Vu le 27/03/2026.
D'habitude, je suis plutôt bien fan des films de Jason Statham, l'acteur britannique qui nous permet de prendre souvent un max de plaisir en mêlant scènes d'action, de combat, avec des pnchlines souvent bien senties et un flegme et un self-control à toute épreuve, bref il campe souvent des rôles de gars à qui on aimerait bien ressembler pour lutter contre les bad boys dans nos rues et rétablir un peu la justice, plutot que de se laisser manger par la vermine. J'avais d'ailleurs beaucoup aimé le film "Homefront" (2013) ainsi que l'excellent "The Beekeeper" (2024) et d'autres ensuite...
Ici, notre acteur campe le rôle de Nick Wild, un ancien militaire britannique, reconverti dans la protection rapprochée de riches clients. Accro au jeu et endetté, il compte quitter Las Vegas et rêve de s'installer en Corse. Il s'occupe alors de la protection du jeune et frêle Cyrus Kinnick (Mickael Angarano), qui veut jouer en toute sécurité au casino. Nick est recontacté par son ancienne petite-amie Holly (Dominik Garcia-Lorido). Celle-ci a été hospitalisée après avoir été retrouvée battue et laissée pour morte. Nick accepte de l’aider. Grâce à ses nombreux contacts dans la « la ville du péché », il découvre que le coupable est le puissant mafieux Danny DeMarco (Milo Ventimiglia). Nick se rend au Golden Nugget où il séjourne et le tabasse, lui et ses deux gardes du corps. Ses actes vont avoir des conséquences.
On peut aussi citer trois acteurs majeurs qui ont un tout petit rôle dans ce film à savoir Stanley Tucci dans le rôle de Baby, Anne Heche et Sofia Vergara dans celui de Doris. Alors oui la plastique de cette dernière est très... convaincante, le hic c'est qu'on la voit que 5 min au début du film dans une scène initiale assez étrange par sa finalité
(Nick se fait tabasser par un quidam de base et ce n'est qu'après qu'on comprend que c'était un arrangement entre les deux pour que le second récupère la jolie demoiselle)
Au final, le jeu mélange l'engrenage du jeu dans les casinos, notamment le black-jack et les difficultés de lutter contre cette addiction et également un règlement de compte ou Nick doit venger son ex. Toujours étonné d'ailleurs qu'une ex vienne demander à son ex de la venger, quand c’est fini en amour, c’est fini non?
Les interactions entre les personnages sont moyennes je trouve, l'histoire assez médiocre même si les deux trois combats au corps à corps sont pas mal faits (je m’étonne quand même de la résistance des gars qui se relèvent 7 ou 8 fois avant de rester par terre), mais le personnage le plus sensé de cette affaire (et le plus généreux au final) reste sans doute Cyrus, un personnage qu'on apprécie pas trop au départ mais qui se révèle le personnage le plus intelligent du film.
Bref un film d'action qui aurait pu être excellent mais qui pèche par sa finition, des dialogues moyens et un scénario assez limité, et des personnages secondaires qu'on aurait voulu voir un peu plus (Sofia Vergara notamment)