Annabelle
7969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 27 janvier 2015
Même s’il n’avait pas laissé une trace indélébile, le Conjuring : Les dossiers Warren de James Wan séduisait par son atmosphère angoissante. C’est là qu’on y a vu pour la première fois la petite frimousse d’Annabelle, poupée maudite qui a désormais droit à son spin-off. Il y avait un certain potentiel pour ce personnage mais le réalisateur John R. Leonetti (déjà géniteur des adaptations ciné du jeu Mortal Kombat) gâche tout en nous proposant un vulgaire Jump scare. Vous aurez donc l’occasion de sursauter à 2-3 moments entre de longues plages d’ennui où vous pourrez vous endormir le temps d’oublier un scénario totalement aberrant.
Severin G.
Severin G.

Publiée le 26 janvier 2015
Amateur du genre, je ne sais pas pourquoi mais j'y allais déjà à reculons pour voir ce film, peut être une prémonition qui malheureusement va s'avérer exacte. Annabelle a fait grand bruit pour quelques histoires de jeunes dans des cinémas de grandes ville et je pense que s'il n'y avait eu cela, sa sortie directe en DVD l'aurait fait finir dans les bacs DVD a 1euro de carrefour.
Clairement le film est court comme beaucoup du genre et on s'ennuie ferme dans la 1ere heure. Le jeu des acteurs n'est pas à mettre en cause, c'est juste que le scenario est bien trop long et prévisible.
Le film s'appuie sur des clichés deja utilisés par de grands films mais qui ne font pas recette dans celui-là.
Dommage, il y avait des possibilités...
Preferer dead silence, ou meme les films de poupées des annees 80. Au moins si c'est kitsch, on sait pourquoi
Publiée le 27 janvier 2015
Ce film d'horreur a fonctionné sur moi, même s'il a des côtés assez prévisibles et des soucis de scénario (mis rares sont les films d'horreur qui en ont un sans faille...). La musiques, les innombrables plans fixes et improbables (et cette horrible poupée!)...j'ai sursauté et eu des frissons plus d'une fois.
L'ensemble fonctionne plutôt bien, à mon humble avis de bon public de film d'horreur.
Publiée le 24 janvier 2015
tout simplement un des meilleurs films de James wan car l'ambiance est assez similaire à insidious et conjuring. L'histoire est vraiment superbe. Les effets spéciaux sont également bluffant et les jump scares sont très bien maitrisés. Selon moi c'est un très bon film
Publiée le 24 janvier 2015
Annabelle, ou comment faire du bruit pour ... Rien du tout. On attends tout au long du film qu'il se passe quelque chose et malgré les scènes de suspens, il n'y a jamais rien. C'est absolument creux comme le scénario d'ailleurs, pas de quoi sursauter. Le temps semble long et toutes les actions sont prévisibles , du déjà vu revisité, mais revisité sans rien apporter , au contraire. Alors déçue oui, avec toute cette communication , je m'attendais au top du top. Si vous souhaitez vous faire peur, passez votre chemin et regardez ce film avec votre cousine de 8 ans ...
klap2fin
klap2fin

Publiée le 23 janvier 2015
Lent et poussif, sur presque 1h40 de film, on doit comptabiliser à peine 7 à 8 minutes d'angoisse et quand je dis angoisse j'y vais fort, car les ficelles utilisées et les scènes clichées sont tellement nombreuses et prévisibles que c'est à se demander qui ce film a pu surprendre, sans doute une population de très jeunes spectateurs inhabitués des films d'épouvante. Je passe sur le scénario d'une platitude et d'une niaiserie affligeantes. Une 1,5 étoile pour les deux ou trois scènes dans lesquels figure le démon, sinon pas la peine de s'étendre sur ce film qui n'en vaut vraiment pas la peine.
Franck L
Franck L

Publiée le 22 janvier 2015
Tous les ingrédients sont réunis pour faire un bon film d'horreur... Peut-être un peu trop... Trop de bruits pour faire frissonner, trop d'arrière-plans,... Trop... On est tombé dans la caricature du film d'horreur...
Sally Ecran et toile
Sally Ecran et toile

Publiée le 22 janvier 2015
Annabelle est sans doute le film d’épouvante le plus médiatisé de 2014. En tant que cinéphage, il fallait s’y coller… Autant vous le dire tout de suite, les « a priori » sur le film étaient nombreux… Touché en plein centre ! Tout ce qu’on imaginait y trouver y était…. Faisons le point sur le dernier film de John R. Leonetti tant décrié.

Réalisateur de film d’horreur-épouvante, Leonetti n’en est pas à son premier coup d’essai. En effet, après "The conjuring " "Insidious" (1 et 2), il fallait reconvaincre les fans du genre à entrer dans les salles obscures et se replonger dans cette atmosphère dont il a le secret. Avec l’histoire de cette poupée démoniaque, il compte faire trembler les ados et jeunes adultes… comment dire ? Râté !

En effet, si on appréciera la qualité de la photographie, des décors et costumes des 70’s, on regrettera le manque d’originalité du scénario. C’est vu, revu, rerevu mais comme ce sont dans les vieilles marmites que l’on fait les meilleures soupes, vous en reprendrez peut-être un peu, non ? Les musiques stressantes arriveront peut-être à vous faire frissonner grâce aux accélérations des violons, qui tradition oblige, ponctuent ce genre de film. Et que dire des scènes dites « flippantes » ? Qu’elles condensent tout ce qu’on a pu voir dans d’autres films : le pop corn qui prend feu (cf. Scream), la machine à coudre qui s’emballe toute seule (Chuchy, es-tu là ?), la télé qui grésille, l’ascenseur récalcitrant… on aurait presque l’impression de visionner un docu-fiction rendant hommage aux films d’épouvantes américains.

Et que dire du casting ? A l’affiche, on trouve Annabelle Wallis (on n’invente rien), vue dans la série Pan Am ainsi que Ward Horton, lui aussi vedette du petit écran. Tous deux jouent le rôle des parents de la petite Léa, en proie d’un démon bélier tenace et rebelle, rien que çà. On ne peut pas dire qu’ils ne sont pas convaincants mais cela reste néanmoins acceptable pour ce genre de long métrage. Le casting secondaire est du même acabit : Alfre Woodard, Kerry O’Malley ou encore Tony Amendola accompagneront les jeunes parents dans leur quête contre le grand méchant démon du mal.

Néanmoins, on doit, en toute honnêteté, admettre que si vous aimez ce genre d’univers, alors Annabelle correspondra sans doute à vos attentes et vous fera passer une bonne petite soirée. Pour les autres, si vous aveiz raté sa sortie ciné, inutile de louer ou acheter le DVD, vous n’aurez rien manqué.
videoman29

Publiée le 21 janvier 2015
Autant le dire tout de suite, « Annabelle » est une cruelle déception. Il faut dire que l'attente était forte tant la perspective de découvrir une suite à la hauteur du terrifiant « Conjuring » nous tenait en haleine... Et comme souvent lorsqu'un film génère un tel engouement, la chute n'en est que plus dure. Pourtant, je dois dire (ou plutôt écrire) que le début du film m'a emballé. La poupée sur laquelle est centrée le scénario est bien celle qui trône dans la salle secrète du couple Warren... Et elle se révèle vite sacrément effrayante. Malheureusement, après une première partie qui réserve son lot de scènes chocs et une atmosphère lourde parfaitement effrayante, les scénaristes décident de se saborder en changeant radicalement de ton et d'intrigue. Ils abandonnent totalement l'idée de la poupée maléfique pour nous diriger vers une banale histoire de secte Satanique déjà vue maintes fois en mieux. Résultat, la deuxième moitié traîne en longueur et est ennuyeuse à mourir. Il ne s'y passe rien ou presque et les quelques moments qui auraient pu être vaguement effrayants sont tellement prévisibles qu'ils ne font qu'ajouter au sentiment de désastre. C'est vraiment dommage car la poupée a un potentiel de fou qui va bien au delà de ce que le réalisateur nous propose ici. C'est un incompréhensible gâchis...
Dany R
Dany R

Publiée le 20 janvier 2015
Mis à part une ou deux scènes réussies d'angoisse spoiler: notamment celle de l'ascenseur
ce petit film reste très classique et n'est pas franchement passionnant. Sans être foncièrement raté, ce film ne mérite pas le buzz qui s'est créé autour lors de sa sortie en salles.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 20 janvier 2015
On rentre assez vite dans l'ambiance.. l'esthétique est pas trop mal. la réalisation fait aussi appel à nos propre peur par moment donc plutôt réussi. Toutefois, l'ensemble est moins captivant que le premier volet Conjuring.
Publiée le 20 janvier 2015
L'étoile c'est pour la musique!!
Aucune cohérence dans les enchainements, la fin arrive comme de par hasard, les effets spéciaux sont moindres, et les " surprises" qui sont censées faire peur sont décevantes!
Publiée le 20 janvier 2015
Cest pour moi le pire film de 2014 car les acteurs sont mauvais la mise en scène est mauvaise, l'histoire et les effets spéciaux sont mauvais. Ce premier spin-off de conjuring est complètement raté, dommage ... Et j'espère que les autres seront mieux. 1,5/5
Publiée le 19 janvier 2015
Je suis déçu car j'avait eu des bons retour de ce film, mais je doit dire que je me suis ennuyer. Moi qui aime les films de ce genre et bien j'ai presque faillit m'endormir. Les scènes traînent dans la longueur et les sursauts se font rare. Bien dommage cela aurait dû être beaucoup mieux.
Publiée le 19 janvier 2015
à la base je suis fan de film d'horreur, et je suis bon public. Autant, là, je ne comprends pas l'enthousiasme autour de ce film. C'est lent, plat, prévisible, bref, aucun ingrédient n'est réuni pour faire de ce film, un vrai film d'horreur, pourtant annoncé tel quel. Chucky dans les années 80 me fait toujours bien plus peur même 30 ans plus tard que Annabelle en 2013! (en revanche j'ai bcp aimé "Conjuring"!)