Un homme à la hauteur
5655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 mai 2016
Super film, rire, émotions, c'est rare un film français sympa et avec des acteurs bien choisis. Je recommande!
Publiée le 19 mai 2016
Ce film est très bien joué, touchant et captivant. Un beau film avec un humour léger et gentil c'est très agréable
Publiée le 19 mai 2016
Sourires,rires et pleures !
Un melange d'emotions qui fait du bien au moral.
Un film a voir et a revoir !
Publiée le 18 mai 2016
Je ne voulais pas aller voir ce film, le thème me semblait périlleux, je craignais que cela sombre dans le pathos ou le ridicule. Le hasard s’en est mêlé, je me suis trompée de salle, et quand je l’ai réalisé, le film que je voulais voir avait déjà commencé, je suis restée. Eh mes craintes et mes doutes ont été vite balayés. Le sujet est certes délicat, mais c’est fort bien traité, avec beaucoup de pudeur, et une bonne dose d’humour et d’émotion. Les acteurs principaux sont épatants. À mon sens, Jean Dujardin a souvent tendance à en faire trop, mais là, il est admirable de retenue. Virginie Efira est formidable dans ce rôle de femme tiraillée entre ses sentiments et le regard des autres, confirmant qu’elle est vraiment une grande actrice. Les seconds rôles sont un peu caricaturaux, à part le fils du personnage joué par Dujardin. Je me suis laissé prendre au charme de cette histoire hors norme. Et j’ai adoré la phrase du beau-père de Diane, atteint de surdité, et qui dit à sa femme que c’est lui qui vit avec une handicapée quand elle juge l’histoire d’amour de sa fille. Cela me semble bien résumer le film, qui est une totale réussite
Goran MARKOVIC
Goran MARKOVIC

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 mai 2016
Histoire très banale à décrire avec beaucoup moins que les 100 caractères minimum demandés sur cette application 
Critik D
Critik D

Publiée le 18 mai 2016
Génial ! Ce film est une pépite et renferme tout ce que j'aime. Au départ, j'avais un peu peur du rendu, on se doute bien entendu que Jean Dujardin a été réduit numériquement, cela ne va-t'il pas déranger les proportions du corps ? Dans l'ensemble s'est plutôt réussi, quelques petites fausses notes, le rendu n'est parfois pas celui escompter mais il faut toutefois se pencher dessus pour les remarquer. Parie réussi pour Laurent Tirard et son équipe. L'histoire est plaisante et touchante, au départ on a l'impression que tout est normal qu'Alexandre aillant toujours vécu ainsi se moque des sous-entendu et regard insistant, c'est bien entendu un poil plus compliqué, mais ça se passe relativement bien dans l'ensemble. Cependant on va très vite découvrir que ce n'est pas le cas, et que même si l'amour est aveugle la méchanceté et la critique facile des personnes autour n'est pas toujours simple. J'ai d'ailleurs adoré cette scène lourde de sens, où la mère de Diane explique à son compagnon sourd que la fréquentation d'Alexandre n'est pas de bonne augure au vu de son handicap, et ce dernier de lui répliqué moi aussi je suis handicapé et pourtant on est ensemble. Et de lui répondre que dans cette histoire l'handicapé c'est elle. Et c'est exactement ça. Le film est bourré de répliques en ce sens, qui malgré le ton légé employé, nous démontre petit à petit à quel point nous son fermé par ses cases qui nous ont construit et rejette toute différence. Les deux personnages sont touchant et on s'attache petit à petit à chacun d'entre eux (bon certes pas vraiment à ceux qui critique). On rit beaucoup, les scènes sont drôles et pourtant certaines ne devraient pas l'être au vu des situations. Je pourrais parler de ce film pendant des heures, le revoir avec plaisir et tiré une analyse de chaque scène. La seule chose à retenir, c'est que le film est formidable, le casting génial et qu'on en ressort grandit !
Publiée le 18 mai 2016
film sympathique, très bonne comédie française. même si tout les blague reste sur le même thème.
virginie effira est adorable
Publiée le 18 mai 2016
J'ai ri j'ai adoré. J'adore Virginie Efira mais je n'étais pas fan de Jean Dujardin. Mais dans ce film j'ai adoré.C'est plaisant c'est le genre de film que j'aime pour me changer les idées. Jean Dujardin en nain c'est bluffant! Je suis étonné des commentaires négatifs sur le scénario. Cool les mecs c'est une comédie c'est pas la vraie vie on se détend on s'enfonce dans le fauteuil on regarde le film et...on oublie ses soucis !
Kimberley L.
Kimberley L.

Publiée le 17 mai 2016
Super film, il montre bien ce que les conventions peuvent nuirent... Ce film m'a beaucoup touchée.. J'ai adoré!
VILLE.G
VILLE.G

Plaisant.
Pour le grand plaisir de voir Jean DUJARDIN et surtout Virginie EFFIRA.
Mais j'ai eu quand même du mal à rentrer dans l'histoire qui semble un peu difficile à croire.
ManoCornuta

Publiée le 17 mai 2016
Le film représentait une gageure, mais pour le coup Laurent Tirard s'en tire bien, grâce à un scénario basique mais truffé de bonnes idées, et surtout grâce à ses acteurs principaux bourrés de charme. Jouant le plus souvent la carte de l'humour subtil (avec parfois quelques réflexions grasses un peu faciles), le film manie drôlerie et émotion avec une joyeuse légèreté. Techniquement, l'illusion n'est pas aussi irréprochable qu'elle pouvait l'être chez Peter Jackson et ses adaptations de Tolkien, mais la plupart du temps on y croit quand même. Une bonne bouffée de fraîcheur au printemps.
Publiée le 17 mai 2016
Je conseille, un vrai moment de détente avec de très bons acteurs Virginie Efira est sublime. On en redemande.
dab
dab

Publiée le 17 mai 2016
Un joli film ! on avait un peu peur en lisant certaines critiques mais au final, les 2 personnages sont crédibles, la romance fonctionne bien et il y a pas mal d'humour.
Quelques clichés évidemment et des effets spéciaux un peu perturbants (problèmes d'échelle par moments...), mais ça reste léger, agréable et drôle, parfois touchant, on ne s'ennuie pas du tout, les 2 acteurs principaux y sont certainement pour beaucoup et le rythme assez enlevé aussi... Le message est bien sur appuyé et pas toujours dans la dentelle, mais utile...
moimoiP
moimoiP

Publiée le 16 mai 2016
Un bon feel good movie ! J'ai eu le sourire du début jusqu'à la fin. Le réalisateur a su trouver le ton juste et les acteurs sont vraiment à la hauteur. L'humour est frais et ce type de film parlera à tout le monde. Chapeau à Dujardin d'avoir accepté un tel rôle !
cdf80
cdf80

Publiée le 16 mai 2016
Une romcom hyper prévisible qui traine en longueur après un démarrage prometteur, même ma fille de 12 ans plutôt bon public a failli s'endormir. Et puis si un homme plutôt séduisant, parmi les architectes les plus en vu d'Europe , cultivé, drôle et au compte en banque qui déborde sauve de justesse sa vie amoureuse à 45 ans pénalisé par un déficit en taille, il reste quoi aux "vrais" nains, pas très mignons ni très intelligents ni très riches? la corde ou le revolver? il faut les interdire de salle!