Avatar : de Feu et de Cendres
11636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JacqueminL
JacqueminL

Publiée le 19 février 2026
Le 2ème avatar ne m'avait pas emballé... mais vraiment, le 3ème... c'est le comble... pas d'amélioration dans la 3D, l'histoire toujours du même style mais encore plus fouillis, encore plus castagne... bref, une durée de film classique de 1h30 aurait été bien suffisant, là ça devient vraiment ridicule,
Mais bon, il en faut probablement pour tous les goûts. 﫤
sakuma uchiwa
sakuma uchiwa

Publiée le 18 février 2026
super beau a regarder; spoiler: j'ai juste était déçu par des scène répétitif qu'on vois déjà dans le 1 et le 2 comme la bataille final qui ressemble vraiment à la bataille final du 1 ou des personnages principaux qui serre juste pour être capturer comme Tuk et Spider comme dans le 2. je trouve sa dommage d'avoir réduit le personnage de Aonung à un figurant, il serre à rien comparer au 2 ou on vois que c'est un personnage qui peu être développer par la suite dans le sense ou il détester Lo'ak et Kiri et que petit à petit il aurais pus finir par les accepter devenir ami, apprendre à tirer à l'arc , monter sur un Ikran comme il leur avait appris à monter sur un ilu comme un vrai échange de "culture". sinon j'ai bien aimer le développement du personnage de quaritch. on vois un homme militaire froid qui meurt, reviens dans un corps d'avatar qui (en dehors de la vengeance) change de vie, et sa se voie avec varang, il fini par s'habiller et adabpté leur coutume et il veux même se rapprocher de son fils.

il y a quelque scène qui son pas top pour les photosensibles ça ma fait mal au yeux.
Louka
Louka

Publiée le 18 février 2026
Excellent film de James Cameron comme toujours.
J'attends avec impatience le 4 ème volet d'avatar qui devrait sortir en 2027爛
Luisa Quesada
Luisa Quesada

Publiée le 18 février 2026
ressemble au 2ème film. un peu déçue. mais magique quand même. j'espère que le troisième s'il y en a un sera différent
Antoineeeee
Antoineeeee

Publiée le 17 février 2026
J'ai essayé Avatar 1,2 et 3. J'ai cru à la prouesse technologique, j'ai écouté les critiques, j'aime le style navy. Mes films préférés: ceux de james Cameron. Et pourtant, j'accroche pas. Déjà c’est long, trop long mais le scénario, la mise en scène tout ça est un peu fourre tout et interminable. Rien ne m'a vraiment ému ou surpris, dans ce navet à gros budget.
Ludmilla Bp11
Ludmilla Bp11

Publiée le 16 février 2026
Magnifique comme les autres. Mais c’est d’avantage la suite du 2 que la vrai découverte du peuple de feu. A voir les suivant.
Magalie Pages
Magalie Pages

Publiée le 16 février 2026
Toujours aussi magnifique. Dommage que l’histoire raconte presque la même choses que le 2 en ce qui concerne la fin. Mais tout reste époustouflant.
dylan j
dylan j

Publiée le 16 février 2026
superbe film mieux que le 2eme film spoiler: le peuple des cendre est incroyable surtout le fait que varang accepte de s'allier aux humains et le peuple du vent est stylé
et le scénario est incroyable car a la base la voie de l'eau et de feu et cendre devait être 1 seul et unique film et James Cameron a décider de le coupé en 2 films different
Laura Guele
Laura Guele

Publiée le 16 février 2026
Tout ce qu'on aime dans le monde d'avatar est encore là dans le 3! Je n'ai pas vu passer les 3h et encore une super sensibilisation sur la nature et les êtres vivants
Amandine BUREL
Amandine BUREL

Publiée le 16 février 2026
Jamais déçu de James Cameron, toujours des images de dingue. Malheureusement, nous nous retrouvons avec presque le même scénario que le deuxième.
Benoit Dieltiens
Benoit Dieltiens

Publiée le 15 février 2026
Quand il y a des suites, se réinventer est bien le plus compliqué. Se réinventer quand on a créé un univers relève du miracle. Alors Cameron essaie. Cameron tente toujours et encore. S’il s’avère que les sentiments ne sont qu’en faveur des bons ou des méchants, et que trouver de nouvelles voies est impossible (ou presque) il ne nous reste que la féerie des images. Et là on est servi… Alors comme tout le monde j’en ai pris plein les yeux et comme beaucoup, j’attends la suite avec une très grande impatience.
Elo Die
Elo Die

Publiée le 15 février 2026
Je pensais "encore un ? c’est du recuit !"... Et bien franchement chapeau ! 3h de film où on ne s'ennuie pas du tout !!!!
lucas Matos
lucas Matos

Publiée le 14 février 2026
Avatar 3 est vraiment très réussi. Les images sont magnifiques et l’univers reste toujours aussi impressionnant. On est vite plongé dedans et ça fait du bien de voir un film aussi soigné visuellement. Franchement, je l’ai trouvé exceptionnellement beau.

Ce que j’ai particulièrement aimé dans Avatar 3, c’est justement comment il continue l’histoire tout en nous surprenant. On retrouve Jake Sully, Neytiri et leur famille après les événements du deuxième film. Ils sont marqués par des pertes et doivent faire face à un nouveau conflit intense avec la RDA et une tribu Na’vi très agressive, les Peuple des Cendres, menée par une chef charismatique nommée Varang. L’aventure mêle émotion, deuil, affrontements et exploration de nouvelles parties de Pandora, ce qui rend le film non seulement beau mais aussi vraiment captivant sur le plan narratif. On ne s’ennuie jamais et on a envie de rester plongé dans cet univers fascinant.
Beaucoup d’émotions dans ce 3eme film.
Mais je n’ai pas mis la note maximal parce que la scène de la guerre m’a un peu rappelé celle du 2 à un moment, mais franchement ce n’est qu’un détail au vu du chef d’œuvre exeptionnel que reste celle troisième volet.
Diana Kenway
Diana Kenway

Publiée le 14 février 2026
J'ai adoré. Étant une grande fan de avatar je n'ai jamais été déçu. J'aime le fait qu'il y ait toujours une moral dans les films de James Cameron. Les paysages sont a coupé de souffle, le mystère autour de ce lien avec Ewya. J'ai hâte de voir le 4.
je_ne_suis_pas
je_ne_suis_pas

Publiée le 14 février 2026
Ma lentille s'est barré en plein milieu du film. Coïncidence ? Je ne crois pas ! Beaucoup trop d'intrigues qu'on en perd le fil directeur. J'ai eu l'impression de voir un film de guerre plutôt qu'une science fiction. spoiler: Et je trouve ça dommage que les Avatars de cendre (c'est pas leur nom mais j'ai oublié comment ils s'appellent) s'allient aux humains
ce qui casse l'intrigue principale du premier film qui est vraiment le meilleur. Avatar est devenu une vraie franchise et perd toute sa magie du début. J'ai mis les deux étoiles pour la production magnifique du film mais c'est tout.