Brimstone
2415 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérémie
Jérémie

Publiée le 15 décembre 2017
Un film unique en son genre d’emblée. Beaucoup de suspens, beaucoup d’interrogations, l’histoire est décousue et on adore ça. Une tension demeure tout le long du film, rendant le tout stressant. Le charisme et la justesse des acteurs bluffent.
L’histoire en elle-même est intéressante, bien ficelée, alambiquée. Le film est brut, sans filtre, et c’est agréable, rendant le tout presque poétique.
Un super cocktail qui en font un film particulièrement réussi et jouissif !
Publiée le 2 décembre 2017
Superbe film qui met en évidence la perversité de l'humanité et de ses travers qui n ont hélas pour certains guère évolués.
Publiée le 28 novembre 2017
Film qui dégrade la condition de la femme. Un film qui semble bien pensé mais très mal réalisé, des scènes beaucoup trop hard tout au long du film. Je ne recommande pas du tout
Publiée le 26 novembre 2017
Ce film devrait être censuré tellement il est immoral. Certaines scènes peuvent être très choquantes et ceci même pour un public majeur. Scandaleux.
Publiée le 20 novembre 2017
film choquant mais tres belle surprise. des sujets difficiles a evoquer et encore plus dur a mettre en scene dans un film. les acteurs sont au top et la fin encore plus innatendue
Publiée le 10 novembre 2017
J'ai trouvé ce film très mauvais... Violence gratuite et injustifiée, morale à deux balles, scénario irréaliste. Ne perdez donc pas votre temps, et je m'arrête d'ailleurs ici de perdre le mien à parler de ce navet.
Publiée le 10 novembre 2017
Le film aurait pu être bon... Si on passe toutes les scènes de violence gratuite et d'atrocités, celles qui n'ont absolument aucun sens et ne font preuve d'aucune cohérence, ou encore les scènes tout à fait ridicules, simplement là pour ajouter du gore (comme s'il n'y en avait pas déjà assez). Dommage, car il y avait un potentiel scénaristique et de bons acteurs.
Julien M
Julien M

Publiée le 8 novembre 2017
De la violence, de la beauté, de la cruauté, du sang, du fanatisme religieux et des chapitres résument plutôt bien "Brimstone".
Publiée le 7 novembre 2017
Ressemblance au style Tarantino assurée pour ce bon film. Assez violent dans certaines scènes et bon scénario. A voir.
Publiée le 5 novembre 2017
Superbe film, un très bon réalisateur ( que je découvre ), un vrai scénario bien servit par de très bon acteurs. les 2h25 passent très vite... du bon ciné ... à voir pour ceux qui ne l'ont pas vu et certainement à revoir pour les autres ...
Cinéphiles 44

Publiée le 4 novembre 2017
Brimstone est un western gothique franco-néerlandais interdit aux moins de seize ans et d’une durée de deux heures trente. Séparé par des chapitres en sens chronologiques aléatoires, il raconte la fuite d’une jeune fille traquée par un prêcheur prédateur violent et sans scrupule. D’une violence rare au cinéma, Brimstone n’en est pourtant pas une boucherie. Bien au contraire, à travers les années, le film instaure un climat de pression pour le spectateur en nous montrant la vengeance d’une femme suite à toutes les persécutions qu’elle a dû faire face par le passé. Au-delà des décors et des costumes d’un esthétisme précis, ils appuient le sentiment glaçant de l’ensemble. Douloureux, sadique, choquant, dérangeant, Brimstone est aussi d’une beauté à couper le souffle tout en nous faisant réfléchir sur l’enrôlement religieux.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 2 novembre 2017
Pas dénué de qualités, ce western laisse néanmoins une impression mitigée. L'histoire particulièrement glauque n'aide pas le spectateur à se plonger dans le film, tout comme sa structure maladroite en 4 actes. Et le jeu trop appuyé de Guy Pearce n'aide pas.
bibialien
bibialien

Publiée le 27 octobre 2017
L’effroyable destin d’une jeune femme à la fin du XIX siècle auquel elle ne pourra échapper
Mythe, fanatisme, croyance, satanisme et cruauté règnent au sein des IV chapitres qui composent l’histoire
Publiée le 26 octobre 2017
« Brimstone » est un très bon western, disposant d’une histoire forte et prenante, d’une intrigue très bien construite et d’un développement original. Les quelques scènes d’action sont très bien orchestrées et la distribution offre d’honorables performances, cependant dominée par les très bonnes performances de Guy Pearce et de Dakota Fanning. En outre, avec ce métrage, les Européens démontrent qu’ils peuvent tout à fait rivaliser avec les Américains dans le domaine des westerns. « The Dark Valley » (2014) et « The Salvation » (2014) avait d’ailleurs montrés la voie. Dans la mesure où vous savez faire preuve de patience et que vous n’êtes pas facilement offensé, nous pouvons alors aisément vous recommander ce film.
Publiée le 26 octobre 2017
Film très émouvant... Je ne peux que le conseiller. Dommage qu'on en a pas entendu parler plus que ça car il vaut vraiment la peine de la voir