Players
3103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Redzing

Publiée le 23 janvier 2026
Richie est étudiant à Princeton. En manque d'argent, il mise gros sur du poker en ligne pour payer ses frais de scolarité... mais se fait plumer par un tricheur. Il décide alors de retrouver le propriétaire de la plateforme en ligne au Costa Rica, et va finir par travailler pour lui, attiré par de juteux dollars.
Découvrir les dessous de l'univers du jeu en ligne, le tout dans une ambiance exotique : il y avait de quoi faire. Mais non, Bard Furman pond un film relativement inintéressant. Beaucoup de spectateurs se sont plaints du classicisme de la trame, néanmoins ça va beaucoup plus loin, puisque le scénario repompe en règle celui de "The Firm", avec Tom Cruise !
Héros talentueux trop naïf attiré par les pépettes. Grosse firme qui déborde d'argent et se révèle douteuse. Un patron mentor qui s'avère sulfureux. L'agent du FBI relou qui sème le doute. Le proche familial au coeur de l'intrigue. Et j'en passe.
Sauf que "Runner Runner" est très fade. La mise en scène demeure passe-partout. L'intrigue sans rebond particulier, tout est attendu et lisse. Ils auraient pu intégrer des concepts de poker dedans, mais non c'est le strict minimum.
Questions acteurs, la pauvre Gemma Arterton a un rôle transparent. Ben Affleck est un choix osé pour le méchant, il n'est pas toujours convaincant (le scénario sans grand enjeu ne l'aide pas, il est vrai). Et Justin Timberlake n'est pas particulièrement attachant.
Brad Furman a visiblement depuis rejoint le club des réalisateurs qui ponde un bon film en début de carrière (en l'occurrence, "The Lincoln Lawyer"), puis enchaîne les long-métrage mauvais ou sans éclat.
Kouto
Kouto

Publiée le 17 août 2025
Malgré ses airs de déjà-vu « Players » est un honnête thriller sans prétention et sans surprise sur fond de jeux d’argent en ligne. Avec son casting qui fait le boulot et sa mise en scène impersonnelle, le long-métrage demeure suffisamment distrayant mais ne restera pas dans les annales du cinéma.
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 3 août 2025
Runner Runner est un thriller qui explore le monde obscur et tentaculaire des jeux d’argent en ligne, un univers où l’illusion de la chance se mêle à la réalité brutale de la manipulation et de la trahison. Le film suit l’histoire de Richie Furst, un étudiant en économie brillant mais désespéré, qui perd toutes ses économies dans un jeu de poker en ligne. Ce point de départ simple cache une plongée progressive dans un réseau de corruption, de pouvoir et de mensonges.

Ce qui rend le film intéressant, c’est d’abord le portrait de Richie. Au début, il est naïf, presque trop confiant dans ses compétences et son raisonnement rationnel. Il croit que ses connaissances économiques et stratégiques suffisent à maîtriser le jeu et à gagner. Mais il découvre rapidement que dans ce monde, tout est fait pour que les joueurs perdent, et que les véritables gagnants sont les propriétaires des plateformes, qui manipulent les règles en coulisse.

La rencontre avec Ivan Block, le patron charismatique et inquiétant de la société de jeux, marque un tournant. Ivan incarne la face sombre du capitalisme moderne : un homme qui utilise son intelligence, son charme, et surtout son absence de scrupules, pour contrôler un empire lucratif bâti sur l’addiction et la tromperie. Il séduit Richie en lui proposant un partenariat, mais cette alliance cache une domination subtile et une spirale dangereuse.

Le film met aussi en lumière le combat interne de Richie, pris entre sa volonté de réussir honnêtement et la tentation de tricher pour survivre dans ce milieu. Sa relation avec l’agent fédéral agent Shavers ajoute une dimension morale : la loi existe, mais elle semble souvent en retard ou impuissante face à l’ingéniosité des fraudeurs.

D’un point de vue thématique, Runner Runner questionne la frontière entre chance et manipulation, entre liberté et contrôle. Le jeu en ligne, avec ses promesses de richesse facile, apparaît ici comme un miroir des illusions contemporaines, où la réussite semble accessible à tous, mais où les règles sont truquées en faveur des puissants.

Techniquement, le film utilise des décors sombres et stylisés, avec une ambiance électrique qui traduit bien la tension constante et la pression sous laquelle évoluent les personnages. La bande-son nerveuse, les dialogues rapides, et les retournements de situation renforcent le sentiment d’urgence et d’instabilité.

En résumé, Runner Runner est plus qu’un simple thriller sur les jeux d’argent. C’est une réflexion sur la nature du pouvoir, la vulnérabilité humaine face à la tentation, et le coût moral de la réussite à tout prix. Le film montre que dans un système truqué, même les plus intelligents peuvent devenir des pions, et que le vrai risque ne se mesure pas seulement en argent, mais en intégrité et liberté.
Mrgame truc
Mrgame truc

Publiée le 30 mai 2024
Je mets 5 étoile pour essayer de remonter un peu la note que je trouve injuste .
On passe un très bon moment devant ce films les acteurs sont super l’histoire est crédible, je ne comprend pas certains avis , tout les films ne doivent pas être comparé à t'elle ou un t'elle a chaque fois que ça parle plus ou moins du même sujet
Fêtons le cinéma

Publiée le 18 décembre 2022
Runner, Runner intrigue d’abord par le prisme qu’il aborde pour traiter de l’industrie des jeux de hasard, en l’occurrence ici le poker : la disqualification du protagoniste principal par une université qui ne souhaite pas voir sa réputation entachée par des paris en ligne, et qui trouve là un miroir économique dans lequel elle n’aime pas se regarder – les frais de scolarité étant exorbitants aux États-Unis, la gestion d’une université ressemble à celle d’un grande entreprise –, annonce une réflexion sur le prix des savoirs et sur la dématérialisation de l’argent et des pratiques de jeu.

Rien de tel : l’arrivée au Costa Rica réoriente le récit du côté de la dynamique ascension/chute stéréotypée, avec sa galerie de riches corrompus et de policiers aux méthodes peu réglementaires pour obtenir des informations, avec ses réceptions branchées au bord de la piscine – de laquelle sortent des filles bronzées en maillot de bain ! de quoi rêver non ? Alors plus rien ne se passe, le scénario préférant suivre les déboires de ses personnages ; autrement dit, il se fait duper par les formes séduisantes d’une histoire à rebondissements facile hors de toute démarche réflexive sur les images proposées. La mise en scène devient tape-à-l’œil et ne se subordonne plus à une ambition esthétique. Dommage.
Le Guerrier
Le Guerrier

Publiée le 10 février 2021
J'ai bien aimé ce film, qui montre une délinquance en col blanc. Nul braquage de banque ou thriller ici...Il s'agit plutôt de pyramides de Ponzi ou de montages fiscaux élaborés. Le personnage principal est crédible, montre qui sont les gens qui percent dans ce milieu: des gens plutôt doués avec une très (trop?) forte confiance en eux-mêmes...En témoignent les attitudes et la voix-off du héros. Malgré sa morgue, j'ai toutefois trouvé ce personnage sympathique, on comprend ses motivations, et ce qui finalement le pousse à se laisser piéger dans les rets du personnage incarné par Ben Affleck. Le film arrive en outre à être bien compréhensible, on comprend bien les enjeux; le personnage principal est sympathique en on a envie qu'il se sorte du piège dans lequel il a foncé plus ou moins tête baissée en raison d'une certaine arrogance. On a là un film rythmé, avec des rebondissements de situation. Toutefois, j'ai parfois regretté un certain manque de tension dramatique, alors que le film y est fortement propice...Donc au total le film n'est pas génialissime mais fait le travail c'est à dire est distrayant...
Ykarpathakis157

Publiée le 5 février 2021
Justin Timberlake joue le rôle d'un étudiant de Princeton qui paie ses frais de scolarité en jouant au poker en ligne. Un jour il perd gros et découvre plus tard qu'il a été trompé. Il se rend ensuite au Costa Rica pour se confronter avec le propriétaire du site (Ben Affleck) mais il finit rapidement par être embauché. Lorsque le film commence il ressemble beaucoup à The Social Network tout le monde parle vite, il y a une musique électronique qui bat la chamade et beaucoup de jargons qui sont impossibles à suivre qui sont balancés. Mais une fois que nous arrivons au Costa Rica cela devient un de ces films policiers où un innocent bien intentionné est entraîné dans les bas-fonds par un charmant criminel. À part Affleck c'est juste un film incroyablement générique et oubliable...
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
Malgré son casting de choix, il reste un thriller relativement creux sans saveur et prévisible à souhait.
CoachLBV
CoachLBV

Publiée le 10 janvier 2020
C'est quand même très mauvais tout ça.
Alleché par un casting sympa, j'ai vite déchanté. On ne rentre jamais vraiment dans l'intrigue et on se retrouve avec un gentil, un méchant et une bombe. Bref, la routine.

Spoiler : À la fin, le gentil gagne et embarque la bombe, le méchant perd. Fin.
Félicitations, vous venez de perdre 1h30 de votre vie.
pelu
pelu

Publiée le 14 juillet 2019
Au vu du casting et de la trame de départ on s’attend quand même à quelque chose de plus surprenant.. hélas c’est le strict minimum syndical on s s’ennuie presque. L’intrigue ne s’emballe jamais
gizmo129
gizmo129

Publiée le 3 juillet 2019
Avec un script très courant, un jeune ambitieux integre le clan d'un mentor qui cache certaines choses alors que la femme de ce dernier ne laisse pas indifférent notre héros. Avec cette histoire mainte fois revue et prenant place dans l'univers du jeu en ligne, on assiste à un duel entre Justin Timberlake et Ben Affleck. Très brouillon et passant rapidement sur des passages intéressants, le film souffre d'un sérieux manque de rythme et d'enjeux. Tout est téléphoné et mal joué et le monde du Poker trop peu abordé alors que c'était le sujet du film...
Alain D.

Publiée le 14 juin 2019
Ce Thriller réalisé par Brad Furman nous propose une affaire de gros bénéfices et de pouvoir sur le contrôle du monopole des jeux. Un peu de fleur bleue, peu d'action et beaucoup de paroles pour une intrigue assez peu passionnante.
La jolie prestation du charismatique Ben Affleck (Mr Black) et la présence peu crédible de Justin Timberlake (Mr Richie First) ne sauvent pas le scénario trop linéaire et stéréotypé de Brian Koppelman.
Le pitch : A Princeton, Mr Richie First, étudiant préparant un master sur la finance, est prié sous peine d'exclusion de cesser de promouvoir le jeu en ligne dans l'université. Arnaqué au Poker en ligne, il se rend au salon du jeu au Costa Rica pour rencontrer Mr Black, le directeur du site de jeu au CA de 30 Milliards de dollars.
Publiée le 6 septembre 2018
Un film peu apprécié des deux côtés, que ce soit au niveau des spectateurs ou de la presse. Au risque de m’y brûler les ailes, je le trouve pourtant plus qu’attrayant, allant même jusqu’à dire qu’il est dans la veine et le style d’un thriller business descendant d’un style action et haletant qui se hisserait au côté des meilleurs. En effet il a certes beau avoir deux acteurs connus à l’affiche, il pourrait s’en passer grâce à ses retournements de situations et sa magnifique mise en scène. Il propose plus qu’un divertissement, une porte sur le monde des jeux d’argents et la finance qui s’ensuit, ainsi que sur la richesse et ses ébats. Un film très plaisant qui vaut le détour.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 27 juin 2018
Basé sur le poker en ligne et ses addict, ce film nous plonge dans un univers que seul ces hommes et femmes peuvent connaître. Une scène particulièrement représentative et prenante nous le confirme, spoiler: elle se trouve au début lorsque le personnage de Timberlake joue à une partie de poker sur un grand site en ligne, ce dernier y passe des heures alors que ses amis installer autour de lui, s’en vont à par un tellement la partie est longue et interminable. Surtout, le plus fou, c’est que ce dernier mise toujours plus gros tandis qu’il prend non seulement un risque énorme, mais en plus, il n’a guère beaucoup dans sa poche.
Concept mythique du jeu en ligne, te ruiner de A à Z. C’est pour ça que je dis que lorsqu’on se rend à Vegas, on y rentre millionnaire, plein aux as et t’en ressort, t’es S.D.F., car t’a trop miser et tu s’es pas t’arrêter. Pas tellement de longueurs pour une fois, ce qui fait que t’es mis en haleine tous l’long. Gemma Arterton y incarne la femme fatale, Ben Affleck en homme d’affaire rusé et plein les poches comme c’est pas permis avec sa grande carrure que t’a pas envie de pas croiser. Et Timberlake, en jeune chanteur/acteur plutôt convainquant. Comme quoi, tu peux mener une double vie professionnelle tranquille. En tous cas, la seule phrase que je pourrais dire sur l’univers du jeu est : « Jouer, c’est comme l’alcool, avec, voir beaucoup de modération ».
Publiée le 2 avril 2017
Rien d'exceptionnel dans ce film qui reste quand même honnête malgré quelques passages brouillons. Avec un casting comme celui là, on en attendait quand même mieux. Bon, ça fait toujours passer 1h30 assez agréablement.