Hitman: Agent 47

So Soso
So Soso

Publiée le 10 juin 2026
Hitman : Agent 47
Les compétences exceptionnelles de l'agent 47 lui confère une maitrise totale lors des combats. Son expertise se traduit par des mouvements particulièrement acrobatiques, ce qui fluidifie l'action et entraine pleinement le spectateur au cœur de l'affrontement.
Les compétences techniques de Katie vient nourrir son évolution personnelle. Cette expertise renforce sa confiance intérieure, cette assurance se ressent dans chaque scène, donnant au personnage une présence beaucoup plus solide et déterminée.
Les pouvoirs de Katie améliorent son quotidien et sa façon d'interagir avec les autres. C'est une bonne chose, car cela donne une longueur d'avance sur tout le monde. Elle ne subit plus la situation, elle anticipe les mouvements de ses ennemis et communique avec plus d'assurance.
Le programme d'Agent crée par le généticien manque cruellement de concrétisation narrative. Le film passe sous silence les origines de sa création : on ne sait pas comment cette idée lui est venue, ni combien de temps cela lui a pris. Ce manque de développement autour de la genèse du projet affaiblit la clarté de cette univers de science-fiction.
L'enquête de Katie pour retrouver son père n'est pas assez détaillée. Tout va trop vite et on ne voit pas assez ses efforts ou blocages. A cause de cela, on à du mal à vibrer avec elle dans sa recherche, car tout semble facile.
La mise en scène manque de nouveauté, notamment parce que les scènes d'action se révèlent répétitives. De plus, les méchants ne sont pas assez mis en valeur, on ressent jamais de vrai danger pour les personnages principaux.
Le dénouement final souffre d'une grosse baisse de crédibilité. L'introduction soudaine de ce mystérieux clone soulève trop d'incohérences : on ne sait pas d'où il sort, qui l'a conçu, ni pourquoi il surgit seulement maintenant. C'est une facilité d'écriture qui laisse le spectateur dans le flou total.
Agent : Hitman : Agent 47 est pas mal !
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 20 mai 2026
Le film Hitman, Agent 47 réalisé par Alexander Bach tiré du personnage iconique des jeux video est un film qui se regarde mais facilement oubliable car on peut se permettre de passer du temps à faire autre chose à côté
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 1 mars 2026
Hitman: Agent 47 (2015, réalisé par Aleksander Bach) est un thriller d’action inspiré de l’univers du jeu vidéo, qui suit un assassin “programmé” et ultra-méthodique, pris dans une traque où l’identité et le contrôle deviennent des armes autant que les balles.

Malheureusement, je trouve que ça reste trop souvent en surface. L’écriture réduit les personnages à des fonctions, les enjeux manquent de poids émotionnel, et le film enchaîne les morceaux d’action sans construire une tension durable entre les scènes. Même quand il essaie d’installer un mystère ou une dimension plus “complot”, ça reste assez générique, avec des dialogues parfois raides et une impression de déjà-vu.
Orno13
Orno13

Publiée le 19 décembre 2025
J avais apprécié le premier de la série, mais celui ci je le trouve totalement raté.
Le scénario est à la fois prévisible et surtout inutilement compliqué, les motivations des personnages restent floues et que dire des enjeux très sommaires.
Le film regorge des scènes d actions qui s enchaînent sans de véritable connexion, filmé comme un jeu vidéo.
C est un divertissement bruyant, très creux sont l ennui paraît assez rapidement.
Abel
Abel

Publiée le 16 octobre 2025
Quand j’ai regardé le film je n’avais aucune attente et j’ai quand même été déçu, l’essence même de Hitman n’est pas respectée, l’assassins discret mystérieux et efficace devient le héros raté et violent d’un film qui ne respecte pas l’oeuvre originale, l’ICA n’est quasi pas présente, Diana est balayé de l’histoire et le soldat mystérieux qui n’est sensé tuer que sa cible fait des morts facile à tour de bras, sans parler du fait que l’intrigue tourne autour d’un personnage qui ne fait même pas partie de Hitman et dénature et modifie son histoire.
Bref une étoile est un luxe que ne peut même pas s’offrir le film.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Une nouvelle adaptation du jeu vidéo au scénario rachitique. Complètement tourné vers l’action, le film n’a pas franchement les moyens de ses ambitions et souffre d’effets numériques raté. Associé à une réalisation quelconque et à un acteur principal manquant clairement de charisme, l’ensemble est plus proche de la série Z qu’autre chose.
Yannickcinéphile

Publiée le 16 juin 2025
Hitman est une saga maudite au cinéma, car déjà la précédente adaptation était douteuse, mais cette nouvelle mouture est tout aussi mauvaise, si ce n’est davantage ! Il n’y a vraiment pas grand-chose à sauver malheureusement, et le budget semi-modeste pour le genre n’excuse clairement pas tout ! Au rang des rares bons points, je dirais les décors. Le film se déroule en décors naturels, à Berlin, Singapour, ça donne une ambiance appréciable et il y a une certaine authenticité, d’autant que des lieux iconiques sont montrés. La bande son est également honnête, signée d’un Beltrami pas à son top mais pas à son mauvais non plus.
Voilà, vous avez à peu près tout ce qui peut susciter un vague intérêt ! Pour le reste… Faut déjà dire que visuellement, hormis les décors naturels, le film est catastrophique. Entre les effets visuels numériques très moches et qui ont en plus super mal vieillis pour la plupart, qui viennent littéralement pourrir toutes les scènes d’action, les combats totalement moisis à cause d’un montage foireux et d’effets de style au gout douteux, la mise en scène globalement aux fraises, les ellipses à cause du caractère hyper-rushé de l’ensemble, Hitman est un film douloureux à regarder et globalement très nul. Il essaye de se donner des airs de blockbuster, et ça aurait pu le faire avec les décors, mais pour le reste c’est plus proche d’un Ultraviolet que d’un John Wick pour point de comparaison !
Le casting est emmené par Rupert Friend. Bon, on ne peut pas dire que le personnage lui offre de quoi s’exprimer particulièrement mais j’avoue ne pas l’avoir trouvé très convaincant ! Trop frêle, sa tête d’Orlando Bloom un peu bellâtre ne colle pas à un tueur froid et méthodique. Hannah Ware, Zachary Quinto, et les autres ne sauvent pas la mise. La raison principale découle d’un profond souci d’écriture avec des personnages vides et des évolutions plus que douteuses de leur caractère !
Le scénario est tout aussi médiocre. L’histoire est vraiment en carton, mais un bon point quand même, elle se met au service du rythme et de l’action qui, et il faut savoir le reconnaître, aussi mal fichu qu’elle soit, est présente de manière quasi-continue, ce qui dans un film d’action reste le minimum syndical pas toujours rempli ! Néanmoins les personnages vides évoluent dans une intrigue minimaliste et sans aucun relief, surprise ou profondeur. Les vagues messages pour tenter de donner du sens à tout ça sont grotesques et il y a plein de zones d’ombre, peut-être dans l’anticipation d’une suite qui ne verra pas le jour vu le bide de cet épisode.
En clair, un film sans intérêt, globalement très médiocre qui m’a rappelé dans le genre Ultraviolet. Même type de budget, même recours au numérique à tout va, même durée trop courte, même vide intersidérale des personnages… 1
Terry M.
Terry M.

Publiée le 13 mars 2025
Nanar pour mamies. Si vous avez moins de 60 ans et si vous ne connaissez pas le jeu vidéo : passez votre chemin.
Scénario et dialogues poussifs.
Golden54
Golden54

Publiée le 18 décembre 2024
Un purge ! Que dire de plus ?.... Je me suis laissé tenter sur netflix. Je ne sais pas trop pourquoi. Je ne mets pas 0.5 car au final, j'ai décidé de le regarder jusque la fin. Ce film se couvre de ridicule à plusieurs moments. Cette espèce de capacité de médium du personnage de Katia est ubuesque. Il y a tant d'invraisemblances. Au mon dieu que c'était mauvais.
ScoFix
ScoFix

Publiée le 22 octobre 2024
je préfère le 1er Hitman de Xavier Gens. Mais alors celui là, film bâclé, j'ai du mal à m'attacher aux personnages, surtout à Ruppert Friend (hitman), très mal choisi pour interpréter l'agent. il aurait pu prendre un peu de masse musculaire car la son physique maigre et fragile m'a un peu dérangé.
Publiée le 11 octobre 2024
Que s'est-il passé depuis dix ans ? A l'époque, les méchants étaient du côté de l'Est, et l'Asie tout autant mystérieuse. Les agents ont des codes barres avant leur invention. Les méchants sont décidément très méchants, mais des gentils vont aider la victime à survivre. Pas de sentiments, mais de l'argent pour franchir le monde. De l'action, oui, c'est un film d'action et quand c'est fini, on se dit : c'était bruyant pour si peu. Faut-il chercher une morale ?
White Fingers
White Fingers

Publiée le 8 octobre 2024
« Hitman : Agent 47 » est un thriller d'action tout à fait décent, qui réussit à divertir sans trop convaincre. Malgré un casting et des performances solides, le film peine à captiver pleinement en raison d'un manque de profondeur dans le développement des personnages et d'une histoire qui, tout en étant truffée d'action, manque de l'âme et de la complexité de la version précédente de 2007. Les scènes d'action, bien que spectaculaires et bien chorégraphiées, ne compensent pas les trous narratifs et les moments illogiques et in cohérents dispersés tout au long du film (c’st la vitesse avec la quelle le héros change d’uniformes dans l’ambassade). Les clichés abondent, notamment avec des méchants qui semblent renoncer à leur intelligence pour le spectacle. En outre, la réutilisation excessive de certains éléments de jeux vidéo, bien que fidèle à l'esprit de la franchise, rend l'ensemble parfois trop prévisible et moins innovant que ce qu'il pourrait être. « Hitman : Agent 47 » est un pur film d’action, distrayant à défaut d’être stimulant intellectuellement. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Florent Rodrigues
Florent Rodrigues

Publiée le 3 octobre 2024
À se demander si ceux qui ont fait le film ont déjà joué aux jeux ? Tous les fans auraient voulu des missions ou l’agent 47 se cache, se déguise, que ça se rapproche des missions des jeux. Pas un simple film d’action. Bref je le recommande vraiment pas.
Estonius

Publiée le 30 janvier 2025
C'est clipesque dans le mauvais sens du terme, c'est tellement alambiqué qu'on n'y comprend rien, les scènes de combat sont d'un ridicule achevé, on a aucune empathie pour les protagonistes, et disons-le simplement tout cela n'a aucun espèce d'intérêt, quand à Rupert Friend qui joue le personnage principal il a autant de charisme qu'un tupperware.
T**
T**

Publiée le 28 septembre 2024
Un scénario bâclé. Dès le début on a des explications qui font mal au crâne, on ne comprend rien. Ensuite je trouve qu’il manque quelque scène. On peut passer d’une scène à l’autre qui n’ont aucun rapport sans explications entre les deux. C’est pas forcément un mauvais film car il y’a pire mais ce n’est pas non plus un bon film, donc je vous conseille pas ce film.