Publiée le 3 août 2025
Un drame quelque peu mielleux et suranné, qui fourmille de bons sentiments. Heureusement le réalisateur insère un peu de subtilité à son récit même si cela manque franchement de profondeur. Le tout porté par une Sandra Bullock qui lui valu un peu étonnamment d’ailleurs l’oscar du meilleur rôle féminin.
Filmara
Filmara

Publiée le 21 mai 2025
Film très touchant du début jusqu’à la fin, je l’ai regardé sans savoir que c’était inspiré d’une histoire vraie… mais quand on l’apprend à la fin c’est encore plus émouvant, ce film redonne fois en l’humanité. L’histoire est incroyable et ça ma donner envie d’en apprendre plus sur la suite.
J’ai adorer ! Je recommande (pensez à la boîte de mouchoirs).
Bibidu26
Bibidu26

Publiée le 10 mai 2025
Honnêtement bon film, le fait que ce soit une histoire vraie rajoute de l’émotion déjà présente tout au long de film, les acteurs sont très bon le script est top ! Je recommande
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 4 mai 2025
Magnifique biopic, tiré d'une histoire vraie, c'est émouvant, touchant, Sandra Bullock est au top, a voir absolument