8261 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 231 critiques spectateurs
conrad7893
Publiée le 15 septembre 2012
Très belle mise en scène de la vie de claude françois, qui fut une icône de la variété. Excellente prestation de jérémie renier qui ressemble étrangement à la star et qui nous plonge dans l'univers de cet homme et nous fait revivre ses moments de vie intimes et professionnels. Le réalisateur n'a pas hésité à montrer des facettes négatives de cloclo je ne suis pas fan de cloclo ce fim m'a permis de mieux le connaître une bonne biopic
Très belle rétrospective de la vie du chanteur, très bien fait. Le jeu de J. Renier est parfait Je ne suis pas fan de cloclo mais je ne me suis pas ennuyée et j ai même appris pas mal de choses
Un des meilleurs biopic que j'ai vue , avec un interpretation casi-parfaite de Jeremie Renier ! Le film continue toujours dans la meme voie et ne nous suprent pas tellement mais ca plait , j'aimais beaucoup ses chanson sans etre ''fan'' et decouvrire le personnage etait vraiment tres interresant ! on decouvre ses points positif et negative... Fan ou pas vous devriez bien apprecie !
Bien que pas fan de Claude François, j'ai beaucoup aimé ce film et la performance de Jérémie Renier. J'ai vu la version longue en VOD mais le temps ne m'a pas paru long. Par contre le maquillage de Benoît Magimel m'a gêné tout le long. On dirait Beef dans Retour vers le Futur 2.
Il y a quand meme des gens dans les critiques 0 étoiles qui disent que la mise en scène est complètement absente du film ! C'est Consternant d'atteindre un niveau d'immaturité pareil et de ne pas se rendre compte que ce film est incroyablement bien filmé ! D'autres se moquent du film en disant que celui ci ne serait pas regardé à l'étranger mais allez savoir pourquoi, Michael Mann a adoré le film qui a été projeté aux US ! Beaucoup de personnes disent aussi haïr ce film car ils n'aiment pas Claude Francois ! (Super argument il faut l'admettre) Je ne suis moi meme pas forcément très fan de claude francois mais ce film était tout simplement bouleversant et se place haut la main dans le top des meilleurs films francais jamais fait ! Un grand bravo à vous monsieur Siri ainsi qu'à toute l'équipe du film !
Superbe film. Jérémie rénier est impressionnant dans son interprétation et florian émilio siri qu'on attendait pas dans sur ce genre de film propose une réalisation ample et esthétiquement très réussie. Ce biopic aurait mérité un bien plus gros succès!
Jérémie Rénier extra, il porte le film qui devient des plus réalistes. Le rythme du film est aussi soutenu que celui des chansons de Cloclo, c'est un véritable show permanent. Il sera une référence pour longtemps concernant la vie de cet artiste unique en son genre.
Enfin un film français de qualité! Cloclo ravira tous les petits curieux de l'artiste. Au rendez-vous des musiques de Claude François bien entendu mais aussi, et il faut le dire, une très belle performance de Jérémie Renier dans le rôle principal. J'ai découvert beaucoup de chose sur Claude François, notamment sur son enfance et ses sombres heures. Bref, à la fois documentaire et film sympathique, n'ayez aucune crainte d'aller voir le film, vous passerez un excellent moment!
Une belle réussite, tant sur le fond (un portrait nuancé de Claude François, saisissant sans complaisance toute la complexité du personnage qui se cachait derrière le faste et les paillettes) que sur la forme, Cloclo étant aussi et surtout un vrai film de cinéma.
Magnifique biopic en tout point . A ne pas rater, même si on n'est pas fan du chanteur . Interprétation à la hauteur , idem pour la réalisation. Une réussite. 4 étoiles et demie.
Excellent film, meme si il dure plus de 2h et ben on ne se lasse pas, on voit la montée de l'artiste mais surtout cette double personalité qu'il avait. a voir et a revoir!!!!
Claude François n'est pas du tout de ma génération mais avec ce film je me voyais marcher dans les rues de Paris avec un pantalon à pattes éléphant et écoutant "Magnolias For Ever" à fond. Tout d'abord la performance des acteurs est vraiment réussit: Jérémie Rénier parfait et Benoit Magimel qu'on reconnait à peine en Paul Lederman. De plus Florent Emilio Siri nous montre un autre Claude François: le "Cloclo" homme en somme, l'homme à femmes, l'homme perfectionniste à en mourir, l'homme père et l'homme enfant. Je vous conseille vraiment de voir ce film même si vous êtes novice en Claude François, période Yéyé et années 60-70.