Je ne sais pas pourquoi cette suite a mauvaise presse. Je ne suis pas du tout de l’ avis de la majorité. Je l’ai vu à sa sortie et je suis étonné de voir que ma critique a disparu. Mais avec ce deuxième opus on a Cora la querelleuse qui est tout à fait excellente !!! On est davantage dans l’action que dans le 1 car toute la partie introductive disparaît. Il y a une foule de dialogues hilarants et le rythme trépidant joue énormément dans la réussîte. Bravo à Muriel Robin qui s’en sort très bien aussi
lES VISITEURS 2 LES COULOIRS DU TEMPS SONT UN TRès bon film , une suite aussi fun et décalé et loufoques , on prend un malin plaisir a suivre de nouveaux les personnages cultes de jean marie poiré , cela se traduit aux box office ou le film va réalisé plus de 8 MILLIONS D ' entrée un véritable carton , des gags non stop , des situations qui se succède , le film qui dure 2 heures , et pour moi une suite réussie , le casting est top , meme si valerie lemercier ne rempile pas pour son rôle , muriel robin assure le job , et elle vraiment bonne . Un film a voir
Après un premier film totalement culte, ce second film est à la fois bon et mauvais sur certains points !!
Jean Reno et toujours aussi bon dans son personnage tout comme Christian Clavier et Marie-Anne Chazel ! Mais ce qui bloque et qui est même le plus gros défaut du film est le remplacement de Valérie Lemercier par Muriel Robin, car l’actrice est très bonne mais essaye de t’imiter Lemercier dans ce film ce qui casse tout, car les actrices ne se ressemblent pas et jouent différemment chacune… Néanmoins le reste du casting est toujours très bon ! Les décors et les costumes sont toujours aussi top ! Puis la réalisation de Jean-Marie Poiré aussi !
Au niveau du scénario, sur le papier c’est bon mais l’absence de Lemercier casse tout… Néanmoins certains gags fonctionnent très bien, on voit plus de scènes au Moyen Âge ou Jaquard est bloqué depuis la fin du premier épisode, puis il n’y a pas de longueur tout s’enchaîne bien car le film n’est pas un copier coller du premier mais une suite direct !
En conclusion, ce second film aurait pu être très bon si Valérie Lemercier aurait été dedans car son absence ce remarque et casse le film…
Cette suite des Visiteurs se regarde mais n’est pas à la hauteur du précédent film, avec notamment le changement d’actrice pour Béatrice De Monmirail où on est passé de Valérie Lemercier à Murielle Robin
Contrairement à ce que l'on peut souvent lire, je trouve que les Visiteurs II est une belle suite au 1. Certes le scénario n'est pas le plus élaboré du monde, mais le film remplit son objectif premier : faire rire. Entre la scène des pompiers, le garagiste, le supermarché, et la magnifique reprise de "Scoubidou" par Jacouille, Les Visiteurs II nous offre son lot de scènes cultes !
Pour ma part j'ai plus ri lors de ce second film qu'au premier même si, il faut l'admettre, le scénario est un peu réchauffé.
Réaliser un deuxième volet est un exercice très compliqué, d'autant plus quand le premier a cartonné. L'effet de surprise n'est plus présent, comment être fidèle et se démarquer en même temps.
Étonnant de voir une comédie qui dure près de deux heures. Un peu long ?
Ben honnêtement je trouve le film très réussi et je l'ai dit le premier n'était pas parfait, celui ci encore moins mais franchement... J'avais le sourire souvent et je me disais en même temps qu'il n'y a pas de moment où l'on s'ennuie, le rythme est soutenu dès le départ et il n'y a pas de baisse de régime.
Je pense que le film fait partie des supers comédies au même titre que celles de De Funes, Pierre Richard et d'autres classiques. Ça tient solidement la route.
Une suite acceptable pour le cultisime les visiteurs. Quelques scènes mémorables et cultes, a retenir pour les prochaines décennies. Mais globalement bien moins de fou rire et d'exlafade, mais encore beaucoup de sourire et de petits rictuses. Bref, une suite a regarder si vous etes fan du premier opus, mais autrement rien d'exceptionnel.
Moins bien que le premier n peu trop ressemblant, Robin bien que pas trop mal est moins bien que Lemercier. Sinon histoire acteurs et gag son top jai accroché
L’histoire reprend là où le premier opus s’arrête ce qui est une bonne chose. Le changement d’actrice principale dessert le film même si Muriel Robin n’a fait que suivre les consignes. Une suite toujours culte peut être plus forcée dans l’humour que son prédécesseur.
Une suite réussie et fidèle à l’esprit du premier film. On retrouve avec plaisir Godefroy et Jacquouille dans de nouvelles situations complètement loufoques. L’humour fonctionne toujours, les répliques sont cultes et le duo Clavier/ Reno reste irrésistible. Quelques longueurs par moments empêchent le film d’être aussi percutant que l’original, mais dans l’ensemble, c’est une comédie très divertissante qu’on revoit avec le sourire.
Cela braille, cela crie, cela vocifère : que c'est épuisant. Cette suite est affligeante. Aucun scénario Tous les acteurs sont d'une lourdeur dans leur jeu. Quant à Muriel Robin qui remplace Valérie Lemercier, elle fait du sous sous sous Lemercier. Le premier volet avait de bons gags. Ici : rien. Bref un film insupportable.
Christian Clavier à fond dès le départ, porte à lui seul l'essentiel du ressort comique de ce nouvel opus. Il arrive à faire le tour de force de reprendre les codes hilarants de Jacquouille, tout en les amplifiant. Le contraste avec Jean Reno est remarquable, surtout que celui-ci arrive à garder son sérieux face aux pitreries de son acolyte. Les deux sont bien servis par des répliques délicieusement médiévales, comme lorsque Jacquouille salue l'astuce de son maître : "La ruse est finaude !" Ou encore lorsque Godefroy / Hubert se résigne à adopter la stratégie qu'on lui propose : "Je répugne à mentir mais quand c'est nécessité je sais feindre." Une anecdote amusante séduira les amateurs de l'Empereur, lorsqu'à la fin du film, débarquent Bonaparte et le terrible Jacquouillet, l'accusateur public. Christian Clavier endossera le rôle quatre ans plus tard dans une série consacrée à Napoléon. Seule déception de ce deuxième volet, Muriel Robin, très en dessous de Valérie Lemercier. Dommage sinon le niveau serait aussi bon.
C'est le personnage de Jacquouille (Christian Clavier) qui est le principal ressort comique du film. Sorte de calamité sur pattes, il teste tout ce qu'il trouve et détourne de leurs fonctions d'origine, divers objets comme la ventouse à déboucher les canalisations, moment vraiment drolatique. Il y a bien quelques excès mais le film fait rire et c'est ce que le spectateur recherche. Belle prestation aussi de Murielle Robin dans le rôle double de Béatrice et Frénégonde.