7991 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
julien2222
Publiée le 4 avril 2018
Quand je pense au tapage qu'il y a eu autour de ce film ! On n'attrape même pas une petite sûre. Le film est mou, lent et les acteurs moyens. Bref complètement raté par rapport aux superbes Conjuring !
En toile de fond, une extension de l'univers créé par James Wan avec les deux excellents opus "Conjuring" que je trouve un peu symptomatique des problèmes récurrents dans le cinéma actuel avec ce besoin irrépressible de toujours tout expliquer, de faire des franchises au détriment du mystère, de la mythologie et de la cohérence. Pour la forme, un film d'épouvante extrêmement classique, sans imagination ni inventivité mais qui demeure néanmoins assez distrayant, bien rythmé. En centrant son intrigue sur le point de vue du personnage de Mia, le réalisateur John Leonetti livre un long-métrage qui fait immanquablement penser à "Rosemary's baby" de Roman Polanski plus quelques références à "L'exorciste" de William Friedkin par le biais du prêtre incarné par Tony Amendola. Une mise en scène peu subtile, des acteurs d'une ineffable pâleur. Un ensemble vraiment banal, décevant.
Mouais, un sujet qui aurait pu être mieux traité. Il y avait de l'idée, de quoi exploiter les traits maléfique de la poupée Annabelle, mais hélas c'est bien l'ennui qui l'emporte. Ca démarre plutôt bien et sa part dans tous les sens, sans avoir de réponse à nos questions. Un spin-off en demi teinte qui joue surtout sur le succès Des dossiers de Warren, sans être lui même flamboyant. A voir une fois.
Comment dire navet en ricain??? Déçu, dommage, au vue de conjuring on s'attend à du lourd et finalement c'est un cliché modernisé des poupée de sang. Allez la petite scène du je suis petite et je suis grande avec la porte ma surpris mais pour le reste.....le seul point positif vient finalement redonner un peu d'engouement au film grâce à suite venant faire echo. Avis aux amateurs: a regarder pour la compréhension global.
Un film d'horreur vraiment mauvais avec aucune tension. Au début je me disais que ce film pouvait être intéressant, car c'est un spin-off de "Conjuring", qui est un excellent film d'horreur, mais au final, pas du tout. En gros, "Annabelle" n'est rien d'autre qu'un ramassis de vieux clichés de films d'horreur, avec des Jumpscares ultra prévisibles, un scénario mal écrit et des acteurs qui jouent mal. Annabelle Wallis est vraiment mauvaise et les autres acteurs aussi, et mention spéciale aussi au personnage du prêtre qui est joué par Tony Amendola. Comme je disais, c'est un film qui ne se repose qu'à 80% sur des Jumpscares, ce qui est pour moi le niveau zéro du cinéma d'horreur. Donc si y'en a qu'on aimé ce film, je comprends pas, parce que pour moi c'est pas un film d'horreur, c'est juste un film qui crie, qui se calme, et qui crie à nouveau, puis se calme, puis qui crie encore... Bref, comme vous l'aurez compris, je ne vous conseille pas "Annabelle", c'est un mauvais film d'horreur absolument pas créatif. (PS : Le 2 est un peux mieux, mais c'est pas encore ça non plus.)
Annabelle le présumé nanar... Eh bien non ! Alors, par rapport à Conjuring, univers dont il provient, il serait déplacé de dire qu'il est aussi effrayant. Loin de là. Mais ça n'en fait pas un mauvais film. On s'attache aux personnages, à leur malchance, et la mise en scène est efficace. Effectivement à part quelques passages (l'ascenseur entre autres) rien de bien effrayant. Mais on en découvre un peu plus sur la poupée qui intrigue tant. Le film prend un tout autre aspect après avoir vu Annabelle 2, qui le surpasse et surtout apporte de la consistance à ce premier film.
Un film d’horreur flippant et sympathique avec une bande sonore presque angoissante, une bon casting, un scénario bien mené et une réalisation soignée.
Tandis que le deuxième film remonte la pente en expliquant réellement l’origine d’annabelle, ce film en est alors totalement oubliable, il n’apporte rien à la saga « Conjuring » et surtout ne fait absolument pas peur !
Produit par James Wan, le réalisateur de "Conjuring : Les dossiers Warren", "Annabelle" est néanmoins réalisé par John R. Leonetti, bien que le film soit une histoire se déroulant dans l'univers de "Conjuring : Les dossiers Warren". Dans l'ensemble, le film a beaucoup été critiqué à sa sortie, bien qu'il ait réussi à susciter l'attente du public, de par son support de base. Mais malgré cela, il est clair que le film est malheureusement un projet d'horreur extrêmement classique. Il est très simpliste, malgré l'univers dont il s'inspire. L'histoire est extrêmement vue et revue, elle n'apporte rien de neuf. Et c'est d'autant plus choquant que le film de James Wan avait réussi à apporter une idée de base plutôt neuve au sein du genre des films d'horreur. Mais au sein de ce film, on est sur une histoire classique du démon qui veut une âme, et rien de plus. On enchaîne clichés sur clichés, du début à la fin, et dans tous les domaines. Les personnages par exemple, qui sont très simplement écrits, notamment en ce qui concerne l’insupportable John. C'est juste le cliché parfait de l'homme se voulant très courageux face aux situations et n'ayant peur de rien, que l'on retrouve très souvent dans les films d'horreur. Sauf que ce genre d'archétype s'avère rapidement assez insupportable, car on préfère toujours avoir du naturel dans la réaction de nos personnages. Et même du point de vue horrifique, l'ensemble est très simple, le film n'arrivant jamais à développer une ambiance et se laissant aller à de grosses simplicités. Lorsque le ton monte, on a toujours le droit à une coupure ou à un jumpscare. Jamais l'ambiance ne va assez loin ou ne propose quelque chose d'intéressant. Et c'est finalement ce que l'on ressent à la fin du visionnage de ce long-métrage. En vérité, ce n'est pas un véritable mauvais film, car certaines scènes ne sont pas trop mauvaises. Mais ce film est ce genre de projet, vu et revu, où l'on ne réussit jamais à totalement rentrer dedans. Pour conclure, un film trop classique, qui n'apporte rien de particulier à l'univers.
Tous les clichés en concentré dans un film !!!! Bon sang ce que c'est mauvais.... rien à garder ! Acteur fades, aucune personnalité dans la manière de filmé. Narration téléphonée de A à Z, le protagonistes ont le charisme d'une huitre, et la poupée... faut juste être débile pour acheter une horreur pareille !!!! Bon je retourne voir conjuring !!! :)
D'un classicisme ennuyeux Annabelle amoncèle les jump scares et les clichés du genre pour servir un récit paresseux. Malgré quelques idées de mise en scène intéressantes la mythologie manque d'épaisseur et la fin est totalement stupide. Annabelle n'apporte rien à The Conjuring.