Love, et autres drogues
6447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

darch24
darch24

Publiée le 16 janvier 2012
Une romance sans grande originalité au final trés américain qui traite d'un sujet grave , qui semble mal exploité.
Malgré tout, on s'attache aux personnages assez virevoltants et dynamiques et malgré quelques longueurs l'ensemble tient la route grace à un bon rythme .
Publiée le 9 janvier 2012
Une comédie sentimentale qui est beaucoup plus une romance sur la difficulté d'un couple quand il est confronté à une maladie incurable. L'histoire est très touchante et juste envers les malades atteint de Parkinson. Nos deux acteurs sont parfaits dans leurs rôles et les acteurs secondaires apportent du rire en plus.
Publiée le 1 janvier 2012
14/20 Surpris et conquis une comédie drame romantique très sympa avec une petite morale et une prise de conscience de la difficulté dê vivre avec une maladie, ou avec quelqu'un de malade! Fin un peu prévisible mais vraiment très bien fait ! à Voir..
Publiée le 30 décembre 2011
S'étant déjà donné la réplique dans Le Secret de Brokeback Mountain, Anna Hathaway et Jake Gyllenhaal se retrouvent ici dans une comédie qui sans être très drôle, peut au moins se vanter d'être convaincante. La réalisation d'Edward Zwick est excellente, mais ce n'est pas sur ce point là que le film trouve son once de beauté. Toute l'émotion de cette réside dans le fait que ce sont deux personne exactement pareils qui vont s'éprendre l'une de l'autre, mais voilà l'une d'elle est malade et il faut faire face à ça. Un thème intéressant en perspective, mais mon Dieu que c'est mal exploité! Nous spectateur on s'attend à voir quoi? Une histoire d'amour oui, mais une histoire d'amour bien plus profonde et émouvante, et ici rien, c'est juste de la soupe rose, sauf la fin, mais c'est encore une fois un happy-end à l'américaine avec prise de conscience etc... bref toute la bonne recette qui marche et que l'on nous ressert encore et encore. Si Love & autres drogues est sympathique dans sa forme, et porté par de bons acteurs, on ne peut pas vraiment dire qu'il rayonne d'originalité, alors que son thème principal aurait pût en faire une excellente histoire d'amour. Dommage, mais ne soyons pas trop sévère, car le tout est tout à fait regardable... si on regarde ce genre de film seulement et je dis bien seulement de temps en temps.
Publiée le 26 décembre 2011
Un super film , probablement un des meilleurs films du genre comédie romantique depuis ces dernières années. Car en effet il est question de sexe , puis de sentiment , mais on retrouve aussi une morale présente tout le long du film et pas qu'à la fin. Accepté son prochain , aimé la personne dans son ensemble et pas seulement l'enveloppe qui lui sert de corps. Il est bien plus difficile d'aimer l'âme en priorité que l'enveloppe physique d'une personne , et c'est ce que montre ce film sur toute la première partie , que l'attirance de se fait que par le physique. La seconde partie est plus accès sur l'âme , la mentalité , la psychologie , ce qui fait que ce film sort du cliché de la comédie romantique. Quand on voit Edward Zwick en réalisateur de ce genre de film , on ne peut que s'attendre à être surpris. Jusque là Zwick se concentrait sur des thèmes poignants comme les enfants soldats ou les camps miniers dans Blood Diamond , ou encore des films où la beauté de l'image primée sur le scénario comme dans Les insurgés , Le dernier Samouraï ect... ici , il n'y a pas de thèmes forts , et l'image n'a pas non plus un rôle important. Ici , c'est le changement du comportement humain. Le duo est fabuleux , Jake Gyllenhall et Anne Hathaway sont éblouissants , et le message passe bien grâce à eux. Comme quoi , même avec une structure propre à la comédie romantique , on peut faire passer des messages forts. Encore une fois , je dis bravo à Edward Zwick.
Publiée le 21 décembre 2011
On est prévénu dès le titre. C'est bien une comédie romantique. Et c'est là pourtant que Love et autres drogues effectue une pirouhette bien particulière car il se différencie par sa trame narrative d'un schéma habituel mais cela n'est qu'apparence car à bien y repenser à deux fois, les évolutions du film romantique sont signalées. Et pourtant, lorsque l'on arrive à la fin , il reste un point de doute. Où en est on? Est on heureux? On nous pousserait à le croire, mais (grand bien lui en fasse, il ne faut pas être niais) la fin n'est pas un bonheur parfait. Le problème est que c'est un bonheur qui va nous sembler fragile, tellement fragile que lorsque l'on termine le visionnage, un sentiment de mal être est présent. Des interrogations se posent. Une sorte de frustration est latente.
Pourtant, on était bien parti. Un gars séducteur, qui n'a pas froid aux yeux et pas seulement aux yeux rencontre une grande gueule atteinte d'une maladie grave. Deux personnages hauts en couleur incarnés, il faut le reconnaitre, par un couple qui convainc à l'écran. Hathaway et Gyllenhaal sont faits l'un pour l'autre. On ne nous a pas mentis.
Il n'en reste pas moins que les personnages, là aussi, sont bien mal cernés. Tantôt froids, tantôt chauds, ils s'agit de personnages ambigus. Tellement ambigus qu'on se demande parfois ce qu'il font dans une comédie légère. Tout ça ne colle pas.
En réalité, le film ne sait pas sur quel pied danser entre en faire une comédie romantique ou un drame. On ne reprochera pas au réalisateur de ne pas en faire un drame passioné et larmoyant. On regrettera juste d'aborder un sujet aussi sérieux entre deux blagues salaces bien mal placées et surtout tellement nombreuses qu'on en fait une overdose sans pour autant qu'elles ne parviennent à nous arracher un rire sincère.
Au fond, le problème de Love et autres drogues, c'est bien de ne jamais savoir se positionner et se trouver un équilibre. On tangue, on flanche. On a littéralement le cul entre deux chaises. Heureusement, les acteurs sont charmants et le divertissement est accompli.
Publiée le 22 avril 2012
Franchement un film bien touchant où le charme des acteurs jouent beaucoup. L'histoire malgré sa niaiserie certaine reste bouleversante jusqu'au bout. De plus il y a une part d'humour bien sympathique.
Caine78

Publiée le 5 décembre 2011
Ah c'est sûr qu'ils sont mignons Jake Gyllenhaal et surtout Anne Hathaway (oui je suis partial) dans ce mélo qui ne démarre d'ailleurs pas trop mal tant il semble vouloir éviter le larmoyant pour nous raconter quelque chose de pudique, sensible et émouvant. Hélas, si Edward Zwick réussit un temps à nous intéresser à cette histoire d'amour narrée de façon relativement crédible, les gros sabots et le pathos finissent par réapparaître, et même si le film n'en devient pas désastreux pour autant, il perd pas mal du capital sympathie qu'il avait engrangé, même si le sujet de la maladie est il faut le reconnaître un sujet délicat à traiter. Je n'en suis donc pas sorti énervé ni même vraiment déçu (il faut dire que je n'en attendais pas grand chose), simplement conscient d'être passé à côté d'une oeuvre qui aurait vraiment pu avoir de la gueule, et ne donc pas être simplement ce petit mélo pas antipathique, mais malheureusement vite oublié. Dommage.
Jude_low
Jude_low

Publiée le 1 décembre 2011
Un film à la hauteur de mes attentes, très bon dans son genre, Anne Hathaway est resplendissante....
Un film que je conseille vivement.
Publiée le 26 novembre 2011
Je me suis dit que ça serais une petite comédie pas très intelligente mais néamoins sympa et bien pour moi, il ne rempli pas son rôle de comédie, je ne me souviens pas avoir beaucoup rie.
Publiée le 24 novembre 2011
Au risque de passé pour une midinette et de ne plus passé pour un homme viril, j'ai bien aimé se film avec se qu'il faut de cynisme, de bons sentiments, d'humour, de mouchoir et de parties de jambes en l'air pour passer deux bonnes heures les acteurs sont plutôt sympathique et on rentre vraiment dans l'histoire, mon seul point négatif est la fin du film vraiment trop américaine gâchant un peu les efforts du film de sortir des clichés de films romantique Hollywood.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 19 novembre 2011
Bien qu'étant une romance assez classique , la sincérité des acteurs donne au film une touchante réalité.
Publiée le 17 novembre 2011
Histoire d'amour se créant entre un "placeur" de médicaments et d'une malade atteinte de parkinson précoce. Attendu mais cela fonctionne. Pas de rebondissement, avec une happy end (U.S.)
Publiée le 17 novembre 2011
Jamie est beau, intelligent, drôle, mais n’a jamais su se fixer aussi bien professionnellement qu’affectivement. Maggie est belle, intelligente, drôle, mais atteinte de la maladie de Parkinson. Ils sont faits l’un pour l’autre. Mais Maggie est malade, et c’est très triste, parce que Jamie n’a pas de cœur et ne voudra certainement pas s’engager dans une telle histoire, et la laissera tomber comme une vieille chaussette. A moins que..

Le film avance masqué, mais c’est pour mieux se prendre les pieds dans le tapis par la suite. Cette comédie veut à tout prix se faire passer pour un petit film indépendant sympa : acteurs jeunes, scènes hot plus dévêtues que la morale américaine ne l’accepte, photomontage dans un petit appart bohème et, cerise sur gâteau, dénonciation d’un grave problème : le lobbying des industries pharmaceutiques et leur avidité croissante. Présenté comme ça, ça peut donner une petite merveille comme In the air quand le parti pris est assumé jusqu’au bout. Mais nous sommes bien à Hollywood et le film va se saborder tout seul en collant à un schéma cousu de fil blanc.

Pour résumer, ça donne ça : je te drague, tu me résistes pour la forme, je te prends comme un sauvage sur ta table à manger, on est pas un couple, on fait que baiser, mais j’ai quand même des sentiments, donc je te quitte mais je reviens parce que tu m’as amené des fleurs, et on devient un couple, mais je suis trop malade et tu vas gâcher ta vie, mais non je t’aime quand même, et allez je te re-quitte par la porte, mais je reviens par le fenêtre , etc…
Soit une série ininterrompue d’allers-retours affectifs injustifiés quand ils ne sont pas franchement expédiés, et sur lesquels on a en permanence un quart d’heure d’avance, si on a vu une seule comédie romantique ces dix dernières années. Et ça, c’est encore la partie la plus intéressante, parce que quand le film prend le virage du mélo médical lourdingue dans la dernière demi-heure, tout cela sombre dans un interminable ragout de morale facile autour de la maladie et de l’amour. Autre problème, des seconds rôles de comédie totalement ratés, en particulier celui du frère geek et obèse. J’ai rarement vu un personnage aussi mal écrit, lourdement interprété et aussi horripilant à l’écran. Quand à la charge contre Pfizer, c’est probablement ce qu’il y a de moins raté même si la fraicheur du scoop laisse à désirer. Les gros labos pharmaceutiques courent plus après le pognon qu’après la santé publique, pas de quoi réveiller Julian Assange.
Alors qu’est ce qui reste ? Deux mots : Anne Hathaway. Rayonnante, drôle, sexy, touchante, elle réussit l’incroyable performance de rendre le film franchement regardable dans sa première partie. Mais ça ne suffit pas..Et quand on voit le pauvre Jack Gylenhall en train de faire ses cartons à 5 minutes de la fin du film, on se dit qu’ils ne vont quand même pas oser nous faire le coup de la vidéo souvenir qu’on retrouve sous le tapis…Et bien devinez quoi ? Ils ont osé...

Publiée le 13 novembre 2011
Une pseudo love story bourrée de clichés, de scènes de c...
Très convenu et d'un ennui mortel.